. Весь сок - в бутыль, добавить воду (магазинную!!!) и сахар, иначе будет кисляк (на местном винограде).
раз в неделю добавить сахар и воду.
. Весь сок - в бутыль, добавить воду (магазинную!!!) и сахар, иначе будет кисляк (на местном винограде).
раз в неделю добавить сахар и воду.
Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?
После 1 недели брожения при добавке сахара в банке будто вулкан просыпается)
Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?
После 1 недели брожения при добавке сахара в банке будто вулкан просыпается)
яичным желтком муть осаждают
делал примерно по рецепту Абортария Бабушкина
Блендером вообще все что угодно в пыль перемалывается, а в случае с косточковыми заодно и косточки потом вылавливать проще,
и первичный раствор можно оставлять не на 2 дня, а на 3-5, чтоб покрепче настоялось
:
Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?
Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?
Есть 20 л бутыль виноградного вина, как его быстро можно отфильтровать?
А . Винный бентонит. В любом магазе для самогонщиков. Можно взять из кошачьего наполнителя для туалета ПиПибент, но лучше потратиться на покупку в спец магазине.
В. Желатин, 3 грамма хватит.
температурная фильтрация - охлаждение/нагрев.
Выноси на мороз.
Как же спирт?! Он же всю ночь испаряться будет?!
не надо бентонит, не надо... это не брага
желатин к вину тоже какой-то специальный нужен...
да и технология там не раз-два...
ПРичем тут брага? Вообще то оклейка бентонитом, это широко применяемая практика в виноделии. А вот брагу уже начали осветлять по принципу вина.
Даже стандарт есть
ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности»
Что такое желатин в курсе?
Так вино в сок превратится, бактерии подохнут
отмечено повышение кальция в вине после очистки бентонитом.
Подозреваю, что тот желатин, который в магазинах, примерно также подходит к виноделию,
как активированный уголь из аптеки - к приготовлению водки
а для чего брагу осветлять?
И чё?
да ничё, просто не рекомендовалось так осветлять вина,
в связи с чем на винзаводы валом пошли установки термического осветления
да ничё, просто не рекомендовалось так осветлять вина,
в связи с чем на винзаводы валом пошли установки термического осветления
аффтору надо 2 раза вынести на балкон и один раз занести к батарее
Только непонятно зачем рекомендуют выдерживать 18-25 дней, на мой непросвященный взгляд уже можно употреблять
Только непонятно зачем рекомендуют выдерживать 18-25 дней, на мой непросвященный взгляд уже можно употреблять
мне кацца, это не твоя тема
работает система
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы