Заметил, что повально обвешивать продаваны стали, недавно в супермаркете, в отделе с мясом брал свинину, продавщица такая вежливая, вся зубы заговаривает, 462 грамма говорит, расплатился, ушел. Но иду, и чувствую что не тянет кусок на пол-кило, ну никак (рыбаки вес хорошо чуят). В овощном отделе кладу на весы: 390 грамм! Подхожу к ней, мол как же так, а она, ой извите на весах была тара включена, бла, бла, бла. Причем весы отвернуты от покупателя, что невозможно самому увидеть вес. На рынке такая же ситуация, у процентов 80 продавцов весы не видны покупателю, недавно тоже, беру перец, говорит 700грамм, чую ну никак не может быть, говорю, при мне перевзвестье! Показыаает 560! Так вместо того чтоб извинится, начала ругатася мол, так тщаьельно выбирают, еще и придираются, мол надо все подряд класть, послал ее и ушел короче. В общем теперь решил всегда показывать мне весы перед оплатой, с одной стороны это психологически некомфортно, мол я такой плохой честному человеку не доверяю понимаешь, но с другой стороны, ну его нафик, они мне никто продавцы эти, лучше буду выглядеть снобом, а не обманутым покупателем.
Как у вас обстоят дела в этом плане? Доверяете продаванам?