Страница 2 из 8
Лежандр
Чего-то напомнило:

"Зачем ты пьешь водку в воскресенье, когда для этого есть понедельник, вторник, среда, четверг, пятница и суббота.
-Зачем ты бьешь жену в воскресенье, когда для этого есть понедельник...****

- Зачем ты *******

............................"

(Илья Ильф).
Аццкей Ездун
Теперь церковь будет мне еще указывать в какой день мне ходить в магазин за молоком и хлебушком?

Я пока даже не пишу как я буду на эту мразь класть... Pardon
Turner
Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - бога не видел и так далее.

Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что бог всё-таки есть.

Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить.

Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.

А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?

Я хочу, чтобы бог как можно быстрее прочитал эту историю. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.
Tony999io
komatoz писал(а):

http://www.interfax.ru/russia/561396

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.

Кома а ты любишь в воскресение работать?
или ты весь такой модный с выводком приехал
и ждешь что быдло тебя обслужит.

я за
пусть люди работающие в сетях одыхают в воскресение
Turner
Tony999io писал(а):

Насколько я понимаю суть сетевых продаж это минус процентов 30 к недельной выручке. И минус процентика 2-3 к ввп. Нормальная такая инициатива hehe
most
Цитата:

Цитата:

Т.е. до Никона термин "православие" не использовался?

Да. По сути так и есть.
И до Никона много чего не использовалось. Например:
Вслед за греческим духовенством русские священнослужители и монахи начинают носить длинные волосы. Однако греческое духовенство в Оттоманской империи носило длинные волосы не потому, что так было принято в этой среде в Византии, а по другой — противоположной причине. Длинные волосы в Византии были знаком светской, а не духовной власти, и греческие священнослужители стали носить их только после турецкого завоевания — поскольку на Константинопольскую патриархию в Оттоманской империи была возложена административная ответственность и таким образом священнослужители оказались облечены светской властью.
(Успенский Б. А. История русского литературного языка (XI—XVII вв))

оттоманская (атаманская) империя она же османская империя тоесть турция
прям как впесне

"Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса"
rezident
anonimus писал(а):

На самом деле там какие то придурки из ГД хотели запретить супермаркеты по выхам, что бы поддержать малый бизнес. А попы они так, за компанию)

Интересная мысль
anonimus
rezident писал(а):

anonimus писал(а):

На самом деле там какие то придурки из ГД хотели запретить супермаркеты по выхам, что бы поддержать малый бизнес. А попы они так, за компанию)

Интересная мысль

Интересная мысль - нарушение антимонопольного законодательства)
Tony999io
Turner писал(а):

Tony999io писал(а):

Насколько я понимаю суть сетевых продаж это минус процентов 30 к недельной выручке. И минус процентика 2-3 к ввп. Нормальная такая инициатива hehe

в штатах туже алкашку не купить в выхи
в пятницу до 8ми
потом тока в барах
до баров ехать
такси не распространено если это не крупный город.

Добавлено спустя 38 секунд:

Turner писал(а):

Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что бога нет, .

не припомню такого.
Turner
Tony999io писал(а):

не припомню такого.

Еще скажи октябренком пионером и комсомольцем не был. Где ты видел православного комсомольца?
DNKDNK
Я в россии живу, мне накласть где и когда в ормении продают чурчхеллу. Зао рпц к религии отношения никакого не имеет, особенно если учесть, что у нас по конституции светское государство.

Последний раз редактировалось: DNKDNK (06 Май 2017 22:44), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
Turner писал(а):

Tony999io писал(а):

не припомню такого.

Еще скажи октябренком пионером и комсомольцем не был. Где ты видел православного комсомольца?

мне рассказывали про партию и страну
но мне не говорили что бога нет
DNKDNK
Tony999io писал(а):

Turner писал(а):

Tony999io писал(а):

не припомню такого.

Ты учился в плохой школе.

Встречное предложение к рпц
Запретить ихнему синоду есть, пить, дышать по воскресеньям. Не срать и не пердеть. И буй им, а не монашки в воскресенье.
Лежандр
Turner писал(а):

Tony999io писал(а):

не припомню такого.

См. роман Евгения Лукина "Алая аура протопарторга"... Потрясная вещь... Good pst
Алексей 123
Tony999io писал(а):

Turner писал(а):

Tony999io писал(а):

не припомню такого.

Значит хреново учился. hehe
Религия опиум для народа. Карикатуры на попов. Высмеивание библейских рассказов. Это то, чему учили в школе и то что преподносили каналы пропаганды. Попы по совместительству работали в КГБ и строчили доносы на тех кто приходил в церковь крестится.
Потом вся эта правящая публика резко уверовала и начала усердно молится на камеру.
pivinik
komatoz писал(а):

http://www.interfax.ru/russia/561396

РПЦ выступила за то, чтобы воскресенье сделать выходным днем для супермаркетов.

Я предлагаю так же сделать выходным днём Пятницу и субботу так как мусульмане по пятницам в мечеть должны ходить, а евреи в субботу ничего не должны делать.

так мы достигнем гармонии.

вот мудило, прости господи))) что сенатор этот, что митрополит facepalm
какой набуй отдых в воскресенье, если у большинства тока в выходные и появляется время сгонять и жрачку закупить! про шмотки и прочее промолчу.. к тому же в выходные народу писец... и как они себе представляют работать в субботу до 16.00!? wwow
вот сами небуя не работают и по магазинам не ходят и уже не знают чем заняться facepalm
потом.. у нас светское государство или как!? действительно.. 4 основных религии и че!?
для православных в воскресенье значится низя... а у евреев с этого дня рабочая неделя начинается hehe
у мусульман че по пятницам низя будет за "березовым соком" сходить в магаз))) 63
а у буддистов тогда как!? lol1
ЗЫ. после такого реально хочится сходить на митинг "несогласных" или Навального hehe facepalm
алекс спб
приорист
руский народ в воскресенье на базар ходил, торговал там покупал, менял, а не шопингом в маркетах занимался
komatoz
Tony999io писал(а):

ок, ок, тогда давай и Заводчан , кои работают на производствах тоже по воскресеньям отдыхать отправим.
Ибо #онижелюдидолжныотдыхать...
Что то имеешь против сказать?
Кабанидзе
с супермаркетами они, конечно, переборщили, но запретить продажу алкашки в воскресенье - вполне реально.
Серый110
Кабанидзе писал(а):

с супермаркетами они, конечно, переборщили, но запретить продажу алкашки в воскресенье - вполне реально.

Появится чёрный рынок алкоголя. Когда у нас свинка Пеппа запретила на какой-то праздник продавать алкоголь, я без проблем закупился в серой точке.
Кабанидзе
ничего не появится, будут в субботу больше покупать.
Это как с сигаретами и пивом в палатках, ограничили продажи, у них оборот упал, как ни крути.
Шел чел человек из метро и сразу покупал, а сейчас нужно дойти до ближайшего магазина. Иногда лень.
pivinik
Кабанидзе писал(а):

Это как с сигаретами и пивом в палатках, ограничили продажи, у них оборот упал, как ни крути.
Шел чел человек из метро и сразу покупал, а сейчас нужно дойти до ближайшего магазина. Иногда лень.

в Москве после 23.00 алкоголь можно купить по заказу из Дути-фри))
Лежандр
приорист писал(а):

руский народ в воскресенье на базар ходил, торговал там покупал, менял, а не шопингом в маркетах занимался

Маркет в переводе и означает рынок, тот же самый базар... pst Форма изменилась, содержание не очень. 63
Серый110
Кабанидзе писал(а):

В субботу всё это и выжрут. А в воскресенье будут искать чем подлечиться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ