Кто нибудь делал ДХО на Ниву (карбюратор) ,если есть наработки - поделитесь пожалуйста информацией? Заранее спасибо.
моя разработка. Хочу включить дальний свет, как ДХО в "полнакала". Чтобы сильно не злить гайцев, сделаю на фарах ДС 8Вольт в режиме ДХО.
При вкл. дальнего, ближнего или габаритов - доп. реле на включение фар дальнего света в режиме ДХО, выключит цепь.
может что не так нарисовал, поправьте.
Установи надфарники современные/большие/ с двухнитевыми лампами 5 и 21 вт. Реле с группой которое управляется кнопкой включения габаритов.И всё.
Установи надфарники современные/большие/ с двухнитевыми лампами 5 и 21 вт. Реле с группой которое управляется кнопкой включения габаритов.И всё.
Дело добровольное.Только у нас гайцам про цив.страны не объяснить.Вот продал свою ниву недавно.Почти семь лет с ближним ездил.Ни одной лампы не заменил.Это по поводу скачка тока и теплового удара.В авто при вкл.света сама проводка является ограничителем тока при вкл.А вообще я писал о надфарниках а не о птф.
Дело добровольное.Только у нас гайцам про цив.страны не объяснить.Вот продал свою ниву недавно.Почти семь лет с ближним ездил.Ни одной лампы не заменил.Это по поводу скачка тока и теплового удара.В авто при вкл.света сама проводка является ограничителем тока при вкл.А вообще я писал о надфарниках а не о птф.
Да надфарники .Только нового образца которые с 2009 года стоят.В них лампа с двумя нитями-5 вт габ. 21 вт дхо.Вкл зажигание загорелся дхо,вкл габарит -дхо погас габарит включился.Выкл.зажигание-дхо гаснут.Коммутация простейшая на реле.Ну а если с памятью плохо,то все потребители запитать через реле которое разорвёт цепь при выкл. зажигания
При вкл. дальнего, ближнего или габаритов - доп. реле на включение фар дальнего света в режиме ДХО, выключит цепь.
На Ниве, генератор "валовый" стоит. Больше 13.8В с него и не бывает
Меня ДХО интересует поставить именно из за забывчивости. Вот бывает, или не выключу ближний при стоянке или не включу. И то и др. плохо.
А в своих родных заменить патрон под такую Гранто/лампочку не вариант?
Как реле увидит что что то включил, т.е откуда пойдёт напряжение на катушку реле, чтоб контакт разорвать по которому 8v идёт? По диоду на каждую линию ставить? колхоз какойто.
Поменяй на трёх уровневый, и будет тебе счастье, летом 14,2 зимой 14,8v
Можно реле времени придумать, чтобы ДХО включались с задержкой.
На фото провода тонковаты,или так кажется?Да и в гофру не мешало бы,а то полыхнёт ещё /чур меня/.
VOLDEMAR_ писал(а):
НЕЗАБУДКА-2
VOLDEMAR_ писал(а):
НЕЗАБУДКА-2