Притащили мне мёртвую Газель.(мешала масло с тосолом + струей тосол сцсал на кпп). Хозяин дал добро на разбор и сам свалил. Когда я уже разобрал половину,то он приехал и сказал чтоб я остановил ремонт на денёк .Типа трудности у него какие-то. Машину закрыл и свалил. Ок. Я остановился. Машина стояла.
Потом я звонил,но абонент-не абонент.Вчера он позвонил и сказал шо сегодня с утра приедет. Сегодня он объявился.И даже двое. Как оказалось хозяин - не хозяин. А просто взял в аренду Газель, и та сразу сдохла.(все эти дни у них там тёрки были с настоящим хозяином) Вот сейчас они оба два приехали ,настоящий и не настоящий хозяин. Минут за 15 я скинул им гбц. Сразу видно было шо блок капиталили. Хозяин подтвердил.Говорит шо да,мотор заклинил и Газель после капиталки, и проехала только 8-10км.
Карочи я посмотрел,блок норм(хоть и расточили по-свински хреново).
А вот гбц они не ремонтировали(только зачем-то валы меняли).
Посмотрел я гбц : 1-я трабла с ссцущим тосолом на кпп - это криво посаженная прокладка задней крышки гбц.
2- трабла с замесом масла и тосола - это треснувшая(подорванная гидроударом) во всех местах гбц. Она просто усеяна трещинами снизу и сверху + её по центру подорвало-выгнуло вверх. Маслоканалы совокупились с каналами СО. Даже не представляю как это не заметили СТОшники. Ну опрессовали хоть штоле бы ...
Карочи видно ,что собирали наспех.
Ну, показал я всё это горе хозяину(он мент кстати). Сказал шо купит новую гбц. И будет разбираться с тем СТО.
Вот они свалили за запчастями а я ЛОЛю. Завтра-послезавтра должны всё привезти,тогда и продолжу.
Фотге :
Всё не фотал (только чуток верх),не до этого было. (трещин толком мой тапок не передаёт на фото,поэтому красным обрисовал)
Развернуть
гбц
На фото не видно,но всё выпуклое-выдавило вверх.
Развернуть
+ трещины внизу,через всю гбц ...