dembel97-99
На форуме 18 лет
Народ , вот заметил что в жару открывание крышки бензобака сопровождается звуком похоже на шипение , это что Адсорбер не справляется с парами. ??? У кого так же ??
Boriskin
На форуме 18 лет
dembel97-99 писал(а):Народ , вот заметил что в жару открывание крышки бензобака сопровождается звуком похоже на шипение , это что Адсорбер не справляется с парами. ??? У кого так же ??
Имхо, помойму так и должно быть
*Demon*
На форуме 18 лет
Пары бензина на жаре, помойму всё в норме.
galtus
На форуме 18 лет
у меня так же...это не есть гут?
[/quote]
Chudo22
На форуме 18 лет
Добрый день.
У меня такого нет. А это при любой заполнености бака происходит?
dembel97-99
На форуме 18 лет
Chudo22 писал(а):Добрый день.
У меня такого нет. А это при любой заполнености бака происходит?
Ну у меня при половине либо когда литров , так 15 остаётся.
Chudo22
На форуме 18 лет
dembel97-99. Поспрашивал у знакомого народа на Самарах, никто такого не эффекта не помнит. Хотя может никто внимания не обращал. Сегодня буду заливать, прислушаюсь.
Кастен
На форуме 20 лет
Вентиляция забита,так не должно быть,может бак повредить
dembel97-99
На форуме 18 лет
Кастен писал(а):Вентиляция забита,так не должно быть,может бак повредить
Вот я и подумал , вздуется- деформируется.
Behtya 2114
На форуме 18 лет
У меня также. И на копейке было вроде также. А как эту вентиляцию почистить?
твм
На форуме 18 лет
у меня тоже шипит пр и чем в любую погоду даже зимой после длительной езды только при этом бензином то не пахнет похоже там разрежение создается
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Кастен писал(а):Вентиляция забита,так не должно быть,может бак повредить
+5
БН усосёт ББ в лепёшку
Behtya 2114
На форуме 18 лет
Рена писал(а):Кастен писал(а):Вентиляция забита,так не должно быть,может бак повредить
+5
БН усосёт ББ в лепёшку
Как бороться то с этим?
Nomad
На форуме 19 лет
М-да интересно разобраться, а то у меня адсорбер снят, шланг вентиляции, который шел на адсорбер оконцован топливным фильтром от карбюратора, чтоб пыль не попадала. Вроде ничего нигде не забито, а он все равно пш-шшш и в жару и в мороз.
Imaginary
На форуме 18 лет
У меня такое наблюдается когда бензина мало,да и на старой машине всегда такое было в жару,не обращал даже внимание,бензином не пахнет в салоне,да и ладно.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Прочищайте вентиляцию бака, а то либо сплющит, либо раздует.
nicavero
На форуме 18 лет
Вы пробку бензобака у инжектора видели? Она без дырочки! Потому как у инжекторов это замкнутая система, и при работе создается разряжение. Это нормально. Потому и не рекомендуют открывать крышку бензобака на заправках при работающем двигателе.
P.S.А у карбов с дырочкой, или я не прав? Поправьте...
ДЕН
На форуме 18 лет
на карбюраторных рядом с заливной горловиной стоит клапан( двунаправленный что ли) он должен регулировать давление. ИМХО сделано это для безопасности что бы не скапливались пары бензина и не было взрыва при аварии( тьфу 3 раза)
Michail_09
На форуме 20 лет
nicavero писал(а):Вы пробку бензобака у инжектора видели? Она без дырочки! Потому как у инжекторов это замкнутая система, и при работе создается разряжение. Это нормально. Потому и не рекомендуют открывать крышку бензобака на заправках при работающем двигателе.
И у карбов без дырочки. А сообщение бака с атмосферой через клапан, который рядом. Он не позволяет создваться разряжению в баке и не позволяет выливаться бензину при переворачивании машины (эт я ДЕНа поправил).
Как то давно на форуме один из владельцев инжекторной зубилы рассказывал, как у него бак сплющился и раздавил насос. У него тоже перед этим при откручивании крышки был звук от всасывания воздуха в бак.
nicavero
На форуме 18 лет
Michail_09 писал(а):
Как то давно на форуме один из владельцев инжекторной зубилы рассказывал, как у него бак сплющился и раздавил насос. У него тоже перед этим при откручивании крышки был звук от всасывания воздуха в бак.
Возьму завтра с собой ершик... :-(
Sensas
На форуме 20 лет
Так надо же смотреть как шипит из бака пары выходят или наоборот всасывает воздух, имхо когда всасывает и плющит бак - забита вентиляция, если шипит и только в жару наружу, то просто паров бензина слишком много. Ездил пару дней назад на двух ино в том числе и на новом мерсе, у обоих на полупустых баках шипело наружу!
Imaginary
На форуме 18 лет
Sensas писал(а):Так надо же смотреть как шипит из бака пары выходят или наоборот всасывает воздух, имхо когда всасывает и плющит бак - забита вентиляция, если шипит и только в жару наружу, то просто паров бензина слишком много. Ездил пару дней назад на двух ино в том числе и на новом мерсе, у обоих на полупустых баках шипело наружу!
Шипит на ружу,значит все нормально,можно не париться)
Boriskin
На форуме 18 лет
Кстати мля, заправляюсь всегда на БП, а там заправшики сами заправлют, тебе тока оплатить, так что я даж хз как у меня :cool:
Но ничего плохоого нету, на половине ино так и ничо
Леха-Пермский
На форуме 18 лет
nicavero писал(а):Вы пробку бензобака у инжектора видели? Она без дырочки! Потому как у инжекторов это замкнутая система, и при работе создается разряжение. Это нормально. Потому и не рекомендуют открывать крышку бензобака на заправках при работающем двигателе.
правильно чел говорит
Chudo22
На форуме 18 лет
Вчера заправлял, спецом прислушивался. у меня такого нет. Хотя бензина было литров 10-12, и машинка старенькая 92 год.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ