Для эффективного развития аграрного сектора субсидии предназначаются по основным направлениям: на мелиорацию сельхозугодий, рациональное использование площадей; поддержку животноводства, мясо-молочного скотоводства; организацию перерабатывающих предприятий и линий сбыта сельхозпродукции; поддержку растениеводства; содействие в создании/развитии небольших крестьянских и фермерских хозяйств; внедрение инноваций, модернизация производственных циклов.
Программа «Начинающий фермер» Начинать всегда сложно, поэтому в 2017 году государство по-прежнему поддерживает вновь создаваемые хозяйства. Размер и условия участия Формат финансирования – грант на развитие или единовременная субсидия на бытовое обустройство. В первом случае заявитель претендует на 1,5 млн рублей, во втором – до 300 тысяч. Грант расходуется на покупку посадочных материалов, удобрений, кормов, расширение поголовья скота и птицы, земельных наделов и для других нужд с/х деятельности. Субсидия помогает начинающему предпринимателю создать достойные условия жизни.
Хочешь узнать о поддержке?
Причина неосвоения: крупные хозяйства, имея специалистов и прозрачную (относительно) бухгалтерию. быстренько все оформили и все получили. Мелкие производители (т.е. фермеры), не имея прозрачной бухгалтерии и не желаю напрягать свою пятую точку (проще потом поворчать. что государство их не поддерживает) не стали этого делать.
А знаешь почему? Потому что задачи такой никто не ставит
Не нужен порядок никому начиная с самых верхов
и я с тобой спорить не буду, деньги на с/х выделяются, но не в коня корм в большинстве случаев
Раманыч
чо ты там с гаражом с маслом чо надумал не?
Можно отслеживать. Можно делать вид, что отслеживаешь. А можно и не отслеживать. Кому как нравится.
Никто ничего не выдает, какие квоты?
Нет никаких квот. Соляру покупаем на рынке как и все38 р литр.
Нисколько ресурсов для этого не надо и никаких инспекций не надо. Сотрудников тоже не надо. Поставь меня министром с/х я наведу порядок за месяц
Вова Длинный писал(а):
Можно отслеживать. Можно делать вид, что отслеживаешь. А можно и не отслеживать. Кому как нравится.
А фиг его знает. как правильно. У нас пытаются и контролировать, и делать вид, что контролируют, и оперативно обезвреживать. В итоге - никак.
А правильно наверное. как в трамваях советской эпохи было написано: "Совесть - лучший контролер". Только вот совести в отечественном бизнесе я пока не вижу. Вижу лишь желание хапнуть государственные бабки. Причем под это подвели даже теоретическую базу по типу лозунга из 90-х "Не мы такие - жизнь такая", только с робингудовской подоплекой: У человека воровать нельзя, ибо он человек. У государства можно, ибо государство безлично". Ну вот как-то так.
Одного опасаюсь: Нынешняя путинско-медведевская политика "отпустить вожжи", что бы бизнес сам себя поднял у нас приведет не к подъему бизнеса, а к его еще большей дикости и неуправляемости.
Раманыч
точить будешь чо нито?
Раманыч
Красавчик. Желаю тебе успеха.
Зы А ты по нерже работаешь?
Сейчас государством предпринимается попытка пойти по китайскому варианту, т.е. "отпустить вожжи", что бы мелкий и средний бизнес за счет отсутствия контроля и при попустительстве государства наконец-то "заработал", пусть и ценой уклонения от уплаты налогов, контрафакта и т.д.
На домкрате так не поднимеш.
Вова Длинный
Вот ты не прав... Почему за три копейки? За сумму, позволившую бы купить вовсе и негавно...