Серый110
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):STAS152005
когда будут новые произведения? Бандита от Круза читал?
Что "Бандит", что "После" редкая шляпа. Исписался Круз, как впрочем Громов и иже с ними.
STAS152005
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):
Что "Бандит", что "После" редкая шляпа. Исписался Круз, как впрочем Громов и иже с ними.
Ну идеала нет ни у кого....Эффекта новизны тоже...
Это наблюдается у Всех писателей. Нормально это.
И вообще во всей мировой литературе всего 16 тем есть...
Vassya
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):
Благодаря этому сверло не горит выдерживая высокую температуру.
Сверлит твердые стали путем нагрева.
Работает и по бетону тоже засчет этого. Что его не возможно сжечь дрелью.
Можно его сломать? Ну да...все можно...
Оно?
STAS152005
На форуме 19 лет
Wanderlust
На Ганзе про эти сверла тема есть. Ими ножевики дырки сверлят постоянно. Сверла АРТУ их рабочий инструмент. Все довольны. Такие же есть в каталоге у Боша но они дороже...
Есть и чисто наше...
Так что ни какое это не Чудо..
Просто кроме металла оно и бетон хорошо сверлит.
antipinoman
На форуме 16 лет
трансплюкатор на фото?
алексей213
На форуме 22 лет
Была у меня двухскоростная дрель Калибр. с функцией удара.К ней я покупал САМЫЕ дешевые буры на 6-8мм/стоили рублей тридцать/,срезал хвостовик чтобы крепче в патроне держалось и сверлил абсолютно все. Перфоратором конечно быстрее -раза в два-но для отверстий в 6-8 мм и дрели было достаточно.
На данный момент у меня советский перф Ритм -500, киловатный перф от Метро и бетонолом на 1.7 киловатта весом около 20 кил.
Сверление дрелью-любое победитовое сверло, на миллиметр засверлились, постучали в отверстие дюпелем, опять засверлились. Минут через пять ответстие готово.
Можно не стучать, но надо ОЧЕНЬ сильно давить.От груди это сделать не возможно, а вот в потолке без проблем- под ноги табуретки , упираем дрель в плечо и давим корпусом вверх-выдавая усилие килограмм в пятьдесят-скорость сверления приближается к перфоратору.
STAS152005
На форуме 19 лет
алексей213
Я вообщем таким макаром и сделал отверстия...
Но! Сверлом АРТУ ты это сделаешь быстрее и проще.
алексей213
На форуме 22 лет
Ножички. В молодости был в командировке на одном ремонтном заводе.
Нашел подшипник на 200мм, в кузне его расковали в полосу.На наждачном станке выточил лезвие. В гальванике идеально шлифанули/там стояли станки с мееелкой шкуркой/.А вот с отверстием засада-как не старались сверлильный станок только царапал. Пришлось прожигать газом.
STAS152005
На форуме 19 лет
алексей213
Жизнь не стоит на месте...Сейчас есть такие вот сверла.
Сверление твердых сталей заключается в разогреве поверхности и сверлении....Само сверло при этом не "горит" а как раз нормально сверлит.
Бетон тут как бы попутный бонус...Но и по бетону такое сверло отлично работает. Особенно если у тебе нет перфоратора в наличии...
У меня в квартире перегородки из кирпича. Их отлично сверлят обычные сверла по бетону. Но внешние стены там сложнее для них необходимо такое вот сверло.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
STAS152005
Странный дом... У меня наружные стены бетон рыхлый, хоть простым по металлу тыкай. Зато межкомнатные несущие -
только победит..
STAS152005
На форуме 19 лет
Лежандр
Результат реконструкции...Была глобальная перепланировка.
И это вообщем хорошо ибо я на этапе возведения перегородок кое какие косяки поправил и за сотню баксов мне каменщик выложил стены по моим хотелкам, а далее все вошло в тех.документацию по дому!
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы
Я не умничал..Я лишь повторил то что написано в инструкции по их применению...И не более...
Да добавки наверное есть и они позволяют ему работать еще и по бетону. И работает оно в бетоне очень хорошо!
Что мне и нужно...
Для особых случаев подойдет на все 100%.
Holz
На форуме 19 лет
Настась, не торопись сверло покупать. Они скоро гвозди и шурупы из этого металла сделают. Будешь куярить молотком прямо в стену. Прикинь экономия.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Да добавки наверное есть и они позволяют ему работать еще и по бетону. И работает оно в бетоне очень хорошо
насколько помню,то хром повышает износостойкость,но на практике проверить это нереально.ну а напыления я хз для чего,оно ведь в резании не участвует
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
STAS152005 писал(а):Для особых случаев подойдет на все 100%.
звучит как последний шанс
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы
Т.е. чудес не бывает...
Ванадий
Цитата:Одно из основных применений металл нашел в качестве легирующей добавки — феррованадия для улучшения качества сталей. Добавление ванадиевой лигатуры повышает прочностные параметры сталей, а также ее вязкость, износостойкость и другие характеристики.
Ванадий-Свойства-ванадия-Применение-ванадия-5
При этом добавка выполняет функцию как раскислителя, так и карбидообразующего компонента. Карбиды равномерно располагаются в сплаве, предотвращая структурный рост зерен стали при нагревании. Легированный ванадием чугун также способствует улучшению его качеств.
Применяется ванадий для улучшения сплавов на основе титана. Есть сплавы титана, в составе которых содержится до 13% этой легирующей добавки. Присутствует ванадий также в сплавах ниобия, тантала и хрома, используемых в авиационной промышленности, а также алюминиевых, титановых и других материалах авиации и ракетостроения.
Уникальность элемента позволяет использовать его в атомной отрасли при производстве канальных труб ТВЭЛов для атомных станций, т. к. он, как и цирконий, обладает свойством малого поперечного захвата тепловых нейтронов, что важно при протекании ядерных реакций. В атомно-водородной технологии используют хлорид ванадия для термохимического взаимодействия с водой.
Используют ванадий в химической и сельскохозяйственной отрасли, медицине, стекольном производстве, текстильной области, лакокрасочном производстве и изготовлении аккумуляторов. Широко распространены ручные инструменты и оснастка из сплава хром ванадий, отличающиеся своей прочностью.
Вот оно че оказывается. Т.е. вполне себе годный девайс для работы.
Когда объем маленький и нету смысла покупать перфоратор но не хочется сильно долго в ручника долбить.
Надеюсь теперь моя мысль понятна? Для чего именно это сверло я хотел заиметь в комплект инструмента.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Т.е. чудес не бывает...
Ванадий
при чём тут ванадий?
STAS152005 писал(а):Надеюсь теперь моя мысль понятна? Для чего именно это сверло я хотел заиметь в комплект инструмента.
не а, непонятно
.2 сверла очень и очень мало. для домашних дел нужно иметь как минимум буры на 5,6,8,10 и 12
antipinoman
На форуме 16 лет
ну,
как поплавали купил уже сверло то???
брат шумы
На форуме 17 лет
а свёрла так вообще с интервалом 0.5 начиная от 1мм и до 10.потом можно с интервалом в 1мм хотя б до 16-18.дальше уже можно коронками обходится
antipinoman
На форуме 16 лет
Стас а ты в каком раёне живёшь? а то я могу в качестве спонсорской помощи приехать к тебе в гости с перфом и насверлить стока дырок скока скажешь, совершенно бесплатно.
но, если тока ты недалеко от меня живешь.
если далеко то извиняй.
SEMG
На форуме 12 лет
antipinoman
фига ты добрый. Но как бы этому гнилому челу не стоит помогать.
antipinoman
На форуме 16 лет
SEMG
да ладно тебе, мне не жалко.
единственно чо мне жалко это время, москва сцк такой город где можно три километра ехать три часа, вот это меня парит.
а приехать к Стасу да дырок насверлить - базару ноль.
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):
при чём тут ванадий?
брат шумы писал(а):тело сверла хром-ванадий
Кто-то не читает написанное
брат шумы писал(а):не а, непонятно Pardon .2 сверла очень и очень мало. для домашних дел нужно иметь как минимум буры на 5,6,8,10 и 12
В идеале да...Можно взять набор.
В моем случае у меня уже есть сверла по бетону и по металлу и по дереву... Я лишь дополняю свой комплект сверл этими двумя. Для тех случаев когда надо делать отверстие в проблемной стене.
Если же возникнет необходимость сделать отверстие конкретного диаметра то придется докупать...Но как правило расширить диаметр можно и обычным буром. В уже просверленном отверстии.
У меня не предвидится большого объема работ дома...Чтобы брать комплект полный.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
antipinoman писал(а):Стас а ты в каком раёне живёшь? а то я могу в качестве спонсорской помощи приехать к тебе в гости с перфом и насверлить стока дырок скока скажешь, совершенно бесплатно.
но, если тока ты недалеко от меня живешь.
если далеко то извиняй.
Мне вообще нет необходимости сейчас что-то сверлить...ВООБЩЕ.
Я беру на всякий случай....В субботу заеду и куплю. Магазин в Люберцах и Перово ими торгует.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):
при чём тут ванадий?
брат шумы писал(а):
тело сверла хром-ванадий
Кто-то не читает написанное
фигня всё это.на практике ты фиг это проверишь,больше похоже на маркетинговый ход,типа напыления.
antipinoman
На форуме 16 лет
ну смотри Стас, наше дело предложить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ