хз у кого как, говорите что хотите, но мы с женой для себя поняли что если нас что-то и может спасти в наболевшем вопросе с посудой то только посудомойка..
Лентяй не лентяй, да мне покуй! Да, значит лентяй! Но я заипался просто за свою жизнь мыть посуду перманентно, это как проклятие какое-то. Раньше до рождения ребёнка такой проблемы не было, но теперь у нас постоянно дома грязная посуда, мой или не мой, один куй. Вроде всё вымыл кажись, полдня прошло - бац, опять гора посуды. Ну его накуй!
Дошло до того что пришли к тому что проще не мыть ничего, один куй - пускай просто стоит гора посуды в раковине, кому что надо - подойдёт, вытащит из этой горы ложку, тарелку, кружку, утрировано и вымоет.
Так что либо мы посуду, либо она нас.
А сейчас ещё второй ребёнок появится и вообще туши свет.
Местная уборщица за 500 рублей раз в неделю - имхо классная идея, также сделаю.
У нас у людей всё какое-то совковое мышление преобладает до сих пор, что обязательно надо всё самим, хоть ты сдохни теперь. Самому после работы жопой кверху на коленях лазить и полы мыть по всей квартире, пока жена с двумя мелкими орущими детьми с ума сходит.
Хотя куда как рациональней, проще и экономней (и по деньгам, и по времени, и главное по нервам) заплатить эти 500 рублей бабе Нюре, а самому потратить это время на что-либо другое, хотя бы сходить всей семьёй в парк погулять, отдохнуть, или по делам съездить куда-нить, или поработать.
А так получается как извечный раб своей квартиры, замкнутый круг какой-то из которого не вырваться.
Максимально рационально надо использовать ресурсы, как временные, так и собственные силы/нервы тоже по уму расходовать, иначе в итоге оно всё аукнется