Страница 1 из 1
*Alexandr*
Ехал я вчера из Рязани по трассе в сторону Тулы. Передо мной метрах в 300 тягач едет. А ему навстречу едет Москвич-412. И, вдруг, смотрю этого Москвича Копейка начала обгонять. Но тягач уже близко. Тогда Копейка резко подрезает Москвича и уходит от лобового столкновения с тягачом. А Москвич уходя от столкновения с Копейкой слетает с обочины и в кювет. Я и ещё 2-3 машин свидетелей естественно останавливаемся и бежим к Москвичу. Там уже дедок выбрался и 2 женщины. Их машина не перевернулась - им повезло. А Копейки и след простыл. Понятно что ему пришлось выпихнуть Москвича, чтоб не разбиться, но ведь можно было остановиться, помочь Москвичу! А он зассал... Или укуренный нёсся...
voron76
*Alexandr* писал(а):

Ехал я вчера из Рязани по трассе в сторону Тулы. Передо мной метрах в 300 тягач едет. А ему навстречу едет Москвич-412. И, вдруг, смотрю этого Москвича Копейка начала обгонять. Но тягач уже близко. Тогда Копейка резко подрезает Москвича и уходит от лобового столкновения с тягачом. А Москвич уходя от столкновения с Копейкой слетает с обочины и в кювет. Я и ещё 2-3 машин свидетелей естественно останавливаемся и бежим к Москвичу. Там уже дедок выбрался и 2 женщины. Их машина не перевернулась - им повезло. А Копейки и след простыл. Понятно что ему пришлось выпихнуть Москвича, чтоб не разбиться, но ведь можно было остановиться, помочь Москвичу! А он зассал... Или укуренный нёсся...

Нарушение правил обгона, да еще приведшее к ДТП... Неудивительно, что "зассал".
Skydive
*Alexandr* писал(а):

Дедок тоже молодец, видел ведь что копейка не успевает обогнать, мог бы притормозить, как бы сделал любой адекватный водила
Andrey_SPb
Skydive писал(а):

Дедок тоже молодец, видел ведь что копейка не успевает обогнать, мог бы притормозить, как бы сделал любой адекватный водила

+1
Dron_spb

Дед ехал не нарушая правила и из-за мудака который полез на обгон нарушая правила ему пришлось бы тормозить и пропускать его.

Получился парадокс, по мнению народа дед не прав потому что не нарушил правила.

З.Ы. ИМХО тоже что дед должен был видеть ситуацию на дороге и оставить дистанцию. К тому же я не представляю как можно ехать по трассе допустим 90 км/ч на таком расстоянии до впереди идущего, что туда не влезть машине.... при 90 км/ч минимум 45 метров надо держать...
Engineer_Aleksej
Правила не нарушал, но поступить по человечески мог. На копейке урод какой то ехал. Сказано ведь - Не уверен не обгоняй!
Sensas
Не по человечески,а он обязан был пропустить, любой участник движения должен сделать все, что бы предотвратить дтп и не важно прав он или нет, другое дело,если он не смог(

Если пешеход переходит дорогу перед вами в неположенном месте, вы же притормозите или объедите его, а не будете его сшибать не снижая скорости, только потому что он нарушает правила...
wraithik
Sensas
Это все при условии, что другие не нарушают правила. Иначе у тебя просто нет возможности "сделать все возможно".

Я напримере когда превышая скрость в горде с 60 до 80-100, назад смотрю уже очень редко и никого пускать впере не собираюсь. Мешать тоже не буду. Хочет пусть обгоняет, его проблемы. Если успею заметить - то конечно увернусь, НО чтобы ему меня обойти надо иметь разрыв скорости 20-40к/мч, т.е 100-140 - так что надо сперва подумать "бестолковкой а стоит ли лезть".

Так что дедок прав. Ему вообще пофиг кто и что там сздаи когда он законные 90 едет. А "летчик" если летает хреново, то будет в столбе/кювете.

Короче "не уверен - не обгоняй".
wraithik
Sensas писал(а):

Если пешеход переходит дорогу перед вами в неположенном месте, вы же притормозите или объедите его, а не будете его сшибать не снижая скорости, только потому что он нарушает правила...

А жаль. Некоторых надо. Хамеют. А так количество дураков резко бы сократилось.
А вообще лучше увернуться, а иногда и просто пропустить. Если еду медлено, то пропускаю - хай бежит, лишь бы сломя голову под колеса не кидался.
Skydive
wraithik писал(а):

Sensas
Это все при условии, что другие не нарушают правила. Иначе у тебя просто нет возможности "сделать все возможно".

Так что дедок прав.

Да дедок прав, поэтому и оказался в кювете Smile
А вот притормози он, поехал бы дальше.
Igor 611
Skydive писал(а):

Да дедок прав, поэтому и оказался в кювете Smile
А вот притормози он, поехал бы дальше.

Инструктор в автошколе рассказывал: у них в гараже был водитель (Волга для начальника), который очень часто попадал в ДТП, неизменно оказываясь при этом правым. Это выбор каждого - ехать по правилам в кювет (столб) или заботиться в первую очередь о реальной безопасности движения. Я выбираю второй вариант и, когда меня опасно обгоняют, всегда притормаживаю. Пусть лучше двенадцать обгонят, чем шестеро несут.
Leshek
Igor 611 писал(а):

Я выбираю второй вариант и, когда меня опасно обгоняют, всегда притормаживаю. Пусть лучше двенадцать обгонят, чем шестеро несут.

+1
Дед одназначна - чайник. ИМХО сам в таких ситуевинах не быкую - всегда притормаживаю и сдаю вправо. И мне безопасней и человеку приятней.
PS Ребята давайте жить дружно. Леопольд. Very Happy
Obsserver
Igor 611 писал(а):

Я выбираю второй вариант и, когда меня опасно обгоняют, всегда притормаживаю. Пусть лучше двенадцать обгонят, чем шестеро несут.

+1
Правда на деле сложно подстраиваться под представления о ПДД каждого козла.
v-v
А я бы так же поехал дальше, как и копейка. Поясняю:
Не раз бывал в таких ситуациях - начинаешь обгонять сарай на колёсах или чайника, а он начинает топить, ему обидно. Приходится либо резко тормозить и уходить за него, либо ускоряться и проскакивать. Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.
Меня там не было, но почему-то уверен на 99%, что было именно так.
wraithik
Ну вы даете. Конечно не всегда надо тупо соблюдать правила, когда их не соблюдают другие. И лучше уйти от удара, но только не во вред себе. Если бы у меня был выбор:
1) разбить свою машину
2) обгоняющий попадает в аврию, а у меня помято слегка крыло от скользящего удара
то пусть хоть убьется (выберу 2). Увернусь только в случае если не буду подвергать себя опасности.

v-v
Я себя первые недели 3 за рулем от этого не мог пересилить, а потом само прошло. Не хрен так выделываться. Замечал пока что, что этим страдают пацаномобили, класика с дедушками редко, ну или гоняться со мной не удается Smile
Leshek
v-v писал(а):

Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.

10 лет за рулем - не видел такого ни разу. Наверно бог хранит.
Бывало, что человек не сбавлял скорость и не давал обогнать, но что б при встречняке в такие игры играть, такого еще не было.
Blair_VSS
v-v писал(а):

+1 ДАЖЕ +100!
Постоянно такое встречаю. Правда, иногда наказываю.
последнее наказание было следующим:
2-х полосная трасса между 2-мя городками (для меня это: от дома-до-работы).
От обочины с ревом и пылью (видать с прокрутом) трогается ржавая помятая 6-ка. Вся в наклейках Street Racing, Sparco и т.д. Тонирована сзади в ночь, правда лобовуха и передние боковые прозрачные. Трогается и трогается. Хрен с ней думаю
Я, разумеется, отхожу чуть левее, т.к. иду 110 где-то. До него метров 200-250. А дальше 3.14здец...
Как я с ним почти поравнялся, этот сУДАК выходит сразу на середину - прямо под меня своим крылом и начинает газовать - мотор ревет, все грохочет и тресется. Мне тормозить некуда - метров пять осталось - выхожу на встречку и даю гудок.
Смотрю - за рулем пацан (лет 18-19), а рядом такая же "соска", причем она ноги на торпеду положила и, видать, ссытся от крутизны своего сопляка... И на меня орут чего-то...
А я с работы, уставший, злой, еще и на встречку выкинутый...
Вобщем я думаю - хрен с тобой, вдруг тебе соска не даст? Начал тормозить - пусть уедет.
ХРЕН!
Эта сопля томозит до моей скорости и еще громче мне что-то орет и кулаком машет. Потом еще сильней газует и кидается опять мне под левое крыло...
Вобщем, мужики, я конечно не прав, но я не стерпел больше.
Результат - этот сУДАК рожей в кювете (я трассу знаю, выбрал местечко, где и не кювет, а так - нормальная твердая обочина и кустики - а дальше нормальная твердая земля - т.е. ему лететь можно было сколько угодно).
Я вышел подошел, к ним и спросил: он уверен, что он хочет дальше так ездить? Может пока он обосравшись сидит я ему и его соске в рот "живых палок накидаю"?
Молча оба они сидели и боялись. Он куда-то вниз смотрел, а его соска, атк жалостливо на меня смотрела...
Отъехал я чуть-чуть - думаю вдруг не выедут? Смотрю - выехали и медленно так, аккуратно поехали дальше. Не сравнить с тем, как он передо мной стартовал...

Так-что, друзья мои, может я и скотина (самому стыдно стало перед его девушкой), но таких придурков надо лечить и учить. Пока они не убили кого-нибудь...
Wanderlust
Имхо нажал бы на тормоз без руления - все бы обошлось.
Недавно чуть не попался - из-за грузовика "выглядываю" - дорога свободна, только на обгон пошел - вот "он" - волга идет. Тормозя без блокировки колес вырулил в свой ряд. Нужно пристегивать ремень.
Тимыч
Blair_VSS
ты прав полностью! Хоть и сам не старый, но долбоёбов ненавижу...сам никогда не лезу, а если и режу кого случайно по неопытности, всегда авариечкой извиняюсь, а если не понимают этого и в окно орут, в окно извиняюсь.

ПО теме:
Два раза видел как фурщики так жизнь спасали..один раз мне, другой какой то ино....
Ино вылетела и пошла на опасный обгон...фура по тормозам, думал сейчас сложится...все обошлось...
И я еду по Егорьевке в область, балго дорога знакомая хорошо, знаю все кочки повороты и т.д., выходим из поворота...дальше длинная прямая в Гжели, ну я за фурой...больше рядом никого...фура идет 90...я чуть быстрее, выхожу на обгон... а это здоровенная Скания с полуприцепом...ну когда я чуть дальше середины фуры, впереди появляется машина встречная, при всех нормальных прочих, я бы обогнал её без труда, даю тапку в пол, ехал с девушкой, машина делает рывок, и когда я ровняюсь морда-в морду с фурой, у меня начинает срать карб, я ещё больше газу....ещё хуже стало..а таких скоростях сами понимаете....как быстро приближаются машины....надо было мне когда карб срать начала тормоозить и обратно....а т.к. никогда авто не подводила такими вещами дал газу..водила фуры видимо просек что мне край...и тоже дал по тормозам....в тот момент я перегазовал и вошел перед ним...спасибо ему огромное......
Militarist
Как-то ехал на подъеме... крутом достаточно. Смотрю - меня "летун"
обгоняет. Незнаю, что меня притормозить вдруг дернуло, но я притормозил... а навстрецу такой же "летун" встречного обгоняет... Что бы было, еслиб я не притормозил представить страшно. Справа - отбойник.
Sensas
Один раз попался и мне профи натуральный на фуре, дорога была одни подъемы/спуски и повороты, еду за ним, только хочу выйти на обгон, он вылезает на половину встречки и не дает его обойти, потом через несколько секунд пролетала встречка, и так пару раз он не давал, а потом прижался к обочине с миганием правым поворотником, как бы пропуская меня вперед, я обогнал и аварийкой отблагодарил.
SH@K@L
v-v писал(а):

А я бы так же поехал дальше, как и копейка. Поясняю:
Не раз бывал в таких ситуациях - начинаешь обгонять сарай на колёсах или чайника, а он начинает топить, ему обидно. Приходится либо резко тормозить и уходить за него, либо ускоряться и проскакивать. Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.

+1 :cool:
Julia
Dron_spb писал(а):

Дед ехал не нарушая правила и из-за мудака который полез на обгон нарушая правила ему пришлось бы тормозить и пропускать его.

Получился парадокс, по мнению народа дед не прав потому что не нарушил правила.

wraithik писал(а):

Так что дедок прав. Ему вообще пофиг кто и что там сздаи когда он законные 90 едет. А "летчик" если летает хреново, то будет в столбе/кювете.

Дык ведь дед-то его все-равно пропустил! Confused Конечно, виноват Козлевич, который пошел на обгон. Дед не прав потому, что имел возможность обезопасить себя и своих пассажиров, а также свою машину, сохранить время, деньги и пр. Лучший выход- притормозить, но может дед не понял, че происходит, хотя бывают люди упертые. Вообще, если сворачивать, когда тебя подрезают, то очень вероятно, что виновник поедет дальше, а тот, которого подрезали, останется в кювете или еще где-нибудь (как мы все многократно видели на дороге и по телеку)
Мораль: обгонять надо осторожно, ведь рискуешь не только своей жизнью. Но те, кто с этим согласны и так это учитывают, а те кому пофигу никогда не отнесут критику на свой счет. Всем удачи на дорогах! Smile
Blair_VSS
Sensas писал(а):

Один раз попался и мне профи натуральный на фуре, дорога была одни подъемы/спуски и повороты, еду за ним, только .

Раньше так всегда было. Раньше - это когда фуры еще "алками" называли Smile
Теперь же такое редко встретится. :-(
И сдается мне, что виноваты в этом сами легковухи - за свое поведение, надо платить. Причем, как говорится, за одного урода платят все. Sad
Kulagin
Leshek писал(а):

v-v писал(а):

Фактически он из-за чувства собственного достоинства подставляет тебя под лобовой удар. То есть препятсвует обгону.

10 лет за рулем - не видел такого ни разу. Наверно бог хранит.
Бывало, что человек не сбавлял скорость и не давал обогнать, но что б при встречняке в такие игры играть, такого еще не было.

Cо мной такое было в выходные, дорога по одной полосе в каждую сторону, видимость метров 400, потом горка, обгон разрешен, иду примерно 140-145, передо мной 15-ка колхозная, даже зачем-то на заднее стекло диск прикрепил, он идет примерно 100-110, начинаю обгонять, когда поравнялся с ним по встречке этот м...к увеличивает скорость и сидит улыбается, так мы проехали метров 200, потом уже увидел как из-за горы крыша появилась встречной, сбросил скорость и встал обратно за 15-ку. Мне очень интересно, чем подобные товарищи думают, ну понятно там что типа классика дрючит их крутое авто, что такое просто недопустимо, а про безопасность и тд? Все-таки мозгов у них нету.
Потом уже перед Икшей, где идет съезд с ярославского направления - те кто оттуда поворачивают - идут по левой полосе, те, кто со стороны Дмитрова - заранее уходят вправо, вот я тоже ушел вправо сбавил до 90-10 км и тут старинный Иж-каблук, только что свернувший в левую полосу, начинает престраиваться вправо, до меня метров 40-50, типа включил поворотник, досчитал до 3-х, поворачиваю, ну я по тормозам и смог увернуться и по обочине его обойти, встал перед ним, смотрю - сидят мужик и женщина обосравшиеся и ждут, что будет, плюнул и поехал дальше, понятное дело, что он не специально, хотя и закончиться могло плачевно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ