Замена опоры тот еще квест. Сказал жене что "час отсилы в гараже и грей кровать"
Хрена.
Открутил защиту, потом брызговики.
Резьба на них сорвана в хлам. Надо жЫрные винты искать какие то.
Подставил досочку..и вот она. Опора.
Четыре болта открутил на раз. Гайку подушки со скрипом...но оказалось что винт имеет голову не 17 а 16.
Хз что ставили в 1988 году. Но факт. Головки на 16 не было. Пошел в магаз за ключом.
Взял ключ на 16...гайка кстати была на 17 как положено.
И тут обнаружилось что болт насмерть врос в алюминиевую вставку. Как ни бился..пофиг. Три часа пытался провернуть. Пшикал вдшкой..лил керосин..бестолку
Болгарка само собой дома.
Поехал за болгаркой. Привез. Забыл диски. Пошел в магаз за дисками. Воскресенье. В зоне доступности все закрыто.
Как итог...машина наполовину торчит из гаража задницей. Стоит на домкрате. Болт не выдернуть. Пипец.
Времени пять вечера. Чето стало грустно.
Нашел дедову пилу по металлу. Начал пилить болт. А там вылезает алюминиевая вставка. Блин. Пилить с 4 пальца толщиной. Через час отпиливаю. Весь мокрый.
Болта нет. Ну думаю в запчастях есть. Иду в иномарки. Другого рядом нет. Находят мне болт....внимание...от Бентли flying spur
Я грю а попроще нет, от ауди,мерседеса там? Нет. Есть от майбаха но он не 400 а 600 стоит. Винт странный. Гайка чуть сплюснута. Типа самоконтрящейся. И походу дюймовая.
Я ф легком шоке беру винт..деваться некуда. Прихожу..а он коротковал. Не хватает полсантиметра чтоб зацепиться.
В итоге вкрутил его с одной стороны и так ехал до Авто49.
Там за 61 руб купил болт с гайкой.
Дома пришдось еще раз повториь гемор со снятием защиты, валяясь в грязи на асфальте.
Но таки сделал. Удовольствия не получил,надо сказать.