ria,
год назад было тоже самое, что и у тебя!
Приехал на Ладогу, обратно тронулся и все, встали. Оказалось все банально, карб наглатался пыли, которой изобилуют подъезды к местам отдыха из-за того что все по ней носятся и пылят, пылят, пылят.
Нужно вывернуть клапан с ЭМК жиклером ХХ и хорошенько дунуть компрессором в отверстие и будет тебе счастье. Мне оно тогда было на пару дней, не всю пыль продул. Проблема ушла после промывки и продувки всего карба.
ЗЫ: смени воздушный фильтр, желательно взять другого производителя. Фильтр может и хорошо пыль задерживать, но она может и мимо него пройти из-за неплотного прилегания. Мне вот понравился зарулевский фильтр, мягкий пластик, хорошо к кастрюле прилегает. Естественно, что при смене фильтра кастрюлю следует протереть тряпкой, желательно с бензом, а то конткт будет не на железо кастрюли, а на пыль
шаманство
Естественно, что ехать с Ладоги в СПб с отсутствующим ХХ задача не из приятных. Надо было карб почистить. Прочистка заняла несколько секунд, а именно:
- чуть дернуть на себя подсос. тем самым винт контакт висит в воздухе и ЭМК ХХ будет всегда включен, в т.ч. и на режиме принудительного ХХ
- раскочегариваем машину
- врубаем пониженную (можно и не менять передачу если раскрутили хорошо, до 3-4 тыс), чтобы двиг взревел и полностью отпускаем педаль газа тормозя двигателем.
- убираем подсос
Канал ХХ прочистится, насколько - вопрос. У меня тогда прочистилось до такого состояния что ХХ были, правда меньше чем обычно. Разряжение двигатель дает около килограмма, но их часто хватает чтобы реанимировать машину и доехать до нормального компрессора.