Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - бога не видел и так далее.
Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что бог всё-таки есть.
Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить.
Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.
А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?
Я хочу, чтобы бог как можно быстрее прочитал эту историю. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.