Серый110 писал(а):Владимир, покупается патрон с переходником на перфоратор, и в него зажимаешь хоть сверло, хоть пёрку, что угодно.
Ты думаешь, их нет у меня?
Серый110 писал(а):Плюс у перфа есть трещётка, не вывернет руки, если закусит сверло.
Это что за перф такой? Сколько я перфораторов видел, ни на одном трещетки не было. На шуриках были.
Серый110
Что бы ты не умничал, давай решим практическую задачу. Нужно просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. и нарезать резьбу М3. Есть у тебя перф, покупаешь патрон-переходник, берешь стальной лист 3 мм. Ставишь камеру на штатив и на видео перфоратором сверлишь отверстие, и нарезаешь резьбу. выкладываешь видео в этой теме. Если у тебя получится, я тебе присваиваю статус перфораторщика восьмидесятого левела, а себе - лузера.
Договорились?
-alex-
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):про биение шпинделя и каретки слыхал чего?
когда вместо 5мм получаешь овал в 6мм.
А дрель не может бить?
Цифра
На форуме 20 лет
Серый110 писал(а):Так то у меня и шурик есть, и дрэл, и перф.
Ну дык каждый инструмент для своей работы. Ты же саморезы перфоратором не закручиваешь, верно?
Цифра писал(а):Ты с перфом с переходником не везде и подлезть сможешь. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема, дрель косарь стоит, маленькая, легкая, бери сверли. Нет надо перф 5 кг с переходником под сверлильную головку, ну ваше дело.
Не мешай чувакам умничать. Они считают, что стебясь над госслужащим, они свой статус поднимают. Только вот хрен угадали. Этот госслужащий руками может сделать то, что не каждому технарю по уму.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
-alex- писал(а):А дрель не может бить?
У дрели меньше сопряженных деталей, соответственно меньше биение чем у перфоратора.
Перфоратору не требуется такая точность, которая нужна дрели.
Цифра
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):Сколько я перфораторов видел, ни на одном трещетки не было.
Я вообще думал, что на всех есть, пока ты не озадачил.
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):
Это что за перф такой? Сколько я перфораторов видел, ни на одном трещетки не было. На шуриках были.
На всех перфораторах есть. Он у тебя просто никогда не закусывал.
-alex-
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Серый110
Что бы ты не умничал, давай решим практическую задачу. Нужно просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. и нарезать резьбу М3. Есть у тебя перф, покупаешь патрон-переходник, берешь стальной лист 3 мм. Ставишь камеру на штатив и на видео перфоратором сверлишь отверстие, и нарезаешь резьбу. выкладываешь видео в этой теме. Если у тебя получится, я тебе присваиваю статус перфораторщика восьмидесятого левела, а себе - лузера.
Договорились?
Имхо, начинай выбивать себе это звание.
Т.к. перф в режиме сверления - это та же дрель, и ей ничего не мешает проделать такое.
Серый110
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Серый110 писал(а):Так то у меня и шурик есть, и дрэл, и перф.
Ну дык каждый инструмент для своей работы. Ты же саморезы перфоратором не закручиваешь, верно?
Когда 150-ки закручивал, была мысль. Шурик был практически на грани.
antipinoman
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):Это что за перф такой?
у меня такой, макита HR-2470
Цифра
На форуме 20 лет
Серый110 писал(а):На всех перфораторах есть. Он у тебя просто никогда не закусывал.
Мне раз эта трещетка конкретно помогла. Сверлил мощным бошем под потолком, перекрытие проходил, сверло закусило, руку вывернуло... хорошо эта моментная муфта сработала, а то так и запястье сломать может.
Серый110 писал(а):
Когда 150-ки закручивал, была мысль. Шурик был практически на грани.
Имхо ты просто бошки саморезам посворачиваешь. Та момент нужен, а у перфа обороты.
-alex- писал(а):Имхо, начинай выбивать себе это звание.
Ты сначала реализуй задачу, а потом обсудим.
antipinoman
На форуме 16 лет
нифига не на всех перфах есть динаметрическая муфта, вы чо дб? макита 2450 - нету, борт - на дешовых нету, на просто дешевых перфах муфты нету.
antipinoman писал(а):нифига не на всех перфах есть динаметрическая муфта, вы чо дб? макита 2450 - нету, борт - на дешовых нету, на просто дешевых перфах муфты нету.
Ну вот и разобрались. А то тут умники пятого левела набежали...
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):
Серый110
Договорились?
Не, давай по другому. Берёшь дрель, и сверлишь в десяти сварных конструкциях из уголка тройки, по три отверстия на 12. Потом в брусе стописятке штук двадцать отверстий 10 х 200. Лады?
kev
На форуме 9 лет
Цифра писал(а):хорошо эта моментная муфта сработала, а то так и запястье сломать может
вот так однажды при мне одному не помогла - сколько мата было..
- хорошо успел руки с перфика сбросить
Серый110
Ты с темы не соскакивай.
antipinoman
На форуме 16 лет
kev
хилый что ли рахит какой был? я с перфом без муфты закус ловил, и с перфом с муфтой - ну, дёргает, да, ощутимо, но не так шоб прям запястья ломало или руки.
так может сказать тока хилый человек.
Серый110
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Имхо ты просто бошки саморезам посворачиваешь. Та момент нужен, а у перфа обороты.
Если регулятор скорости поставить "min", и аккуратно жамкать клавишу, то вполне. Хотя да, поскручивал бы голову, они и шуриком отрывались за милу душу.
-alex-
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):у перфа обороты.
Рассмешил.
antipinoman писал(а):нифига не на всех перфах есть динаметрическая муфта, вы чо дб? макита 2450 - нету, борт - на дешовых нету, на просто дешевых перфах муфты нету.
Ну-ну..
речь идёт не о регулируемой муфте, как на шуриках.
Там стоит предохранительная муфта, чтобы при клине не сгорел.
Бошь - есть муфта.
Даже на Интерсколе плюшевом 10-летнем есть муфта.
Просто ты не клинил его до этого состояния..
Добавлено спустя 51 секунду:
Вова Длинный писал(а):Ну вот и разобрались. А то тут умники пятого левела набежали..
Дахрентам, вы не там ищите, эльфы 6-го уровня..
Добавлено спустя 50 секунд:
Вова Длинный писал(а):-alex- писал(а):Имхо, начинай выбивать себе это звание.
Ты сначала реализуй задачу, а потом обсудим.
Если только на выхах.
Патрон и металл на даче.
Если поеду - сделаю.
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):Серый110
Ты с темы не соскакивай.
У мну видеокамеры нет. И штатива нет. И набора мечиков на 3 нет.
antipinoman
На форуме 16 лет
-alex-
На форуме 18 лет
Метчик я так понял там не нужен.
Важно просверлить отверстие.
Нарезать резьбу и дрель не поможет
kev
На форуме 9 лет
antipinoman писал(а):kev
хилый что ли рахит какой был? я с перфом без муфты закус ловил, и с перфом с муфтой - ну, дёргает, да, ощутимо, но не так шоб прям запястья ломало или руки.
так может сказать тока хилый человек
не, такое в основнои происходило на буре большой длины - метр и более, когда он на половину заходит и клинит, там уже и отверстие не совсем горизонтальное идет и бур не строго горизонтально располагается, отсюда ты получаешь еще удар из-за этой кривизны круговой- ну как-то так.
antipinoman
На форуме 16 лет
kev
тюю, так когда так глубоко буришь - вынать почаще надо, оно ж забивается, понятный член.
я даже с муфтой если полметровым бурю - каждые примерно 10 см пройду ит вынаю.
тогда норм.
Серый110 писал(а):Вова Длинный писал(а):Серый110
Ты с темы не соскакивай.
У мну видеокамеры нет. И штатива нет. И набора мечиков на 3 нет.
А у меня все это есть, хоть и чинуша рукожопый по классификации тру-мастеров ЛОЛа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ