Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
KarapuZ писал(а):
Минуточку! Яйца растут на деревьях в московской области, в совхозе "Ильича". Это тебе любой патриот Родины скажет! Там и креветки, и крабов, и, даже, шампиньёны выращивают.
Если у тебя отличное от моего столичного мнения - читай статьи УК РФ по поводу экстремизма.
Вот ни хрена подобного... Деревья какие-то..
Только грядки или гидропоника, а шампиньены ваще на навозе.....
З.Ы И не совхоз Ильи Ча, а вовсе Белая дача, Заречье или Мацковский.
603
На форуме 22 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
AND517 писал(а):свежие только на яичницу, варёные устанешь чистить. И разницу во вкусе между домашними и покупными я тоже не чувсствую. Домашние это реально домашние. Утром сам в курятнике собираю и на сковороду. На прошлой неделе пару гусиных яиц взял, одно сварил, одно пожарил. Разницы с куриными не ощутил, кроме того гусиное больше раза в три и варить его дольше. А вот с курицей разница есть. Месяц сидел на домашней, в те выхи в деревню не поехал, купил в магазе. Суп безвкусный совсем получился, жареные крылья и ноги спасли специи, так бы выкинул.
все это хренота и самогипноз
в войну детям картошку на машинном масле жарили. ели... сейчас тем деткам по 78-90 лет.
до 70-х норму жрачки считали по каллориям без учета белки-жиры-углеводы - кнорма по ккалл выполнена - и нормуль а чем ты там брюхо набил белужьей икрой или кормовой свеклой - без разницы...
короче хорош ныть - при желании можно дешево и сердито получать сбалансированное питание. радости брюхо в такой жизни не будет но и не сдохнешь точно
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
603 писал(а):AND517 писал(а):свежие только на яичницу, варёные устанешь чистить. И разницу во вкусе между домашними и покупными я тоже не чувсствую. Домашние это реально домашние. Утром сам в курятнике собираю и на сковороду. На прошлой неделе пару гусиных яиц взял, одно сварил, одно пожарил. Разницы с куриными не ощутил, кроме того гусиное больше раза в три и варить его дольше. А вот с курицей разница есть. Месяц сидел на домашней, в те выхи в деревню не поехал, купил в магазе. Суп безвкусный совсем получился, жареные крылья и ноги спасли специи, так бы выкинул.
все это хренота и самогипноз
в войну детям картошку на машинном масле жарили. ели... сейчас тем деткам по 78-90 лет.
до 70-х норму жрачки считали по каллориям без учета белки-жиры-углеводы - кнорма по ккалл выполнена - и нормуль а чем ты там брюхо набил белужьей икрой или кормовой свеклой - без разницы...
короче хорош ныть - при желании можно дешево и сердито получать сбалансированное питание. радости брюхо в такой жизни не будет но и не сдохнешь точно
драматизируешь излишне насчёт масла. Были бы продукты, приготовить их есть тыща способов. Как минимум сварить.
Я и не ною. У меня нормальное меню.
603
На форуме 22 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
AND517 писал(а):Суп безвкусный совсем получился, жареные крылья и ноги спасли специи, так бы выкинул.
драмы больше нет(с)Гагарина
603 писал(а):короче хорош ныть - при желании можно дешево и сердито получать сбалансированное питание. радости брюхо в такой жизни не будет но и не сдохнешь точно
+1
Этого будет достаточно, чтобы вырастить новых роботов для нашей страны.
А китайцы будут ездит стадами на экскурсию на Рублёво-Успенское и Новорижское шоссе Москвы, чтобы узреть новую российскую цивилизацию...
Я так и не понял: какие яйца хорошие - за 30 или за 100руб. А может, если лизнуть кремлёвские яйца - то частичка богов посетит разум россиянина, а?
Pavlick
На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Откуда: 750-777
Авто: 21144
Tony999io писал(а):
я беру только высший сорт
или домашние
за 27 там какое то то гавнище поди с маркировкой с2
Домашние это которые бабки в магазине покупают,
потом мешают белые с коричневыми, предварительно измазав в чьем-то гамне (не обязательно курином)
и продают втридорога
А с2 это маленькие яйца, кторые несли нормальные или молодые куры.
С0 несут страусоподобные мутанты-бройлеры на гормонах
Приятного аппетита
antipinoman писал(а):покупаю яйца с фермы по сто руб/дес, с бодуна люблю яичницу на сале, сало тоже фермерское, шикарное.
с такой яичницей сто грамм всадил и сразу чувствуешь себя новым человеком.
Утя (особенно если ещё и куришь) от такого сосуды пойдут...
Meffex
На форуме 17 лет
Сообщения: 605
Авто: То же самое
antipinoman писал(а):с бодуна люблю яичницу на сале
Не, ну я тоже как-то слышал, что печень может умереть больше, чем один раз...
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
По размеру, чем больше тем дороже, например С0, у родителей куры, ну там деревня Краснодарский край, у молодых кур яйца небольшие, а у тех, что постарше крупные.
KGI
На форуме 20 лет
Сообщения: 871
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Гранта АКПП
Как то водил ребенка в интерактивный зоопарк, вот такой вот:
https://vk.com/kyrochka.ryaba
так специалист там, между делом, сказал следующее, про яйца. Крупные яйца - это яйца от старой , "разносившейся" курицы, а мелкие (типа C2) от курицы молодой, начинающей. И по количеству полезных веществ и витаминов яйца от молодой разумеется лучше. А вот по товарному виду лучше яйца от старой
. Все не то, чем кажется в этом мире. То же самое с булкой первого и высшего сорта и многими многими другими вещами.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
яйца ВСЕ одинаковые, категории - это тупо их размер 1,2,3, на вкус никак не влияет. А самое главное это дата производства, т.к. в первые 7 дней яйцо является диетическим, а после недели хранения уже просто столовым. Самые вкусные я покупал в деревне у тетки, у которой зерна было завались (писдила мешками с ТОКа) и зерном она щедро кормила кур, а может и вообще только зерновой откорм был, яйца были здоровые, желтки огромные яркого темно-оранжевого цвета, на вкус это просто пи#@ец какие вкусные. Сколько потом покупал у местных нихрена таких нет ни у кого, почти такие как в магазах.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Pavlick писал(а):Tony999io писал(а):
я беру только высший сорт
или домашние
за 27 там какое то то гавнище поди с маркировкой с2
Домашние это которые бабки в магазине покупают,
потом мешают белые с коричневыми, предварительно измазав в чьем-то гамне (не обязательно курином)
и продают втридорога
А с2 это маленькие яйца, кторые несли нормальные или молодые куры.
С0 несут страусоподобные мутанты-бройлеры на гормонах
Приятного аппетита
для тупых повторяю
домашние - это когда заходишь в курятник
сгоняешь курицо и берешь зачастую теплое яйцо.
а то что ты там что то в гавне покупаешь - это твои трудности.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
да вижу я каждый выходной этих "деревенских" кур от местных фермеров, шляются по помойкам и жрут разный тухляк, а местное кладбище их любое место для тусовки
я лучше магазинных возьму пусть и на откорме соевым шротом
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Сипaтый писал(а):да вижу я каждый выходной этих "деревенских" кур от местных фермеров, шляются по помойкам и жрут разный тухляк, а местное кладбище их любое место для тусовки я лучше магазинных возьму пусть и на откорме соевым шротом
от каких к куям фермеров? ты ипанат?
мои куры хавают зерно которое за паи получаю
пипец дауны
видать реагенты окончательно разедают мозг
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Вот все знают, чтобы яйцо хорошо чистилось, его надо когда сварил, сразу в холодную воду, а вот слышал ещё, что при варке солить надо, что бы хорошо чистилось, фиг знает правда или нет.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2685
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Солярко писал(а):Вот все знают, чтобы яйцо хорошо чистилось, его надо когда сварил, сразу в холодную воду, а вот слышал ещё, что при варке солить надо, что бы хорошо чистилось, фиг знает правда или нет.
При варке солят чтоб если скорлупа лопнула - содержимое не вытекало..А как чистится еще здорово зависит от насколько свежее.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
у одного шефа подсмотрел, когда яйца сваренные и кидаешь их в холодную воду, надо трещину в скорлупе сделать, тогда потом одним ногтем вся скорлупа очистится
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
А трещину делать, об стол ударить или какой специальный способ есть? Так то нормальная тема, буду тоже так делать.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
да просто бьешь и все , кидаешь в холодную воду, вода попадает в трещину и скорлупа сама отвалится потом от одного движения
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
Сообщения: 1070
Откуда: Пердь замкадышная
В перепелиных есть специалисты?
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Zibnow писал(а):В перепелиных есть специалисты?
нет
чисто детю покупал
сам пробовал
по вкусу как куриные
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Перепелиные полезней. Можно жрать сырыми - сальмонелы в них не водятся.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
Duche писал(а):Перепелиные полезней. Можно жрать сырыми - сальмонелы в них не водятся.
чем полезней то?
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Tony999io писал(а):чем полезней то?
Больше витаминов и микроэлементов. Это если совсем кратко.
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Я всегда думал что яйки категории С0 высерают старые курицы. Поэтому покупаю С1 от молодой курицы. С2 ну совсем уже маленькие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы