брат шумы писал(а):Валенок писал(а):Почва какая?
какая в оренбурге почва?песок один
У нас целина в основном. Песок вдоль пойм только встречается, там да, бедная. А так где-то с полметра чернозем, потом ни то ни се и 70 см тяжелая земля и глина. Глина такая, что лопата отскакивает, вручную септик допустим не выроешь, только трактором
Короче сейчас был военный совет. Мне вынесли моск и сьели его.
Плиты и т.п. отпадает, покупать ничего не хочет
Утверждено этим ослом два варианта
Первый - вкопать трубы Ду 50, обрезать их и положить на них настил, как Тони посоветовал.
Только на трубы намотать шипов побольше, а ямки пробурить с уширением книзу, типа тисе. Тисе у нас нет, можно сгоношить на коленке что-то похожее, или тяпкой расшебуршить в глубине там, и заливку сделать. Я не думаю, что каплевидные постаменты выдавит. Получится что-то типа подушек со стойками.
Второй вариант - есть кирпич красный, выкопать 4 квадратных отверстия, залить тумбы от полуметра вглубь, а сверху сделать кирпичные квадраты. Квадраты потом облицевать уголком сверху, и на них положить настил. Чтобы настил не гулял, сделать поддержку фермой снизу, это я выведу дугообразным профилем, с закладными в кирпиче. Смотреться должно прикольно потом
Я сам чувствую, что вариант 1 проще, а вариант 2 интереснее. Что посоветуете, какой выбрать?