Wanderlust
На форуме 19 лет
Что по-уму нужно сделать перед- и для запуска после где-то полутора лет простоя машины, если её специально не консервировали на хранение?
Двигатель 2111.
Свечи выкрутить, в цилиндры масла капнуть, да вручную провенуть за коленвал? Ремни посмотрю - кожух ГРМ скину, посмотрю ГРМ; хотя в данном случае не актуально - не втыкаемый, насколько помню.
Штуцеры тормозных цилиндров сзади закисшие - пробовать тормозным ключом голову сорвать, или ударной отвёрткой попробовать открутить, или вообще не стоит сразу трогать (если штуцер прокачки сорвать - тормозная побежит, не помню?).
rg-45
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Что по-уму нужно сделать
акб зарядить да и запускать.
Wanderlust писал(а): тормозным ключом
оно надёжней.
ударной грани слизывать
wirtgen
На форуме 13 лет
rg-45 писал(а):акб зарядить да и запускать.
+1 Но перед этим проверить уровни жидкостей и соответствие жидкости , масло похоже на масло и т.д . Если нормально работает движок то сменить масло и ОЖ . И по идее все косяки вылезут с пробегом после запуска .
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
ниче ей не будет акб зарядить и запускать
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):Штуцеры тормозных цилиндров сзади закисшие - пробовать тормозным ключом голову сорвать, или ударной отвёрткой попробовать открутить, или вообще не стоит сразу трогать (если штуцер прокачки сорвать - тормозная побежит, не помню?).
прежде залить вд-шкой а потом тормозным ключом.
Alexandr972
На форуме 16 лет
Я б сразу стартером покрутил без запуска чтоб масло закачалось
торантино
На форуме 13 лет
Wanderlust писал(а):Свечи выкрутить, в цилиндры масла капнуть, да вручную провенуть за коленвал?
Это можно. Масло желательно развести с бензином 50х50 и распылить в гильзы со шприца.
Suse писал(а):ниче ей не будет акб зарядить и запускать
+1 Мотоциклы в подвале стояли и поболе. Чих, пых и поехал. Про бензин с маслом говорят,что надо типа сливать через 2месяца. Это сейчас наверное такое масло на рапсе, да подсолничнике.
То же самое по два года в баке хранился разведённый и ничего.
Alexandr972 писал(а):Я б сразу стартером покрутил без запуска чтоб масло закачалось
Этого делать не стоит. Я так угробил распредвал на Москвиче. Клина поймал и треснул попалам. А всё потому что маслонасос промыл и не смазал. От прокрутки стартером он масло так и не засосал. Свечи закрутил,завёл и маслёнка сразу погасла.
Последний раз редактировалось: торантино (21 Марта 2017 07:46), всего редактировалось 1 раз
sigal2114
На форуме 8 лет
Авто: Lada Vesta SaraW 1.6 л. МКПП 5 и Лада Priora sedan 1.6 8 клп. МКП, Niva 21213 инжекторП 5
В субботу ваз 21099 завели после 2 летнего простоя, колесит по дорогам россии полёт нормальный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ