УНИВЕРСАЛЬНЫЕ сверла
задолбал
Да есть такие вот УНИВЕРСАЛЬНЫЕ сверла способные в реале быстро сверлить и дерево и металл и бетон. Жаль что "спецы" на ЛоЛе об этом не знают
Holz
справедливости ради я таки нашол ему не сдс+, но, эти "универсальные" свёрлы по 200 руб/шт - я даже не знаю - плакать мне или смеяться?
воистину ж говорят на любой товар найдётся свой дебил покупатель
хотя обычным буром и перфоратором в бревне дырки делал '
это же sds+...без перфоратора никак
Инструкция по сверлению
Свѐрла Artu универсальны, они работают и по металлу, и
по бетону, по стеклу, по керамике, кирпичу, дереву и т.д.
Единственное, в зависимости от материала, с которым вы
работаете, подбираете режим работы и количество
оборотов. Например, если вы работаете по стеклу
–минимальные обороты + охлаждение поверхности в точке
сверления, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Эти
условия относятся так же и к сплошной керамике. Для
кафеля количество оборотов роли не играет.
Для сверления калѐной инструментальной стали
–альтернатива. Сверлится на максимальных оборотах (3000–3200) и обязательно с осуществлением большой
подачи на точку сверления (давления). Калѐную инструментальную сталь выше 40 –45 единиц твердости (по Rc ) вручную просверлить проблематично. Для этого требуется устройство, которое позволит осуществить усиленную подачу сверла artu на точку сверления (стойка для дрели, станок и т. д.) На демонстрации, при сверлении напильника (60-62 Rc) мы используем стойку для дрели, еѐ рычаг позволяет создать необходимую нагрузку.Принцип сверления калѐной инструментальной стали заключѐн в том, что за счет высоких оборотов и давления на точку сверления повышается температура до предела, когда материал напильника, начинает оплавляться. И дальше по
оплавленному, более мягкому материалу идет сам процесс сверления. Показатель, что сверло Artu подобной температурной нагрузки не боится. Это происходит из-за того, что твѐрдосплавная пластина на основе карбида вольфрама варится лазером при температуре 1400 С на материал самого тела сверла (хром –ванадий).
Защитное покрытие тела сверла Artu –хромникельмолибденовое.
Сверла Artu обладают “отрицательным” углом заточки режущей кромки, что стабилизирует начальный момент сверления.
“Жѐлтые” свѐрла Artu (PL) отличаются от чѐрных тем, что, благодаря
дополнительному покрытию, тело сверла на 200 С больше может выдержать температуру.
Если сверлом Artu работать по бетону, то первая правка режущей кромки происходит после 60 отверстий на рабочую длину сверла. Полный ресурс сверла –5000 отверстий. Для бетона требуется обязательно режим перфорации и низкие обороты (700-800). Если в бетоне попадается арматура, то переключаете дрель из
режима перфорации в режим сверления и просверливаете арматуру этим же сверлом
STAS152005
ты одну дырку два часа сверлил, а я 15 могу за 10 минут
Так как дело было вечером и магазины все закрыты пришлось работать тем что было. Покупать заранее ради двух дырок перф. не видел смысла.
Работа СДЕЛАНА.
Давайте Нобелевскую Стасу и закрывайте тему
Полагаю что универсального свела таки нет, либо Стас им сверлил не бетон а пеноблок.
,которые все выходные шкрябают 5-6 отверстий два дня.так и хочется сходить и дать ему в морду перфоратор
у тебя сына нет,поэтому инструмент по наследству фиг кому оставишь
чесном финском кирпиче
ладно, каждый гоняет своего лысого так как хочет.
раз тебе нравится по полчаса дырки сверлить - ради бога.
дешевый перф ты покупать не хочешь мол поломается, дорогой не хочешь потому что денег нет?
или и на дешевый денег нет? 1700 нету???