Страница 11 из 197
komatoz
Продолжение ветки

Часть 1: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=343190
Часть 2: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=364130

начну тут потихоньку фак по весте собирать

не судите строго
1. Двигатель
1,6 фактически приородвигатель
1,8 переработанный приоро двигатель
почитать про него вот тут:
1.8 РАЗ
1,8 ДВА

2. подвеска
скрипящие втулки менять на втулки стабилизатора от киа:
хомут - 548141G000
втулка - 54813-2К100
оптимальный комплект проверенный временем

Так же можно и кусок ремня ГРМ под пятку резины штатной втулки стабилизатора поставить - многим помогает.

3. Электрика.
- в люксовых версиях аккуратнее с замыканием Smile -выходит из строя блок дополнительной электрики.
- новая версия приборки (оранжевая ставится с июля 2017) имеет особенность в отображении температуры ОЖ - фактически теперь это бутафория как во многих ино. не отображает реальную температуру
4. мелочевка
клипсы для весты
5. ЗДТ на весту уже продаётся в Питере. 16500р.
Причём на новых нормальных ТРВ-шных суппортах.
https://madlexxcars.ru/madlexxcars_mlc_rnlt_kit

Последний раз редактировалось: komatoz (16 Августа 2017 20:51), всего редактировалось 10 раз(а)
Jackal
kotmu писал(а):

FHR писал(а):

Универсалы страшнее седанов априори

Имхо. Ровно наоборот

зависит от конкретной машины.
Вот, например, 11 была гармоничнее 10ки (в немалой степени из-за этих сраных арок).
М4-универсал страшненький, а седан и лифтбеки (с 20 метров не отличишь) симпатичные.
ФФ2 - одинаково.
Калина-зидан facepalm , универсал -ничего.
и т.д.
Rodomez
viper31 писал(а):

самый красивый кузов лифтбек hehe

спортбек - чётче
FHR
Универсалы симпатичные и то с натяжкой у вольво и бехи. Но в ущерб эргономики.
А вообще Ларгус -икона стиля. Кибитка для цыган.
citro
Подвёз сегодня знакомый на Весте самый полный фарш и лухари 1,8 робот. Мне, как потомственному тазофилу в общем-то трудно оценить шумки-пластики, но по ощущениям на уровне Соляриса тестя. Двери с двойным уплотнителем. Двигатель слышно в меру. Пытался ощутить переключения робота - не ощутил. Pardon В поворотах крены самые минимальные. В ручном режиме провели демонстрацию разгона с газом в пол примерно до 5000. Честно сказать, ожидал немного большего, по ощущениям 14-я прёт на второй минимум не хуже, но это возможно из-за того что двиг сильнее ревёт, ветер в ушах шумит и момент не полкой, а нарастает с оборотами.
При кик-дауне сброс передачи и последующее начало разгона происходит достаточно быстро для автомобиля этого класса - не S-троник, но и не 4-ступенчатый автомат на Рио-Солярисах (на 6-ступ. не довелось ездить ещё). Я на 14-й в экстренных ситуациях, конечно, толчком рычага с хрустом переключаю быстрее, но для повседнева нормально, не хуже уверенного переключения среднестатистического водителя.
Кто-то ещё тут писал, что дескать, нити обогрева лобовухи видно сильно, а в Солярисе вообще незаметно - неправда, примерно одинаково.
*Kostik*
Фольксваген поло стоит 635 т.р., Веста стоит 570 т. р. Накой она нужна? Сзади сидеть в поло намного лучше и пластик там громыхать не будет
citro
*Kostik* писал(а):

Фольксваген поло стоит 635 т.р., Веста стоит 570 т. р. Накой она нужна? Сзади сидеть в поло намного лучше и пластик там громыхать не будет

Ну стоит и стоит. Тема про Весту, проехался именно на Весте, про неё и рассказал.
Да, ещё хотел добавить: есть такая непривычная фишка - несмотря на то что машина продаётся с конца 15 года на неё всё ещё пялятся люди, это особенно заметно, когда в ней едешь wwow Такой вот психологический нонсенс ROFL
Andrey163

уже накатали некоторые hehe
komatoz
*Kostik* писал(а):

Какой пластик ?
Впервые слышу что на весте какой то "пластик" громыхает.

ты сам то на весте катался, хотя бы пассажиром ?

Доказано- "ино" - одноклассники Весты при равной цене отсасывают с причмоком у весты в плане фаршированности. И вне зависимости от цены отсасывают в плане клиренса и энергоемкости подвески.

И ещё уточни что ты подразумеваешь под фразой " Сзади сидеть в поло намного лучше" ?
*Kostik*
komatoz писал(а):

*Kostik* писал(а):

Какой пластик ?
Впервые слышу что на весте какой то "пластик" громыхает.

ты сам то на весте катался, хотя бы пассажиром ?

Доказано- "ино" - одноклассники Весты при равной цене отсасывают с причмоком у весты в плане фаршированности. И вне зависимости от цены остасывают в плане клиренса и энергоемкости подвески.

И ещё уточни что ты подразумеваешь под фразой " Сзади сидеть в поло намного лучше" ?

Ютуб смотри. Да и в салоне я посидел в двух машинах, там крышка над левым коленом(предохранителей наверное) уже болталась на всех
komatoz
*Kostik* писал(а):

в салоне я посидел в двух машинах

ну это сильно конечно. Я на трех вестах покатался- две тестдрайв, а одна в качестве пассажира.
И ни в одной не услышал ни малейшего намека на дребезг пластика в салоне.
*Kostik*
komatoz писал(а):

*Kostik* писал(а):

в салоне я посидел в двух машинах

ну это сильно конечно. Я на трех вестах покатался- две тестдрайв, а одна в качестве пассажира.
И ни в одной не услышал ни малейшего намека на дребезг пластика в салоне.

качество пластика отвратное, у меня на старой рио такой же пластик, уже дребежжал на 3м году и это при хорошей сборке.
Extreme
Опять сказки гт любителей редких пород пластика pst
*Kostik*
Extreme писал(а):

смейся, мне из-за дребезга пластика ездить противно, в Спортаже не гремит например и совсем другая езда.
Vazl
*Kostik* писал(а):

Extreme писал(а):

смейся, мне из-за дребезга пластика ездить противно, в Спортаже не гремит например и совсем другая езда.

Ну ты блин сравнил спортаж с вестой pst
Разница в 2 раза практически по цене Smile
А сзади места в весте блоьше, чем в полузидане.
*Kostik*
Vazl писал(а):

*Kostik* писал(а):

Extreme писал(а):

я сидел в весте и седане, в весте над головой скос, при 180 роста у меня волосы уже потолка касаются, приходится сидеть развалившись. В поло выше крыша и до вод. Сиденья тоже очень свободно
Vazl
Кстати, в полузидане за 636 900 рублей практически нет ничего ,кроме кондера и эсп. Даже музычки. И эту комплектуху без допов практически не взять или с заранее установленными пакетами с завода. А там цена за 700 переваливает.
Я проверял, увы Sad
*Kostik*
Vazl писал(а):

Кстати, в полузидане за 636 900 рублей практически нет ничего ,кроме кондера и эсп. Даже музычки. И эту комплектуху без допов практически не взять или с заранее установленными пакетами с завода. А там цена за 700 переваливает.
Я проверял, увы Sad

нафиг не нужна штатная балалайка, хорошо что ее нет. Ставишь андройд с нави, с дисплеем, камерой и нормальными колонками. Считай у тебя максималка.
Vazl
*Kostik* писал(а):

Vazl писал(а):

*Kostik* писал(а):

Extreme писал(а):

я сидел в весте и седане, в весте над головой скос, при 180 роста у меня волосы уже потолка касаются, приходится сидеть развалившись. В поло выше крыша и до вод. Сиденья тоже очень свободно

У меня рост 177 - я норм уселся сзади в весте, по ширине и по месту до спинки передних сидений сзади в весте удобнее.
Если абстрагироваться от мелочей и шильдиков Smile - что веста, что полузидан - примерно одинаково = ширпотреб. Но веста дешевле.
Extreme
*Kostik*
У меня на пиканте десятого года тоже пластик дубовый. Наверно ничем не лучше чем в рио твоей. И ничего не гремит, на удивление собранная машина. Правда сборка корея. Так что дело не в пластике Pardon
Vazl
*Kostik* писал(а):

Vazl писал(а):

Я проверял, увы Sad

нафиг не нужна штатная балалайка, хорошо что ее нет. Ставишь андройд с нави, с дисплеем, камерой и нормальными колонками. Считай у тебя максималка.

Биксенон, сигналку и ESP тоже вкрячивать самому? Smile
Это я цепляюсь к твоим словам - "почти максималка".
Одной балалайкой, увы дело н еограничивается Sad
*Kostik*
Vazl писал(а):

*Kostik* писал(а):

Vazl писал(а):

Я проверял, увы Sad

Биксенон, сигналку и ESP тоже вкрячивать самому? Smile
Это я цепляюсь к твоим словам - "почти максималка".
Одной балалайкой, увы дело н еограничивается Sad

Это все будет глючить. Ты не забывай, собрано же это на Вазе, даже если датчик импортный
MaDiM
*Kostik*
facepalm
*Kostik* писал(а):

Это все будет глючить. Ты не забывай, собрано же это на Вазе, даже если датчик импортный

жертва стериотипов supercool Устриц не пробовал, но рассуждть об их вкусе - это так по-советски 63
TRANS MISSION
*Kostik* писал(а):

ну уж прикрутить то совсем проклятым место должно быть lol1
*Kostik*
TRANS MISSION писал(а):

*Kostik* писал(а):

ну вот первая же ссылка в поисковике-
https://m.etlib.ru/qa/abs-i-esp-37163
TRANS MISSION
*Kostik* писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

*Kostik* писал(а):

ну вот первая же ссылка в поисковике-
https://m.etlib.ru/qa/abs-i-esp-37163

вот первая без названия авто / и посмотри количество страниц. и со своей ссылкой сравни lol1
http://mondeoclub.ru/forum/topic/108826/
мондео Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 197
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ