По телеку и тысячной доли армейского говна не показали.
Жизнь за армейским забором - это та же зона, то же лишение свободы, вкус которой, ты так и не поймёшь пока там не побываешь.
Мой двоюродный младший брат и сейчас побежит мне за сигаретами, колесо качать, короче, куда пошлю, туда и побежит .
И куда он "побежит", я за это ОТВЕЧАЮ, тк сам он побежит не туда, куда надо.
У меня и старший брат побежит, но из уважения к его старшинству, не бегает.
Я бил! Бил не кайфа ради, а чтобы боялись ослушаться и не выполнить - как грома. Бить приходилось редко. Совесть чиста.
Да, сколько людей столько и мнений. Всю нашу армию обосрали. Опустили ниже некуда. Наслушались по телеку всякого говна. А кто служить будет?
SDRIVER, активными видами говоришь.... !
А было у тебя такое, что ты до койки не дополз - в лифте, скажем, выключило?
Должен сразу оговорится, я не буду коментировать службу в стройбатах и тому подобных зверинцах и серпентариях - кто туда попал, так тем значит и надо :-D !
Не буду говорить за службу на кораблях - я там не был, но там дедовщина строгая и чёткая - классика жанра!
Ну ты сравнил "деда старшекурсника"(ойнемогу :-D ), который за тебя ну никак не отвечает, а от того, чему он тебя научит, его жизнь никак не зависит.
Он просто взял такое благородное бремя в твоём лице и понёс - красавчик.
Как ты разницу не улавливаешь!?
Жизнь за армейским забором - это та же зона, то же лишение свободы, вкус которой, ты так и не поймёшь пока там не побываешь.
Мой двоюродный младший брат и сейчас побежит мне за сигаретами, колесо качать, короче, куда пошлю, туда и побежит .
И куда он "побежит", я за это ОТВЕЧАЮ, тк сам он побежит не туда, куда надо.
У меня и старший брат побежит, но из уважения к его старшинству, не бегает.
Представь, ты-старшекурсник, тебе подкидывают первокурсника и не одного, которые даже грамоте не обучены, и говорят, что пока они не сдадут экзамены на третий курс, тебе диплом не светит.
Ты рьяно берёшься за дело, а в их глазах видишь "Мама, роди меня обратно" с полным нежеланием и непониманием.
Я бил! Бил не кайфа ради, а чтобы боялись ослушаться и не выполнить - как грома. Бить приходилось редко. Совесть чиста.
У меня за 21 день все нормативы сдавали и потом за теми, кого я готовил, в ротах очередь стояла.
За 21 день я давал им чётко понять и почувствовать свою мужскую силу и возможности организма, что можно, а что нельзя, некоторым даже удавалось включить соображалку .
Тч мне и сейчас ещё духи пишут.
Представь, ты-старшекурсник, тебе подкидывают первокурсника и не одного, которые даже грамоте не обучены, и говорят, что пока они не сдадут экзамены на третий курс, тебе диплом не светит.Ты рьяно берёшься за дело, а в их глазах видишь "Мама, роди меня обратно" с полным нежеланием и непониманием.
Странно видеть "полное нежелание и непонимание" у студента, добровольно поступившего учиться. И сравнивать его с "забритым" против его воли пацаном некорректно.
о полюбуйтесь на "воспитателя"
полностью тут: http://www.izvestia.ru/russia/article3094141/
Сборище соплежуев и больных. :-D
Дрочите уже сами не себя. Это мне напоминает тупых собак, кои лают еж просто потому что лаять хочется....а не на прохожих или чужих.
То, что я говорю-это БЫЛО и БЫЛо честно. И я прошел армию, не потеряв ни достоинства ни чести.
полностью тут: http://www.izvestia.ru/russia/article3094141/
Знаете, господа и дамы, вот уже десяток годов идут разговоры "про армию", а message дискуссии так и остался прапорско-обывательский:
1. Армия - школа жизни, которую должны пройти все настоящие мужчины
2. Мой сынуля-крохотуля в ЭТУ армию не пойдет
3. Я не собираюсь строить генральские дачи
4. А вот вы посмотрите на....
5. Пацифизм veritas
Полистал каменты - опять та же фигня... Давайте все таки попробуем конструктивно поговорить.
Армия - это военная организация для обеспечения интересов государства силовым путем. ВСЕ. Это НЕ школа жизни, это НЕ институт общества, это НЕ ..., это НЕ, это НЕ.... Вот пока мы всю эту пыль с ушей не стряхнем, толку не будет. Еще раз - "для обеспечения интересов государства силовым путем". Можно, кнч, пошлифовать детали определения, но суть понятна.
Государства тратят деньги (немалые!!) на построение организаций, способных решать силовым путем их интересы. Не на создание "школ жизни" и т.д.
Чтобы решать силовым путем задачи необходимо обладать силой и уметь эту силу применять.
Обладание силой подразумевает наличие физической способности решать задачи в том виде, в котором их ставит жизнь - т.е. противник, а не в том виде, в котором хотелось бы.
Какие задачи ставит противник ОЧЕНЬ хорошо описано здесь:
http://www.polit.ru/lectures/2004/11/18/slipch.html
Весьма рекомендую всем кваснопатриотам на предмет прочистки мозгов от дури.
Будущая война (а она неизбежна) - не будет войной "сабля-сабля", "пуля-пуля". Это будет война "машина-машина", "IT-IT". Хотим мы этого или нет, удобно нам это или нет, вкладывается это в параметры бюджета, программы роста ВВП, нацпроекта... Это не важно. Это будет война не миллионов человек против миллионов человек, а миллиардов долларов против..... против чего?? если миллиардов - это будет война на равных. Если против миллионов... Разница вообще-то в 1000 раз =(((
Там (по ссылке) большая статья - букаф многа =)) Но общий смысл прост - 20 тысяч тамагавков и нет России. Т.е. Россия-то есть, кнч. В смысле над Кремлем триколор, его стены не расписаны "We've fucked russians", нет привычных и понятных аттрибутов "победы/поражения".
Просто нет мостов, электростанций, нет.... а вообще-то уже достаточно =)) Просто нет электричества. Зимой например. И все. Генерал Мороз будет воевать против нас. Представьте: ноябрь - апрель массированная бесконтактная война с инфраструктурой, апрель-май оккупация. ВСЕ.
Почитайте статью, сотрите патриотические слюни, слезы и сопли и поймите одну простую вешь - армия нужна для войны, а не для воспитания мужчин из субтильных мальчегов. ДЛЯ ВОЙНЫ.
Если мы хотим армию для войны - то это может быть только профессиональная армия.
Какие задачи ставит противник ОЧЕНЬ хорошо описано здесь:
http://www.polit.ru/lectures/2004/11/18/slipch.html
Весьма рекомендую всем кваснопатриотам на предмет прочистки мозгов от дури.
Будущая война (а она неизбежна) - не будет войной "сабля-сабля", "пуля-пуля". Это будет война "машина-машина", "IT-IT". Хотим мы этого или нет, удобно нам это или нет, вкладывается это в параметры бюджета, программы роста ВВП, нацпроекта... Это не важно. Это будет война не миллионов человек против миллионов человек, а миллиардов долларов против..... против чего?? если миллиардов - это будет война на равных. Если против миллионов... Разница вообще-то в 1000 раз =(((
...А вот вооруженные конфликты между богатыми и бедными - и есть наше будущее. ...
...А вот вооруженные конфликты между богатыми и бедными - и есть наше будущее. ...
Да в том-то и дело, что бедными получаемся по классификации из статьи. Пока служивые будут ломами на плацу махать, а страна - производить и содержать соответствующее вооружение, не совсем соответствующее реалиям дистанционной войны. Кто бы, на Ваш взгляд, мог бы стать в первую очередь потенциальным противником для России на текущий момент?