XADZZOX
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):При клине заслонки с акпп, что мешает из D в N переключить?
Спроси у героя ролика с видеотемы.
miha
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):
я же говорю -разгонись где-нить до сотки и выруби зажигание -попробуй...
одно дело -увидел,что гидрач сдох -покрутил руль -ну куле делать -поехал...
другое дело на скорости -руля на расслабоне -хлоп и понимаешь что он отказал...
тебе в пятый раз говорят, на скорости свыше 10км/час, усилитель уже нахрен не нужен. А на 100 я думаю он вообще не работает.
Alexandr008
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Спроси у героя ролика с видеотемы
Может он просто сильно переоценил свои сракерские способности, может приступ какой, может бухой
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):когда например рвался ремень привода гидроусилителя. Рулевое так устроено, что рулить с этим, тем паче на скорости очень даже можно
Когда ремень ГРМ рвётся, то отказывает вообще всё, и ГУР, и ВУТ, и... ничего, как-то, оказывается, останавливают автомобили и в этом случае.
alexandro70
На форуме 16 лет
Если заклинит педаль газа,на моем авто легко качнул в нейтраль,для этого не надо нажимать тормоз и кнопку,двиг уткнется в отсечку на 4000 о\мин. на ХХ.Спокойно нажимаем тормоз,после остановки ,загашиваем двигатель,хоть кнопкой,хоть ключом.У меня ключ.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Когда ремень ГРМ рвётся, то отказывает вообще всё, и ГУР, и ВУТ, и... ничего, как-то, оказывается, останавливают автомобили и в этом случае. Smile
ВУТ то тут причем? Вут работает за счет рязряжения во впускном коллекторе.
Alexandr008 писал(а):Может он просто сильно переоценил свои сракерские способности, может приступ какой, может бухой
ХЗ, имхо судя по поведению у него Егаз отказал, а опыта и от неожиданности он так себя и повел....
Extreme
На форуме 15 лет
Чо за видео, не могу найти
Перец
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Alexandr008 писал(а):При клине заслонки с акпп, что мешает из D в N переключить?
А все ли АКПП такое позволяют в движении?
Все современные акпп и вариаторы в движении можно из D на нейтралку перевести, там даже блокировки через кнопку есть сам лично пробовал, машина просто накатом начинает ехать
Поюс на всех акпп есть ручной режим
miha
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):
Когда ремень ГРМ рвётся, то отказывает вообще всё, и ГУР, и ВУТ, и... ничего, как-то, оказывается, останавливают автомобили и в этом случае.
ВУТ от ремня работает?
XADZZOX
На форуме 13 лет
miha писал(а): А на 100 я думаю он вообще не работает.
Работает, если это гидрач, а не электро с комповым управлением. Просто работа гидрача на скорости компенсируется особенностями рулевого управления, а именно кастором, стремящимся вернуть руль в прямолинейное движение.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Когда ремень ГРМ рвётся, то отказывает вообще всё, и ГУР, и ВУТ, и... ничего, как-то, оказывается, останавливают автомобили и в этом случае. Smile
ВУТ то тут причем? Вут работает за счет рязряжения во впускном коллекторе.
За счёт разрежения. Однажды такая фигня со мной произошла, на автомобиле с АКПП, как раз, на обочину я более-менее съехал, но тормозов оставалось совсем мало, т.е., тормоза были, но нажимал я на педаль уже сильно-сильно.
алекс спб
На форуме 14 лет
Все лень читать.на работе пафик с кнопкой.по мне так гомосятина
Если суешь ключ- это она,если кнопку жмешь- это ты
XADZZOX
На форуме 13 лет
Extreme писал(а):Чо за видео, не могу найти
Мужик выезжает на джипике из прилегающей территории. Стоит, пропуская всех, потом как понесется не с ккуя и начинает обруливать всех, через метров двести въепывается. С месяц назад видос был
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):miha писал(а): А на 100 я думаю он вообще не работает.
Работает, если это гидрач, а не электро с комповым управлением. Просто работа гидрача на скорости компенсируется особенностями рулевого управления, а именно кастором, стремящимся вернуть руль в прямолинейное движение.
У Ровера датчик скорости, который заведует насосом. Чем выше скорость - тем тяжелее руль вертеть.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):У Ровера датчик скорости, который заведует насосом. Чем выше скорость - тем тяжелее руль вертеть.
Возможно. Но и отбрасывать влияния особенностей устройства рулевого управления не стоит. Датчик и насос это еще вилами писано, а а вот особенности конструкции - это еще с зари автомобилестроения работает.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, без усилителя, на стоянке, я вообще руль провернуть не могу, очень тяжело.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Alexandr008 писал(а):
При клине заслонки с акпп, что мешает из D в N переключить?
Тут скорее, а где это нельзя?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня раз педаль за коврик зацепилась на кик дауне при обгоне. Скорость не велика была. Черепаху в подъем обгонял. Тормозом сдержал. Ну и педаль откинулась
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
70% ведер щас угоняют методом "удочка"...я так понимаю это именно бесключевой вариант
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):Яков_Лещ писал(а):Alexandr008 писал(а):
При клине заслонки с акпп, что мешает из D в N переключить?
Тут скорее, а где это нельзя?
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Пока таких где нельзя не встречал
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):XADZZOX, без усилителя, на стоянке, я вообще руль провернуть не могу, очень тяжело.
правильно, потому что на машинах с усилителем передаточное число другое на руле.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Alexandr008 писал(а):При клине заслонки с акпп, что мешает из D в N переключить?
Классические АКПП все должны по идее. Может древние совсем не позволяют. Хотя я не вижу проблемы в переводе из Д в N в движении, на гранте даже фиксатора нет, просто толкнул рычаг из Д в нейтраль и все.
По сабжу ключ или кнопка, похъ ваще что
kolhoznik
На форуме 18 лет
угонщики крайне одобряют бесключевой доступ, авто угоняется на раз два без шума и пыли, не нужны даже свёртыши
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):
Работа гидрача на скорости затыкается сервотроником, а не компенсируется кастором
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Бесключевой - крайне удобная вещь. Хотя и ключ поворачивать нравилось
EugenB
На форуме 18 лет
А почему нет варианта ключ+кнопка?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ