dkDimon
На форуме 19 лет
Всем привет... Такая фигня у меня... Когда начинаю трогаться и при переключении на 2 и 3 передачи с пониженных, сцепление схватывает как-будто бы очень резко... Не то, чтобы резкий рывок машинки, а какой-то неприятный такой небольшой толчок чувствуется. Такой ощущение, что прижимается диск (корзина?
) не плавно, а как-будто сразу же на полную... Не ручаюсь за правильность объяснения, т.к. не слишком я большой спец в технологии сцепления
Сцепление меняли буквально недели 2 назад... Поставили комплект Pilenga. Да, кстати... Происходит такое невсегда, но очень часто. Не знаю, чувствуют ли это пассажиры, как-то все забывал спросить. Но я ощущаю и это довольно неприятно... На предыдущей машине такого не было - это 100% (сцепление стояло какое-то импортное, название не знаю). В чем может быть косяк?
ЗЫ. Не в прокладке между рулем и сиденьем - точно
Стаж вождения не тот
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
страрое у тебя буксовало вот и не рвало, правильно выбирай передачу!
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
h2so4-bryansk писал(а):страрое у тебя буксовало вот и не рвало,
Согласен, поплавней педальку отпускай.
*Demon*
На форуме 18 лет
Не привык ешо, можешь тросик сцепления подрегулировать, вдруг поудобней станет.
DenNaTaze
На форуме 18 лет
Может так и должно быть. У меня знакомый на тойоте сцепление поменял, стало со стуком вкючаться - разобрал, оказалось одной пружинки демпферной нет. Наверное это от жесткости этих пружинок зависит.
dkDimon
На форуме 19 лет
Возможно и поплавней надо... Да плавней уж некуда... Заметил такую особенность. Если сцепление не выжать до конца в пол, а примерно на половину - то оно еще не схватывает, но трогается плавно без всяких стуков и рывков... В 100% случаев! Если же до конца утопить педаль, то такой стук появляется...
*Demon*
На форуме 18 лет
dkDimon
На форуме 19 лет
Ок, попробую... Отпишусь, что из этого вышло...
Storm
На форуме 18 лет
дыыыыыыыыыыыык? актуально ж!
olg2004
На форуме 19 лет
Когда переключаешься газ до конца не бросай и будет все плавно... а то машинка едет быстро, а обороты маленькие, сцепление бросил - и хана дернулась...
dkDimon
На форуме 19 лет
Сорри, забыл совсем... Регулировка не помогла... Видимо само сцепление такое. Буду новое ставить (тем более это поджег немного, когда с речки в горку по мокрой траве выезжал)... Может посоветуете хорошую сцепуху?
Storm
На форуме 18 лет
dkDimon
почти таким же макаром позавчера угробил себе сцепу. скорее всего корзину. На подъеме, песок на асфальте, почти лысая резина...
Сегодня почитал поиск, решил остановиться на Саксе, а может, Валео!
dkDimon
На форуме 19 лет
Говорят Schmidt хорошая сцепа... Только когда я менял себе, не нашел в городе... Пришлось взять Пиленгу...
olg2004 писал(а):Когда переключаешься газ до конца не бросай и будет все плавно... а то машинка едет быстро, а обороты маленькие, сцепление бросил - и хана дернулась...
Да она не дергается... Когда сцепление включается, стучит. Как-будто диск о корзину стукается
olg2004
На форуме 19 лет
Чтоб на современной машиге угробить сцепление надо лет 10 как минимум.... Смотри другие элементы привода - например люфт в дифференциалах - этим наши машины часто страдают....
Storm
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):Чтоб на современной машиге угробить сцепление надо лет 10 как минимум....
olg2004
На форуме 19 лет
У мну аж 18 лет всеездит - скоо буксовать начьнет...
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
все зависит от стиля вождения,но менять сцепу если гдето буксовал в песке или на траве( ах черт вчера припалил сцепухочку немного пора менять) считаю абсурдно
Roy
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):Чтоб на современной машиге угробить сцепление надо лет 10 как минимум....
Это если ездить только по 30 дней в году!!!
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
olg2004
ну ну! у меня друг за 5500тыс км второй комплект меняет! а ты говоришь 10 лет! как и сколько ездить смотря! я вот на астре Б сцеление за 40 минут убил! трогался и буксовал в снегу на 3-ей передачи. по пьяни путал все время 1-ую и 3-ю))
dkDimon
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):Чтоб на современной машиге угробить сцепление надо лет 10 как минимум.... Смотри другие элементы привода - например люфт в дифференциалах - этим наши машины часто страдают....
С родным сцепление было все ок.
ЗЫ. 21099 - это современная машина? Модель 80-х годов?
olg2004
На форуме 19 лет
Не хрена ржать - есть опыт эксплуатации галанта (митсубиси) 16-ти летней выдержки ... диск!!! и только его поменяли месяц назад... извините за банальность если вы ездите на говне (имеется ввиду запчасти, т.к. 8,9 очень люблю) его можно и за пят минут угробить ... Кроме шуток умну сцепление ходит неизвестно сколько - иногда гудел выжимной, но перестал ... проверяйте чаще регулировку....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ