А я не до конца закрываю крышку бачка, просто на БК поставил температу включения карлсона на 97 градусов, и нашел по совету здешних форумчан шланг вставил его в горловину перед этим наделал дырок в нем и теперь вокруг пробки вообще сухо, карлсон правда чаще включается, но меня это не напрягает и ничего не надо подрезать и бачок уже точно не раздует
Не приведёт ли ваше усовершенствование к снижению эффективности охлаждения двигателя?
и всеми прочими вытекающими моментами.
можно ли таким снижением давления в системе организовать какие либо проблемы
Жидкость, которая находится под давлением - способна более эффективно производить отвод тепла, чем та, которая под давлением не находится.
Жидкость, которая находится под давлением - способна более эффективно производить отвод тепла, чем та, которая под давлением не находится.
Уважаемые друзья, итак, настроил клапан на срабатывание при давлении 0,6атм. Мотор - 21114,прошивка родная в ЭБУ, 2007 года выпуска машина, бачок нового образца.
При включении вентилятора нет кипения антифриза.
Как Вы считаете, можно ли таким снижением давления в системе организовать какие либо проблемы, о которых сходу и не придумаешь?
Просто надоело менять уже бачки ежегодно.
Здесь по-подробнее можно?
Или где почитать?
ты ищешь оправдания не поднимать давку в СОД выше 0.6-ти очков?
Другой разговор, что применяемыми материалами им плохо удалось её обеспечить.
Ну, хозяин - барин, сам решай, как тебе быть.
думаю что всё-таки они чем-то обуславливали давку в СОД 1.1-1.5 очка.
Должны ли в обязательном порядке на поверхности бачка присутствовать капли антифриза, которые стекают из внутренней поверхности родной крышки? Я понимаю, что это испарения конденсируются, без них никак. Пока не уловил связь - мне показалось, что этих капель стало больше после укорачивания пружины и снижения давления до 0,6атм. А у Вас как?
Я понимаю, что это испарения конденсируются, без них никак.
Т.е зависимость есть, но она меньше мизерной в наших пределах 0,6 - 1,2 бар. Тогда о чем разговор?
Я понимаю, что это испарения конденсируются, без них никак.
Что, 13 лет бачку???
Ты график то видел? "Лежачая" парабола, т.е. наиболее интенсивный рост теплопроводности как раз при малых, начальных давках.
Уважаемые друзья, у кого давление настроено на 0,6-0,7 атм. - много ли и регулярно ли на поверхность бачка накапывает конденсата???
У нас на Украине, как, здесь писал, в продаже бачки двух типов
Оценить прирост не возмонжо.
. Чем заслужил доверие бачок Приоры?
Оценить прирост не возмонжо.
Уважаемые друзья, у кого давление настроено на 0,6-0,7 атм. - много ли и регулярно ли на поверхность бачка накапывает конденсата???