В общем: кто чего думает? Или может натыкался на разумные обсуждения этого допила башки и поделится ссылочкой.
Думаю, что будет годно, при условии идеальных плоскостей блока и ГБЦ, дабы потом не разочароваться в доработке.
по чем кольца?
Доехал поршнекомплект
А чего не взял их модифицированные поршни
Примерно по 1500 за "штуку"
P.S. Плюс я нашёл бомжицкий вариант Xenum-а
Но думаю ресурсом порадуют.
Что за вариант?
по чем кольца?
т.к. финишное хонингование должно быть проведено неабразивными брусками, иначе, даже неподдельные кольца прослужат 5-10 т.км. (а у тебя кольца дорогие), а второй комплект колец будет уже долго ходить...
2. На просторах интырнета вычитал, что застарелое налипшее гамно отлично отмывается средством "димексид". Попробовал и... охренел - толстые наросты во впускных каналах, которые в засушенном состоянии только стамеской отколачиваются, на глазах начали отлетать как свежая краска, которую побрызгали смывкой .
Есть смысл вынести мозг расточникам блока (а лучше - самому проконтролировать весь процесс расточки)
КОстромские поршни нужно было брать
на счет ксенума не горячись
Высокозольное масло стало причиной таких отложений
Чего горячиться, этот бомж-вариант всего 60 баксов за канистру стОит.
Чего горячиться, этот бомж-вариант всего 60 баксов за канистру стОит.
За эти деньги ты ДВА раза сменишь официальный 229.5...а не один раз этот подвал.
Всякий, кто выбирает масло "по допускам" - долбо..б (технический). Это моя жизненная позиция и хрен кто меня переубедит .
Сколько прошел твой мотор после капиталки?
Почему ты льешь скажем антифриз с каким то допуском
Вот еще одно недоразуменее от этого подвала http://www.oil-club.ru/forum/topic/7326-xenum-gpx-5w-40-svezhee/ снова завалена прокачка, щелочное очень низкое, а зольность при этом высокая (это нонсенс), бренды с такой золой делают щелочное 10 легко, присадочный пакет сильно урезан как для такой высокой зольности...Да, забыл, и ни одного допуска.
Что тебя еще интересует? Цинк и фосфор как у "лоусапс" масел...это и есть противоизносный пакет если ты не знал