Движок в движении держит 87-89, в пробочках догревается до 91-93 но если поехать - остывает
Это просто новый радиатор так помогает поддерживать температуру двигателя? Однорядник?
Был сегодня на этом сервисе , приехал с проблемой чуть поднявшейся температурой масла и постоянно воющим вентилятором. Диагностика не заняла много времени , ошибка по термосу подсказала направление дальнейшего движения. С приёмщиком обговорили возможные варианты - остановился на неоригинальном термосе . Также приёмщик сказал , что понадобиться около 3 литров ОЖ на долив. Запчастей сервис не держит и отправляет автомобиль то-ли на склад , то-ли в магазин , не суть . Через пару часов приехал термос и ОЖ. Сразу напрягся , что антифриз российского производства , без соответствующих допусков .. На мой взгляд, сервис , позиционирующий себя как партнёр BMW по качеству и использующий только оригинальные материалы , как минимум должен был привезти Castrol/ Hepu. Далее , мастер скинул термос , часть жидкости слилась под машину в заботливо подставленный поддон из которого затем она была перелита в грязное пластиковое ведро . К сожалению я не сразу понял , что будет происходить далее , но от увиденного впал в ступор... мастер из ведра стал заливать эту жижу обратно , хорошо , что не успел ливануть до конца -с песком и каким-то ошмётками , к слову - жидкость я заменю в ближайшее время . После установки термоса , мастер сразу завёл мотор , видимо ожидая прокачки системы традиционным способом , естественно ничего у него не получилось , благо это заметил более опытный сотрудник, который знает как включить режим прокачки N20 без запуска мотора. В общем уехал я оттуда... термостат стал работать исправно , температура в норме, но больше в это место я ни ногой.
Здесь прекрасно всё
Лично мне больше всего понравился эпитет - "мастер".
остановился на неоригинальном термосе
сервис , позиционирующий себя как партнёр BMW по качеству и использующий только оригинальные материалы
антифриз российского производства , без соответствующих допусков
Внимательности тебе не хватает
Либо у меня жопометр не исправен изначально, либо хз
буду бензонасос вскрывать, менять 1 раз за 10 лет сеточку, и что-то думать с ДУТом
С ДУТом всё просто - пора заменить. С применяемостью всё относительно несложно: ранее в теме я уже рассказывал, что никакой разницы показаний показометра между старым ДУТом и новым не было вообще. Хотя эти ДУТы не то что разных маркировок, а разных поколений.
В итоге на новом - стуки справа пропали, ну и собственно это и все, что я своей жопой ощутил .
на какой странице у тебя было про масло кпп?
на какой странице у тебя было про масло кпп?лазил-лазил никак не найду
что в коробку залить 75w85? чтобы без снижения ресурса и поменьше шума от коробки....но не от аккп
что в коробку залить 75w85? чтобы без снижения ресурса и поменьше шума от коробки....но не от аккп
105-107 по приборке
стоит только встать в небольгую пробку (даже при +10 на улице), температура растет до 105-107
Может ли быть проблема в радиаторе?
Сколько секунд - не знаю
По какой причине машина может тупить при трогании?