Страница 7 из 10
hakim11
более того...я подключу к пиванеру 10мас-1м и тс не отличит где акустика за 15 тыр а где за 500р
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

беда в том что то чтоя дал по ссылкам на рт22 ПЕРЕИГРАЕТ весь этот шлак что пиванер что кАлонки до 15 тыр

Это-то не беда, беда, если он пиванер грошовый купит и на акустику маломальски приличную потратится. Или и акустику такую же.

Ему же приводились примеры и недорого и прилично. Тобой и мной.
serg26
hakim11 писал(а):

более того...я подключу к пиванеру 10мас-1м и тс не отличит где акустика за 15 тыр а где за 500р

да ну, я к своему подключал S90 и начальные "Мониторы" напольники, последние заметно лучше звучат.
VVSFalcon
Кста, щас Police - Every Breath You Take слушаю. На жамах E-370 от Ямахи AX-596. Яма обошлась в 12 (ну без пульта, но пох), жамы вообще в 6. Не без недостатков, но, вполне пристойно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

hakim11 писал(а):

Ну это ты утрируешь. Но, ход мысли даёшь в правильном направлении Smile
hakim11
serg26 писал(а):

hakim11 писал(а):

да ну, я к своему подключал S90 и начальные "Мониторы" напольники, последние заметно лучше звучат.

с90 есть гавно...а то что не есть гавно из с90-слышно за километр

да..то что они звучат "лучше"-сильно субъективно...впрочем как и во всем

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Кста, щас Police - Every Breath You Take слушаю. На жамах E-370 от Ямахи AX-596. Яма обошлась в 12 (ну без пульта, но пофиг), жамы вообще в 6. Не без недостатков, но, вполне пристойно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

hakim11 писал(а):

Ну это ты утрируешь. Но, ход мысли даёшь в правильном направлении Smile

а ви подключите..сравните

будете удивлены
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

а ви подключите..сравните

А то не имел и не подключал. Потому про правильное направление и говорю.
hakim11
VVSFalcon
Кстати, для Эдди. У нас сейчас Медиамаркт банчит Шервудовскими стереоресиверами (типа RX-4208) за 10-11тыр. Конечно надо бы подбирать экземпляр (грят там не совсем стабильно с качеством), но сам по себе - задёшево, новый, и вполне приличный стереоусилок с 2х100Вт. Более или менее настоящих, в отличие от дешёвых многоканальных. Вполне честный HiFi начального уровня.
BPSNSK
Eddi писал(а):

Ресивер, для чего нужен?

Подытожим для закрепления изученного материала: ну так и для чего он нужен?
Санёг
Moggucci писал(а):

Eddi
учитывая, что ты не знаешь, для чего ресивер нужен, качества того ресивера, что ты привел по ссылке, пионер 4хх за 5 тыс. руб., который новый двадцатку наверняка стоит, тебе просто за глаза.
Вообще ресиверы/усилители вносят небольшой вклад качества в тракт, намного важнее акустические системы. Они меняют звучание радикально. Грубо говоря, какие у тебя колонки - в 10 раз важнее, чем какой у тебя усилитель.

ты что, еще не научился отличать звук из говноресивера от нормального стерео усилителя, там такая каша по верху и середине, ну ничего дорастешь еще до этого уровня, у тебя шансы есть, в отличие от местных лолодебилов верующих в пюре или директ кнопку на ресиверах ROFL

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Да и усилок, если не Макинтош, или там, Плиний, тоже не звук. Ну и акустика звучит только Бурмистерская, Ашеровская. На худой конец Фаберы в коже Smile

плазма 42 это бомж уровень 2010 года, это всего 1000$, нормальный 55" от которого не рвет при просмотре, это 2000$ fhd контент подразумевает просмотр с расстояния одной максимум полторы диагонали, а доступный контент 4к диктует посадку в 2 раза ближе! Таким образом к 55 придется садится на расстояние 34 дюйма, ну тебе и кобыла невеста, усилители ширВууд наше все да, и теплый ламповый элт 54 см фирмы горизонт pst

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Можно еще смотреть стерео ресиверы, у них правда зачастую оконечник на СТКшке какой нибудь, и коммутация входов на микрухе, короче до правильного стерео усилителя срать и срать, но гораздо лучше многоканального дерьма.
Rodomez
Санёг писал(а):

Можно еще смотреть стерео ресиверы, у них правда зачастую оконечник на СТКшке какой нибудь, и коммутация входов на микрухе, короче до правильного стерео усилителя срать и срать, но гораздо лучше многоканального дерьма.

у меня стерео рес харман. усилитель на транзисторах, коммутация, да на микре. импульсный БП не труъ конечно, в таком бюджете везде компромиссы.
плюсом встроенный цап на 100 рублёвой микросхеме pcm5100.
пользуюсь внешним на pcm5102, нравится больше Smile
Санёг
Импульсный БП ? Пздц куда катится этот мир facepalm
Moggucci
Санёг
У мну фронт дали лектор 8, центральный и тыловые тоже лекторы, саб вообще айкон. Ресивер пионер самой старшей серии. Те достаточно недешевый комплект. И я не могу слушать это, меня звук вымораживает просто. Использую как домашний кинотеатр. Я терпеть не могу фазоинверторное звучание, меня бесит этот бубнеж и фазовые задержки. А все что продается в магазинах - фазоинверторы.

Слушаю музыку в стерео через студийную аудиокарту фокусрайт и студийные мониторы адам с ленточными твитерами. Сабовое звено кастом в поканалке, сейчас 2 канала в басу, в будущем будет 3, сейчас на самый низ от 25 до 40 гц четвертьволновик, от 40 до 80 гц закрытый ящик. Ачх б..ть полка до самого низа, никаких горбов и бубнежа, никакого гудения и наваливающего баса, все благородно и мягко, и самое главное бас быстрый и четкий. Звук огонь. Ни одна магазинная система рядом не лежала.

Для Эдди после мафонов и центров звучание ресивера будет просто космос. Если поставит приличные колонки и сабик, то ему больше ничего не надо будет. И это действительно будет очень неплохо звучать для обычного человека.

Эдди, бери этот рес и не парься, купи по ссылкам фалкона
1) напольники в чистое стерео и все, те тупо 2 колонки БЕЗ саба
2) или полочники и к ним саб какой-нибудь, т.е. в 2.1,
И будет тебе счастье.
Санёг
Я посмотрел эти лекторы, думаю от напольников за 700 долларов ждать нечего, кроссоверы с электролитами, и катушки с ферритовыми сердечниками, плюс 2 фазика, один из которых морде а второй на жопе, я вообще не понимаю как они их согласовывали facepalm
Я ездил как то в салон, послушал кучу колонок, дешевле полутора штук ничего небыло из прослушанного, во-первых нам принесли какойто ультра крутой усилитель, у него пред на лампах, мы позвали долбо ба консультанта, алле деревня нормальный есть интегральник ? Мы всегда прослушиваем с этим был ответ... Ладно хрен с ним, каша по верху с верхгм у колонок этих уже все в порядке обычно, интересовал низ, несколько моделей, просто баса нет после 60-50гц, это у колонок за 2-3 т.долл, остальные бубнеж, гудеж но не бас. В конце 90х серия ерго у кентона была удачной, и позже еще карат, мягкий плотный бас без ощутимых провалов почти до слышимой границы, без бубнения и гудежа. Но новые кэнтоны слушать не доводилось, могло все испортится.
Я уверен если лекторы подключить к нормальному интегральнику, это заиграет все по новому, по вч и сч, думаю будешь приятно удивлен.
genich
Moggucci писал(а):

И это действительно будет очень неплохо звучать для обычного человека.

такие все необычные собрались. Прям перепись лолегархов-меломанов.
Санёг
У меня проблема вот с переотражениями по вч и сч, после ремонта убрал шкаф из комнаты и ковролин, нужно бы что-то на стену поглотитель какой то, но эстетически приемлемый нужен
VVSFalcon
Санёг писал(а):

верующих в пюре или директ кнопку на ресиверах ROFL

Ты будешь смеяться, Direct есть и на усилителях. А бывает что и нет, просто есть только он и всё Smile

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Санёг писал(а):

доступный контент 4к диктует посадку в 2 раза ближе! Таким образом к 55 придется садится на расстояние 34 дюйма, ну тебе и кобыла невеста, усилители ширВууд наше все да, и теплый ламповый элт 54 см фирмы горизонт pst

Бла-бла-бла. Этого 4К контента пока минимум. Да и не требует он садится ближе. Там всё несколько сложнее. А так, ну да, пальцы погнул, зачли pst

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Moggucci писал(а):

У мну фронт дали лектор 8

Эт ты погорячился, лучше бы шестые взял. Они поменьше, но играют получше. Ну а рес, ну что рес . . . Старший пиванер это какой? Да и всё равно, БП Smile

Купе себе если с деньгами туго, что-то из того что я написал, ну или, если не туго, какой нить Кембридж, Ротель, Экспожу и т.п. Из недорогих (100-200). В принципе, даже простой шервуд на простых полочниках (тот же Дали Концепт/Лектор/Цензор) пиванера на британский флаг.

PS А у тебя есть Адамы! Good

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Санёг писал(а):

во-первых нам принесли какойто ультра крутой усилитель, у него пред на лампах

Лошьё на Винсентах или Магнатах развести пытались? Very Happy Не, ну Винсенты, в принципе, гут. Если не лезть п Плинии и т.п. Тем более для рока.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Санёг писал(а):

У меня проблема вот с переотражениями по вч и сч, после ремонта убрал шкаф из комнаты и ковролин, нужно бы что-то на стену поглотитель какой то, но эстетически приемлемый нужен

Эт да, есть такое, сам ещё с 80-х страдаю. Но, плюнул, стараюсь не париться, да и реально это не особо проблема. По крайней мере у меня.

Вот на работе с этим как-то получше Smile

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Санёг писал(а):

Я уверен если лекторы подключить к нормальному интегральнику, это заиграет все по новому, по вч и сч, думаю будешь приятно удивлен.

Но бас будет не ахти. Не, не плохой, но у шестых интереснее. Ессно интегральник не дохлый, ватт на 100. В остальном - да, будет приятно Smile
redd
Ресивер - приемник
Трансмиттер - передатчик

Трансивер - приемопередатчик

Дословный перевод с инглишь ...
rg-45
genich писал(а):

такие все необычные собрались. Прям перепись лолегархов-меломанов.

погодь.
ща до проводов и залов для прослушивания дойдут.
вот когда треш начнётся pst
hakim11
тс--я бы взял http://rt22.ru/viewtopic.php?f=5&t=46754

и хотябы СРАВНИЛ потом какое гавно впаривают как хайфай ресиверы

ЗЫ не удивлюсь что тебе веги усилка и колонок вполне хватит

при условии нормлаьного источника

Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Февраля 2017 21:58), всего редактировалось 1 раз
redd
Для меломанов на лампах надо, и винил онли ...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Могу спроектировать ламповый усилитель на стержневых лампах, малогабаритный,
Для авто меломанов ...
Санёг
VVSFalcon
Я знаю про директ на усилителях, это обход темброблока
В ресиверах многоканальных, он может позволяет обойти АЦП-ДСП-ЦАП ? pst
hakim11
Санёг писал(а):

VVSFalcon
Я знаю про директ на усилителях, это обход темброблока
В ресиверах многоканальных, он может позволяет обойти АЦП-ДСП-ЦАП ? pst

для начала тру хайфайщикам сресиверами(шёрпотом и с училителями кстати зачастую) стоит рассказть как именно сделан регулятор тембра в них..

то есть чтобы отрегулировать тембр--звук цифруют и потом опять воротают в аналог Good 63

про то что цифруют ради эффектов-промолчу--тут и так понятно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

особо хайфайным хайфайщикам стоит немного згнать и о регуляторах громкости...и о моторизированных регуляторах громкости

неплохо бы иметь представление о стабилизированном питанияи всех каскадов

и о честном "двойном моно"

ЗЫ тру хайфайщики кистаити в курсе что в хайэндах не может быть по умолчанию такой вещи как регулятор "баланс" facepalm
Яков_Лещ
Кто что за OPPO скажет? Smile
Яков_Лещ писал(а):

Кто что за OPPO скажет?

вэри икспенсив! facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ