Ludvig писал(а):У меня на кухне светодиодные трубки в ночи светятся, толи от радиации, толи от СВЧ излучения...
то ли от выключателя с неонкой "клавиша тут"
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
jecson писал(а):а лента мне продолжает светить едва видным светом, а через пару недель когда я возвращаюсь она меня также встречает своим едва видным светом
ну ты кошко-зрение...
вообще то там остаточный свет вопрос потенциала/температуры
так что или у тебя кошкозрение или глюки... второе вероятнее
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
SDRIVER писал(а):Nekto писал(а):SDRIVER писал(а):Спрошу тут, чтоб тему не создавать. Как правильно счетчик выбрать на какой ток? Какие автоматы ставить и УЗО. Мне надо на нагрузку до 40 кВт например. Электрики говорят все брать на 100 Ампер
??
Ни фига себе у тебя нагрузки! Еще и трехфазные, небось? И что за нагрузка, двигатели или просто освещение? 100 А маловато в любом случае.
Да и вообще с таким потреблением тебе бы лучше к специалистам обращаться, а то чревато.
Три фазы конечно, нагрузка двигатели. На что эти амперы влиять будут? Если будет 100А счетчик стоять, а двигатели отключены, только свет например нагрузка, он не будет лишнего мотать?
А если одновременно все работать будет то нагрузка 75 кВт будет даже
100А при 0,4 оч серьезный ток
для сравнения 100А при 12вольтах плавят двойку-электрод только в путь
75 к ВТ... как говорять что можно и 3 шапки...
только напруга падать будет, а перекосы с фазах будут жечь холодильники... опыт показывает что даже электрики со стажем в 30 лет могут легко повесить дорогую электронику на одну фазу а большую нагрузку - на другую ....
а потом честно разводят руками и говорят что прибор за 300 тыр сгорел сам а не от того что нагрузка была неправильно распределена
а для тока утечек надо вызывать эл-тех лабораторию за 200тыр/раз... а без этого ну никак аварию не угадать