poliman писал(а):узнай, чо почем будет и размеры/фото/чертеж чо нить чтобы понять
Ну это будет большая квадратная кастрюля примерно полуметровой высоты 300х400 с крыжкой , воляным затвором , поддоном для стекающего жира и протвинем - решеткой для закладки того, чего коптишь.
Закидываешь вниз щепочек вымоченных в маринаде, закладываешь то, чего коптить будешь и на газ на маленький огонь. И каптишь до готовности.
Курица горячего капчения, крылышки, скумбрия ну и на что фантазии хватит.
Только это блин русский завод. Так что изготовление займет неопределенное время. Денег вперед ненадо, как сделаю , покажу фото.
Просто я знаю, что она продастся ине так и так.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Лежандр писал(а):Раманыч
Дело не в магнитится, ящик из тонкого металла на огне корёжит и перекашивает... Дома не скажу, не пробовал, а на мангале или костре запросто.
Это как согнуть. Я делл мангалы из 1.5 на продажу, гнутый в коробочку, дно немного выгнуло волной а стенки как были так и остались. А дома сейчас мангал из 3мм рефленой, не гнутый и стенки выгнуло немного.
Сильно не выгибает но немого может корежить. А кострюля 300х400 сваренная снизу, с уголком - водяным затвором сверху, гнутой крыжкой... такое не покоробит.
И нержавейкв у нас много титана содержит, ее плохо коробит.
Olegan-TLT писал(а):poliman 2мм стенка думаю пойдет. Лучше техническая жаропрочная нержа (типа 20х13, 30х13). Но пойдет и пищевая (08х18н10, 12х18н10т, по иностранному она обозначается как AISI304 AISI321). Некоторая техническая нержа может магнититься.
Ага , и таскай этот чугунок потом на пупке.
Нержавейка у нас aisi шлифованная. Дно конечно из 2мм а стенки из 1.5 самое то.
А так у нас все ее делают из чернухи... видимо врагам дарят я не знаю зачем она из чернухи нужна
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати... а зачем домашнюю коптилку на улице держать? Не ну я могу к ней ноги сделать чтоб ее на костре разжигать. Только я себе даже не представляю это что за удовольствие сидеть 4 часа у костра и дрова подбрасывать.
У нас такие делают когечно.