Ваш, вобщем-то весьма унылый и беспредметный спор с выяснением степени успешности, навел на интересную мысль:
а почему, собственно, плохо, что кому-то досталась квартира от родителей?
Если посмотреть на ситуацию под таким углом - живёт семья, создаёт некие материальные блага, которые потом переходят следующему поколению, которое, в свою очередь, эти блага продолжает преумножать, далее это переходит следующему поколению и т.п. Что-то типа того, что в США называется "старые деньги".
Почему считается типо круто, "я все сам, с нуля, бла-бла-бла..."? Почему каждое новое поколение должно начинать "с нуля"? Интернационал какой-то:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!"
Результат - кого ни спроси про его же историю - так максимум деда с бабкой вспомнят. И то не факт, что по имени-отчеству назовут.
Вот так вот постоянно разрушая, отрицая всё что было раньше, и пришли к идеологии временщиков, когда никто не думает на перспективу, на десятилетия вперёд, интерес один - урвать сейчас, причём что с этим "урватым" делать подавляющее большинство слабо представляет. Поэтому что? Правильно! Покупается максимально дорогое, что можно себе позволить на "урватый" кусок. Т.е. квартира. Которая становится фетишем. Им можно размахивать, декларируя, "я, мол, успешный, заработал на квартиру". Хотя квартира, это собственно, первый уровень небезызвестной пирамиды Маслоу - физиологическое потребности, потребность в жилье. И на этом всё, жизнь, типо, удалась.
А потом удивляемся, чей-то в говне таком все живем? А хуле удивляться, если никому не интересно, что происходит за порогом его квартиры, всем покуй, что там насрано по пояс, главное ведь "в МОЕЙ квартире все хорошо, обои новые в горошек поклеены, за писсуар последний взнос по кредиту осталось заплатить". Ну и хохлов надо обосрать. Куда ж без этого? Без этого самооценка не поднимется, надо же убедить себя, что ты лучше, успешней. Хотя в чем - буй его знает. Но признаться в этом мало кто пожелает. И тем более сможет. Даже наедине с собой, под одеялом в темной комнате. "Как так, я ж успешный, я всё сам. Не то что все остальные вокруг"...
P.S. Не пил, есичё