Страница 10 из 10
VVSFalcon
Санёг писал(а):

VVSFalcon
Я знаю про директ на усилителях, это обход темброблока
В ресиверах многоканальных, он может позволяет обойти АЦП-ДСП-ЦАП ? pst

А в усилителях со встроенным ЦАП? А когда ты сидюк слушаешь,, ты тоже без ЦАП обходишься?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Санёг писал(а):

На колонки взял кабель супра серебрёный, 6мм2 не в каждый усилок воткнешь Smile

У тя колонки с одноомным сопротивлением? Провода в двадцать метров длинной? Почему не шины из ЩРС (Щит Распределительный Силовой)?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

hakim11 писал(а):

усилок яма 201 я послушал--ровно тоже

скока там нонче оно-25 тыров???

Что "тоже"?
Ямы вообще довольно характерный звук дают (по крайней мере из простых), а 201-я это же самый низ линейки. Там даже фирменной тонокомпенсации нет. Если уж и смотреть, то с 300 начиная, пусть даже и RX. Да, там ватт 60 на канал, но для полочников небольших хватит, ну и играет уже интересно (с типа Лектор/Цензор/Хеко/Вырфы и т.п.) а небольшой громкости конечно.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Санёг писал(а):

я думаю можно ротель из старых поискать или аркам альфу

Неправильно думаешь. За эти деньги можно подыскать что-то из Ямах, Шервудов, НАДов, Текниксов и т.п. Чтобы ватт на 100. Достойные Ротели и подобные будут дороже. Впрочем, банчили тут недавно Макинтоша за 300 с небольшим. Я даже облизнулся.

А в том, что Ротель ватт на 20-40 не надо - согласен.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

hakim11 писал(а):

крайний раз мне такой же "шпециалист" с синим дипломом с пеной у рта объяснял что протащить 1 квт в автопроводке-вполне хватит провода сечением 1 мм2 63

Нуачо, ставим преобразователь в переменный, повышающий до киловольта, потом понижающий, выпрямитель и вуаля. Ток получится всего ампер, ну всяко миллиметра хватит. Вуаля ватнеги hehe

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

hakim11 писал(а):

бальшим шпеиалистам по проводам в руку толщиной и контактам-предложение глянуть на путь сигнала от лап транзисторов\микрух выходных и до разъемов\ваших толстых проводов..и тоже самое в колонках.. 63

Если совсем уж до.бываться, надо ещё глянуть на длину этих участков Wink

Для непонятливых поясняю - не надо фанатизма Smile

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:

hakim11 писал(а):

и концертная техника она несколько другая..там нужно звуковое давление.. а кни и неравномерностью ачх можно пренебречь(вытащить эквиком)

Для мероприятий у меня на работе Аттитьюды - гробы с двумя 10" низкочастотниками. Звук от них поганый, но давят. Сейчас в углу стоят, ждут следующего мероприятия. А так, слушаю либо Яма RX-300 c Лектор 1 (это если днем, негромко, чтобы не мешать окружающим), либо Яма AX-596 + Жамы E-370, эт по вечерам. Жамы конечно погуживают, тонкий там корпус, но 2*8" низкочастотника всё же. Хватает директа.
Moggucci
Почему нужны толстые провода, и почему одного закона ома для расчета сечения недостаточно:

http://www.автозвук.рф/az/2010/03/058-wires.htm
VVSFalcon
Moggucci
Что у усилителя импеданс, он помнит, а что у акустики, тоже импеданс, а не сопротивление, он не помнит Smile
BPSNSK
Цитата:

Самый распространенный материал для звуковых проводов — медь, это известно. Но вот качество меди может быть совершенно разным, и не в наших силах его определить, для этого необходимы дорогостоящие приборы и оборудование. Я только призываю не верить в заявленные характеристики производителями, они часто не соответствуют действительности, именно по причине невозможности проверки. Надо брать и слушать самому. Очень хорошо себя показал проводник из чистого серебра — звучание благородное, богатое обертонами и послезвучиями. Однако цена такого кабеля начинается с сотни долларов за метр, и этот факт сильно ограничивает его использование даже в дорогих системах. Нередко встречается проводник из посеребренной меди, практика показала, что такой проводник сильно искажает тембр, звук окрашен, даже резок. Это объясняется тем, что ток, выдавливаемый действием скин-эффекта на высоких частотах, попадает на слой проводника с другими характеристиками, и происходят некоторые искажения. На звуке это слышно как «увеличение яркости» на средневысоких частотах (например, медные духовые, тарелки) и уменьшение «воздуха» и размеров звуковой сцены, съедается «акустика помещения». Попадается также проводник из лужёной оловом меди, звучание такого провода характеризуется ярко выраженным эффектом шепелявости, звук откровенно грязен. При этом нередки случаи, когда лужёная медь выдается за посеребрённый проводник.

facepalm Какую только }{ерню не придумают барыги, чтобы продавать свой металлолом в цветастой изоляции по цене боингов!

Про то, что ПВХ накапливает заряд, а якобы с шерстью всё пучком - во заливает
redd
А вот интересно , если сделать провод из чистых электронов ? То такой для автозвука подойдет ?
всегто доловто выделить электроны из металла и склеить их эпоксидкой чтобы не разлетелись ...
redd писал(а):

А вот интересно , если сделать провод из чистых электронов ?

А дырки от электронов куда девать?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

BPSNSK писал(а):

Какую только }{ерню не придумают барыги, чтобы продавать свой металлолом в цветастой изоляции по цене боингов!

+1
Это везде так: в мебелестроении, домостроении, автомобилестроении, айфоностроении и даже политикостроении - власть придумает любую патриотическую }{ерню, чтобы объяснить народу, почему он беднеет. Wink
redd
В /dev/null ....

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Вощем R=Ra+2*pi*f*l если по науке ....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Могу прогу накидать, вводишь сечение, длинну, и т д, а на выходе
график или просто таблица,

Но лень )

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Но тут есть засада, на головках не указывают индуктивность, придется мерить, .... вот именно поэтому корень из двух лучший вариант ))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Программа не позволяет ВЫБРАТЬ сечение кабеля, она лишь рассчитает потери в кабеле .....

Добавлено спустя 23 секунды:

А выбирать ВАМ )
Rover_61reg
redd писал(а):

Вощем R=Ra+2*pi*f*l если по науке ....

запахло комплексными числами...
Как-то коряво складывать оммическое сопротивление и реактивное сопротивление индуктивности. С учётом того, что частоты низкие (зуковые), а индуктивности малые (там даже не микрогенри), то получаем Е-9 * Е+4 - грубо говоря микроомы..Которые хоть и растут 6Дб на октаву, но по сравнение с потерей контакта на зажиме - шелуха.
Это я про провода.
Паразитная ёмкость даже больше влияет.
redd
)))))))))), а всетаки оно работает ...............
А для себя буду использовать ....

А если интересует логика корня из двух могу объяснить ) Там более наглядно получается, с некоторыми допусками и упрощениями ....

Точности нет правда особой, но 0-20 кГц позволяет на три участка побить,
да если честно и два участка за глаза ...
kotmu
Я помню колбу с предохранителем фирменную купил для автомобильного усилителя ~100$ facepalm
Звук сразу лучше пошел Good 63
redd
А я знаю более дешёвый метод, поллитра, и любой звук становится хай энд .....

А вот что интересно перевод хай энд, привет конец, или привет концу )))))

С инглишь ессно )

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

С проводами разобрались, терь с контактами .....

Ответ очевиден, ТОЛЬКО ПАЙКА, спасет меломана от мыслей о плохих контактах ....., ибо нет контакта нет проблем ....
Полный пропай цепи, )))))))
Eddi
Подарите мне ресивер gpn facepalm hehe
hakim11
Eddi
есть один...пиванер
Eddi
hakim11 писал(а):

Eddi
есть один...пиванер

лохматых годов? Smile
hakim11
Eddi
не..
впрочем тебе не пойдет..это остатки от кинотеатра..саб с ресивером в одном стакане

http://www.divi.ru/cinema/domashniy_kinoteatr_pioneer_rcs-404h.shtml

цифровой усилитель

выносной экран с кнопками...от него кабель к сабу где стоит усилок декодеры и все входы-выходы
http://www.hetkrantje-online.nl/marktplein/48834/pioneer-home-cinema-set

Последний раз редактировалось: hakim11 (21 Февраля 2017 12:39), всего редактировалось 1 раз
redd
Чем лохмаче тем лучше, желательно на лампах ....
hakim11
redd писал(а):

Чем лохмаче тем лучше, желательно на лампах ....

чтобы деталек не достать и с окислами почаще бороться

а уж регуляторы громкости это ваще чудо

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

что примечательно-для "кино" раскладывает звук замечательно любой китайский комплект 5.1-7.1 другой вопрос что усилки кавно и акутсика кавно
Eddi
hakim11 писал(а):

Eddi
не..
впрочем тебе не пойдет..это остатки от кинотеатра..саб с ресивером в одном стакане

http://www.divi.ru/cinema/domashniy_kinoteatr_pioneer_rcs-404h.shtml

цифровой усилитель

выносной экран с кнопками...от него кабель к сабу где стоит усилок декодеры и все входы-выходы
http://www.hetkrantje-online.nl/marktplein/48834/pioneer-home-cinema-set

присылай, оттестирую Drinks or Beer Smile
redd
Ну, не скажите, мне marshall нравится ....
hakim11
Eddi
не. дарить не готов..
Pardon
JENICH
Когда я свою систему стал собирать. То у нас выбор был ограничен. В магазинах лежали чуть денонов, харманов, пионеров пару моделей, ямахи и маранцов куча. Выбирал между маранцом и ямахой в одной ценовой категории . Про акустику вообще молчу. Либо советское недобитое старье либо дешевые или очень дорогие. Не о кких комнатах для прослушивания и речи не шло, или возврата/обмена после настройки и прослушивании дома.
Rover_61reg
Eddi писал(а):

присылай, оттестирую

такой разе что...

hakim11
в 2х метрах от меня стоит..
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ