Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
На костре/ мангале- все заепись получается!
У нас есть заказчик- хозяин заводика- узбек
Он часто перед праздниками готовит свои блюда...
Ну хобби у него такое- сделана рядом с цехом печечка, мангальчик, кухонка под навесом... Казан огромный.. И вот с утра готовит там- потом работяг угощает, меня пару раз приглашал- заепись у него получается!
Прикол- повез я его как-то в германию- тоже типа пригласил... Потусовались- вечером пошли в ресторан- немецкий- ессно пиво, шнапс, колбаски, рулька... И он мне выдает - чет больно жирное тут все в германии
Не ожидал от него такое услышать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Виктор-Вишня
ну все правильно. В среднем наверное жирнее рульки-колбаски. Хуже, что из поросятины. По мне узбекская кухня лучше немецкой или чешской (если про не родные говорить).
Vazl
На форуме 15 лет
Сообщения: 486
Откуда: г. Волжский
Авто: Japan Гранта handjob 2019
На плите газовой плов отлично готовится.
Я сам делаю периодически. Приправы покупаю на рынке у узбеков (или таджиков -х. з.)
У меня есть офигенный чугунок советского изготовления, типа утятницы с толстым плоским дном.
Делаю из разного мяса, но чаще из говядины.
"На свете столько рецептов плова, сколько городов в мусульманском мире" (с)
Я ел плов из баранины, говядины, курятины, индюшатины, даже сазана.
один раз ел из свинины
Чисто попробовать.
Самое любимое моё блюдо - плов. я его могу есть и на завтрак, и на обед, и на ужин
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Вова Длинный писал(а):Замочи на всякий случай.
Ну потренируйся на электроплите.
И это... Для плова кубанских рис не подходит, ибо говнецо. Хотя существует и другое мнение. Лучше всего рис азиатского происхождения. Больше всего мне понравилось готовить на вьетнамском рисе. Но это было давно и рис был настоящий. Что сейчас нафасуют под видом азиатского риса неизвестно.
Рис надо предварительно подготавливать. Нужен очищенный, определенного сорта.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще когда таджики готовили при мне плов, лимон туда клали. Пополам разрезаешь его и прям втыкаешь в плов сверху.
maclein
На форуме 18 лет
Сообщения: 9012
Вова Длинный писал(а):Замочи на всякий случай.
Ну потренируйся на электроплите.
И это... Для плова кубанских рис не подходит, ибо говнецо. Хотя существует и другое мнение. Лучше всего рис азиатского происхождения. Больше всего мне понравилось готовить на вьетнамском рисе. Но это было давно и рис был настоящий. Что сейчас нафасуют под видом азиатского риса неизвестно.
Я как то купил какойто Краснодарский вообще идеально подошол даже не замачивал просто промыл
Главное всетаки это приправа, именно купленная в разновес
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
Рис длиннозерный пропаренный уже у узбеков на рынке за 200 руб упаковка (1 кг) купил. Там же приправы (100 руб) и масло хлопковое (200 руб литр).
maclein
На форуме 18 лет
Сообщения: 9012
Olegan-TLT писал(а):Рис длиннозерный пропаренный уже у узбеков на рынке за 200 руб упаковка (1 кг) купил. Там же приправы (100 руб) и масло хлопковое (200 руб литр).
Во барыги цены ннакручивают маркетологи мать их
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
maclein
так рис самый дешевый наверное рублей по 70 за кило в гиперах. Приправы всегда так стоят. Масло я всенда беру только самодельное, подсолнечное сейчас по 120-140 за литр. Это по 200. Так что норм.Не особо и дороже. Хотя понятно накручивают.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Масло вообще-то на маслозаводе покупается. Хошь тебе рафинированное, хочешь очищенное
Если уж на то пошло, барбарис еще нужен сушеный. Без него плов никакой
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Olegan-TLT писал(а):[ Масло я всенда беру только самодельное, подсолнечное сейчас по 120-140 за литр. .
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Olegan-TLT писал(а):Рис длиннозерный пропаренный уже у узбеков на рынке за 200 руб упаковка (1 кг) купил. Там же приправы (100 руб) и масло хлопковое (200 руб литр).
на плов красный полосатый рис у чебуреков беру. Вкусно.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Olegan-TLT писал(а):
А еще какие специи и нюансы и советы от себя - делимся рецептами в этой ветке
Я сначала лук с морковкой обжариваю в масле, потом мясо.
Специи - мне из Йемена присылают, благодаря им рис вообще не слипается и баранина не застывает. У нас такие не купишь...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
ну че там? получилось че? не?
где селфи?
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
шурпа нравится
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9319
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
- Чем это ты так расстроен сегодня?
- Позвонил муж моей бывшей жены и отругал меня за то, что она не умеет готовить...
maclein писал(а):Я как то купил какойто Краснодарский вообще идеально подошол даже не замачивал просто промыл
Дружище, может тебе повезло, а может ты просто не пробовал вьетнамский рис.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Vazl писал(а):Я ел плов из баранины, говядины, курятины, индюшатины, даже сазана.
один раз ел из свинины Чисто попробовать.
Мне больше всего понравилось готовить плов из нутрии.
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Вова Длинный
Крысу в плов кинул
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
wasd писал(а):Вова Длинный
Крысу в плов кинул
все равно шо насрал
wasd писал(а):Крысу в плов кинул
По твоему, лучше бы я кинул в плов свинью, которая жрет гомно?
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Вова Длинный писал(а):wasd писал(а):Крысу в плов кинул
По твоему, лучше бы я кинул в плов свинью, которая жрет гомно?
удлинитель обрезанный
Holz
Я тебя помнится на йух недавно послал. Ты уже вернулся? С манитиками? Еще раз послать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы