Proteus
На форуме 15 лет
Собственно, не держат уже заряд аккумуляторы. 14,4 В, типа Макиты, только сам шуруповерт зовется Калибром.
Где по-дешевле купить? Кто-нибудь заморачивался с заменой элементов? Ощутимо дешевле выходило? Глянул на Али - по стоимости вышло почти как новый АКБ покупать. Может, не там смотрел?
Proteus
На форуме 15 лет
Онотоле
На форуме 15 лет
там дохнет 1-2 банки. найди на помойке аккумулятор и почини свой
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Кто-нибудь заморачивался с заменой элементов? Ощутимо дешевле выходило?
Заморачивался не один раз. Там все просто - смотришь, какой тип элементов стоит у тебя. Покупаешь.
Разбираешь кассету. Смотришь и зарисовываешь соединения. Складываешь акб в стопку, пропаиваешь перемычки.
Профит!
На али акб дешманские, а те что нормальные стоят так же, как и здесь. Али давно попсовое.
Бери любые акб для устройств. Паять легко с жидким флюсом, перемычки из провода ВВГ 1,5
+2170
Holz
На форуме 20 лет
у меня на Хитачи сдохли, я купил в Леруа 2-е батареи Декстон 12 вольт, разобрал и перепаял в корпус батареи Хитачи.Заняло времени один вечер. Но батареи Декстон оказались гавно, хватило на год. Лучше сразу купить шурик Декстон или Практил, и выбросить их через 2-3 года...Ибо они стоят копейки.
-alex-
На форуме 18 лет
Литиевые брать ннада, чтоп не морочиться с банками.
veter
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Где по-дешевле купить? Кто-нибудь заморачивался с заменой элементов? Ощутимо дешевле выходило? Глянул на Али - по стоимости вышло почти как новый АКБ покупать. Может, не там смотрел?
Себе заменил на литий-ион 18650. Сначала просто тупо воткнул, а потом вставил контроллер. Чтобы заряд-разряд не контролировать.
https://www.youtube.com/watch?v=fmLVrSnuad4
Бушный аккум от ноута за 100 рублей на толкучке купил. Из него достал 6 штук 18650 с 70% ёмкостью вполне себе ничего так.
Последний раз редактировалось: veter (12 Ноября 2017 21:48), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
-alex- писал(а):Литиевые брать ннада, чтоп не морочиться с банками.
Под литиевый зарядник придется докупать, или гоношить самому
veter
На форуме 18 лет
rover писал(а):Под литиевый зарядник придется докупать, или гоношить самому
У меня штатный справляется.
Люрр
На форуме 14 лет
veter писал(а):rover писал(а):Под литиевый зарядник придется докупать, или гоношить самому
У меня штатный справляется.
Убьёшь банки...
-alex-
На форуме 18 лет
rover писал(а):-alex- писал(а):Литиевые брать ннада, чтоп не морочиться с банками.
Под литиевый зарядник придется докупать, или гоношить самому
Изначально литиевый брать надо..
Серый110
На форуме 16 лет
Proteus писал(а):Собственно, не держат уже заряд аккумуляторы. 14,4 В, типа Макиты, только сам шуруповерт зовется Калибром.
Где по-дешевле купить? Кто-нибудь заморачивался с заменой элементов? Ощутимо дешевле выходило? Глянул на Али - по стоимости вышло почти как новый АКБ покупать. Может, не там смотрел?
У макит это болезнь. Распотрошить оба АКБ, и спаять АКБ из элементов, которые в памяти.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
У меня бош 18 В один с новья через месяц сдох. Корешелосы обесчали если найдут его в помойке засунуть мне туда. Там действительно набор банок и проблема в одной двух.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
У меня Макита 6317, аккумам уже года два как хана, но т.к. их два, успевают перезаряжаться. Хотя если что то серьёзное сверлить, то не успевает. АКБ брать смысла нет, они дорогие, и говно по качеству, даже те которые типа хорошие. Надо менять шуруповёрт. Присматривался к Стенли 18в, там почти как на моей Маките крутящий, с литиевыми акб и с боем (иногда всё же нужен режим сверления с боем, можно не тащить перфоратор ради 2 отверстий на 6). Стоит в районе 11тыр у нас. Ну или Макиту опять, но она рублей 16-18 будет стоить...
XADZZOX
На форуме 13 лет
На али купил за 700 р комплект батареек , спаял, собрал в корпус и радуюсь
Hans11
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):На али купил за 700 р комплект батареек , спаял, собрал в корпус и радуюсь
аналогично
veter
На форуме 18 лет
Люрр писал(а):Убьёшь банки...
Контроллер не даст убить. А и убъёт кер с ними. Куплю ещё на барахолке за 100 р. 6 штук 18650, прогоню на i maxе и заменю
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
B.B.King писал(а):Емкостью может и ничЁ, а амперажом - ваще не то.
Года полтора два уже полёт нормальный.
Последний раз редактировалось: veter (12 Ноября 2017 22:27), всего редактировалось 1 раз
kotmu
На форуме 14 лет
Я с АКБ заколебался.
Купил со шнурком. Практичнее
Proteus
На форуме 15 лет
Короче, на Али заказывать и паять - самый нормальный вариант... Ну спасибо, что утвердили в планах
veter
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Я с АКБ заколебался.
Купил со шнурком. Практичнее
Теплицу весной собирал , шурик очень пригодился. Со шнурком было бы не очень удобно.
jecson
На форуме 19 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):Короче, на Али заказывать и паять - самый нормальный вариант... Ну спасибо, что утвердили в планах
Ты там отзывы что-ли читай. Обычно пишут, на сколько заряд не соответствует. Как правило завышен на этикетке в два раза.
Ищи акб GP, есть на али пакеты в блистере, там типа не особо поддельные. Подойдут любые, хоть которые в пульты ля телевизора вставлять. Паяются флюсом жидким и припоем оловянным.
Ludvig
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ