Ехал я вчера из Рязани по трассе в сторону Тулы. Передо мной метрах в 300 тягач едет. А ему навстречу едет Москвич-412. И, вдруг, смотрю этого Москвича Копейка начала обгонять. Но тягач уже близко. Тогда Копейка резко подрезает Москвича и уходит от лобового столкновения с тягачом. А Москвич уходя от столкновения с Копейкой слетает с обочины и в кювет. Я и ещё 2-3 машин свидетелей естественно останавливаемся и бежим к Москвичу. Там уже дедок выбрался и 2 женщины. Их машина не перевернулась - им повезло. А Копейки и след простыл. Понятно что ему пришлось выпихнуть Москвича, чтоб не разбиться, но ведь можно было остановиться, помочь Москвичу! А он зассал... Или укуренный нёсся...
Ехал я вчера из Рязани по трассе в сторону Тулы. Передо мной метрах в 300 тягач едет. А ему навстречу едет Москвич-412. И, вдруг, смотрю этого Москвича Копейка начала обгонять. Но тягач уже близко. Тогда Копейка резко подрезает Москвича и уходит от лобового столкновения с тягачом. А Москвич уходя от столкновения с Копейкой слетает с обочины и в кювет. Я и ещё 2-3 машин свидетелей естественно останавливаемся и бежим к Москвичу. Там уже дедок выбрался и 2 женщины. Их машина не перевернулась - им повезло. А Копейки и след простыл. Понятно что ему пришлось выпихнуть Москвича, чтоб не разбиться, но ведь можно было остановиться, помочь Москвичу! А он зассал... Или укуренный нёсся...
Дедок тоже молодец, видел ведь что копейка не успевает обогнать, мог бы притормозить, как бы сделал любой адекватный водила
Если пешеход переходит дорогу перед вами в неположенном месте, вы же притормозите или объедите его, а не будете его сшибать не снижая скорости, только потому что он нарушает правила...
Sensas
Это все при условии, что другие не нарушают правила. Иначе у тебя просто нет возможности "сделать все возможно".
Так что дедок прав.
Короче "не уверен - не обгоняй".
Да дедок прав, поэтому и оказался в кювете
А вот притормози он, поехал бы дальше.
Я выбираю второй вариант и, когда меня опасно обгоняют, всегда притормаживаю. Пусть лучше двенадцать обгонят, чем шестеро несут.
Я выбираю второй вариант и, когда меня опасно обгоняют, всегда притормаживаю. Пусть лучше двенадцать обгонят, чем шестеро несут.
Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.
Меня там не было, но почему-то уверен на 99%, что было именно так.
А я бы так же поехал дальше, как и копейка. Поясняю:
Не раз бывал в таких ситуациях - начинаешь обгонять сарай на колёсах или чайника, а он начинает топить, ему обидно. Приходится либо резко тормозить и уходить за него, либо ускоряться и проскакивать. Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.
Меня там не было, но почему-то уверен на 99%, что было именно так.
Дед ехал не нарушая правила и из-за мудака который полез на обгон нарушая правила ему пришлось бы тормозить и пропускать его.
Получился парадокс, по мнению народа дед не прав потому что не нарушил правила.
Так что дедок прав. Ему вообще пофиг кто и что там сздаи когда он законные 90 едет. А "летчик" если летает хреново, то будет в столбе/кювете.
Короче "не уверен - не обгоняй".
Один раз попался и мне профи натуральный на фуре, дорога была одни подъемы/спуски и повороты, еду за ним, только .
Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.