D_Garry писал(а):SergeySergey писал(а):603 писал(а):...ЗЫ: вроде и вместе когда - бывает эта семейная жисть так прижмет ну хоть полдня одному побыть бы... стоит расстаться хоть на неделю - волком воешь... а тут еще и дети тоже уехали на юга отдыхать... негармонично как-то живу
Рассказ называется "Маятник" (2-ой сверху страницы):
http://www.lib.ru/INPROZ/OGENRI/light.txt
Прав был О'Генри.. Черт возьми, прав....
наверное это вообще сущность человека - "что имеем не ценим, потерявши - плачем" :-(
я вообще часто думаю о том что иногда семья больше похожа на работу, оплата которой и есть та стабильность и чувство защищенности...
вместе делаем одно дело, вьем гнездо, растим птенцов, терпим недостатки друг-друга... никакой романтики... обыденно и спокойно, давным давно ничего не дарим друг - другу чего-то именно в день варенья (впрочем никогда и не было традиции дарить на дату)
не пинайте ногами только, знаете что я жене на этот ДР "подарил"? косметический ремонт в квартире
- ей хотелось обновить интерьер, я считал что ремонтировать квартиру в которой собираемся жить от силы год - нерационально... решил что не буду спорить - уступил ее хотелке...
хотя и недешевый "подарок" но не больно-то романтично, правда?
стоит только расстаться на несколько дней - сразу "буря чувств в стакане", чего-то тянет в магаз за очередной золотой побрякушкой и за цветами к самолету... сразу понимаешь, что оказывается все это и есть любовь