Страница 1 из 8
Женя
Вот сегодня новые санкции, в январе 2018 ещё на капитал будут. Во многом на сегодняшний день блокада, как в СССР. С тем отличием, что тогда мы закрылись. В этом были плюсы, что развивалось производство для собственного потребления, создавались рабочие места. Сейчас нас душат, а мы покупаем большинство импортных товаров, собственные производства банкротятся. И к чему придем то в итоге? supercool
Olegan-TLT
Женя
в глобальном масштабе когда ты рассуждаешь о больших капиталах, санкциях и тд, то ты по производимой работе и движухе напоминаешь вошь. Не болееSmile)

Но это не отменяет того факта, что скорее всего ты будешь ныть и дальше. Ты поседеешь либо полысеешь (а может и то и другое), потом приобретутся возрастные заболевания. А за это время те твои сверстники, которые не ныли, обойдут тебя в своих сферах деятельности. Но ты от этого больше денег получать не будешь. Вот еще один нюанс. Ныть скорее всего ты будешь и старым и седым и больным.
poliman
не наступит
уже через 5-10 лет этот режим сам развалится
и будет опять 91 год
Женя
Olegan-TLT писал(а):

то ты по производимой работе и движухе напоминаешь вошь. Не болееSmile)

Так же, как и ты hehe
Olegan-TLT писал(а):

Но это не отменяет того факта, что скорее всего ты будешь ныть и дальше. Ты поседеешь либо полысеешь (а может и то и другое), потом приобретутся возрастные заболевания. А за это время те твои сверстники, которые не ныли, обойдут тебя в своих сферах деятельности. Но ты от этого больше денег получать не будешь. Вот еще один нюанс. Ныть скорее всего ты будешь и старым и седым и больным.

С чего ты взял, что я ною? И время на написание текстов, даже в этой теме я трачу меньше, чем ты. Но сегодня суббота, ничего страшного. Я вполне серьезно. Санкции скорее всего не снимут десятки лет. Просто логически если.... нас изолируют... мы пока стараемся жить, как раньше. Но посмотри на другие страны с санкциями: куба, венесуэлла, иран и т.д. Я вполне серьезно. А производить, как ты выразился сверстники могут хоть при коммунизме, хоть при капитализме. Это здесь не при чем

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

poliman писал(а):

Я про это и имел ввиду, что при изоляции, которая нарастает, этот режим, да и любой подобный может действительно развалиться. Примеры страны с ранее введенными санкциями. Вот поэтому я и говорю, раз при таком режиме будущее туманно... какой выход? Коммунизм?
Восьмеркин
Женя писал(а):

Вот сегодня новые санкции, в январе 2018 ещё на капитал будут. Во многом на сегодняшний день блокада, как в СССР. С тем отличием, что тогда мы закрылись. В этом были плюсы, что развивалось производство для собственного потребления, создавались рабочие места. Сейчас нас душат, а мы покупаем большинство импортных товаров, собственные производства банкротятся. И к чему придем то в итоге? supercool

Для какого потребления что-то там развивалось facepalm любой предмет бытовой техники было свободно не купить...зато тракторов, ракет, ак было добуя, потому что была плановая экономика. Насчет блокады извне щас согласен, всё дело в первом лице и недалекости русского народа, который с последних штанов тащится от своего величия facepalm
Dangerous
Вот наступит Совок и будем опять мечтать
о пиве Жигулёвском.
63
Holz
poliman писал(а):

и будет опять 91 год

и мне снова будет 30 лет gpn hehe
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Санкции скорее всего не снимут десятки лет. Просто логически если.... нас изолируют... мы пока стараемся жить, как раньше. Но посмотри на другие страны с санкциями: куба, венесуэлла, иран и т.д. Я вполне серьезно. А производить, как ты выразился сверстники могут хоть при коммунизме, хоть при капитализме. Это здесь не при чем

Не снимут санкции многие десятки лет. Но смотри на это здраво. Тебе сколько лет сейчас? Даже если 30, то проживешь ты при хорошем раскладе лет 60-65. И за это время санкции точно не снимут. И ты никак не повлиешь, и нытье твое не поможет.

Ни в Венесуэле, ни на Кубе к сожалению не был. Но скажу например по таким странам где был, как Турция, Польша, Германия, Индия. Везде есть свои нюансы и везде хорошо где нас нет. Россия сейчас вполне нормально выглядит в ряду развитых стран. Даже в не столь далеком 04-м году когда впервые был в Германии, по другому смотрелось все.

А сейчас - да нет особой разницы. Все везде одинаково.

И кто где в изоляции хз. В моем городе завод рено-ниссан работает. И самолеты летают регулярными рейсами в разные страны.
Hudoi
Восьмеркин писал(а):

зато тракторов, ракет, ак было добуя, потому что была плановая экономика

на счет тракторов не знаю , да и плановая экономика для машиностроения не так и плохо
А вот то что не было товаров народного потребления со всеми вытекающими - тут не поспоришь Pardon
poliman
Женя писал(а):

какой выход? Коммунизм?

выход ждать когда царь того..
а потом - 91й год
Olegan-TLT
poliman писал(а):

не наступит
и будет опять 91 год

ничего не развалится, и если ты внимательно посмотришь, то по сути ни единого реального отклонения от заданного курса не было. Поэтому ничего не рухнет.
Но это все не отменяет того факта Полиман, что вот если тебе 30 и ты в определенной сфере не преуспел, то ты в ней не устроишься. Если тебе 40- то ты в другую сферу уже не войдешь. Если 50 -то круг вообще сужается. И жить с этим тебе. А санкции и тд тут вообще не при чем.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

ничего не развалится

развалится
ты же видишь, что вся власть в стране находится в руках одного человека
как только его не станет - все пойдет в развал

это как карточный домик, убери одну карту и все пойдет в крах
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Не снимут санкции многие десятки лет. Но смотри на это здраво. Тебе сколько лет сейчас? Даже если 30, то проживешь ты при хорошем раскладе лет 60-65. И за это время санкции точно не снимут. И ты никак не повлиешь, и нытье твое не поможет.

Ни в Венесуэле, ни на Кубе к сожалению не был. Но скажу например по таким странам где был, как Турция, Польша, Германия, Индия. Везде есть свои нюансы и везде хорошо где нас нет. Россия сейчас вполне нормально выглядит в ряду развитых стран. Даже в не столь далеком 04-м году когда впервые был в Германии, по другому смотрелось все.

А сейчас - да нет особой разницы. Все везде одинаково.

И кто где в изоляции хз. В моем городе завод рено-ниссан работает. И самолеты летают регулярными рейсами в разные страны.

Да почему ты решил, что я ною или повлиять хочу? Надо приспосабливаться под условия, которые есть. Во всем есть свои плюсы. Написал много конечно, но все же ты считаешь, что к коммунизму не придем? Так и будем жить десятки лет? Пенсии вон в соседней теме снова заморозили. А что ещё будем замораживать, что б десятки лет так же жить?
Серый110
Олеган немножечно неправ. С 14-го года резко снизились зарплаты и пошли сокращения на производствах. Пенсии вон фсё. Не всё так радужно.
Olegan-TLT
poliman
я вижу совсем другое. От конкретно путина-Брежнева и тд ну ничегошеньки сейчас не зависит глобально. Задающие вектор, оглашающие правила и стандарты - для этого они нужны. Строй капиталистический. Они представители большого капитала. И так визуально с нац. интересами никаких расхождений я не вижу. Но я не претендую на истину последней инстанции.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Серый110 писал(а):

Олеган немножечно неправ. С 14-го года резко снизились зарплаты и пошли сокращения на производствах. Пенсии вон фсё. Не всё так радужно.

а кто то говорил, что все радужно? Где и кто?
Просто в моей сфере пока эти Жени ноют слюни пускают да глобальные думы по темам, от которых они далеки, думают, другие ровесники этого же Жени капитализации свои нормально так увеличивают.

Но шоколада и радужности увы нет нигдеSmile)
Женя
Серый110 писал(а):

Олеган немножечно неправ

Олеган как обычно от глобального на личности переходит, как будь то его обидели. То кому сколько лет, то сколько жить осталось, то чем заниматься в 30, 40 и т.д. lol1
алексей213
Hudoi писал(а):

[..
на счет тракторов не знаю , да и плановая экономика для машиностроения не так и плохо
А вот то что не было товаров народного потребления со всеми вытекающими - тут не поспоришь Pardon

За трактора-сосед работал механиком в леспромхозе на Ангаре. Говорит каждую весну собственноручно хоронил 15 тракторов- самая живая Сотка рыла траншею, в нее кто своим ходом, кого на буксире и все ровнялось. Говорит лично на его счету три таких могилы. Под осень получали новые трактора и все повторялось.
Зато на предприятии где работал на 600 человек по линии профкома выделялся ОДИН легковой автомобиль. Других вариантов как кроме талона профкома купить не было.
Жилье-раз в 10 лет строилась пятиэтажка-утроился после ее сдачи-жди 10 лет-сменил работу-опять та же история *10 лет*
Все это называется Плановая Экономика.
До кучи вся страна работает на военку, и мы спонсируем всех кто сможет выговорить ..социализм..

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

..
.....Просто в моей сфере....)

Прожитые годы позволяют понять что все сферы скатятся в Военку.
Потому как ..одни против всего мира...с союзниками вроде Кубы и Венесуэлы /Иран и Китай нас видели в гробу в белых тапочках/
poliman
Olegan-TLT писал(а):

я вижу совсем другое. От конкретно путина-Брежнева и тд ну ничегошеньки сейчас не зависит глобально.

ну как это не зависит?
вот когда мок отстранила россию от участия в ои, все вата тв кричали, что будут байкотировать их показ в рф
и что мы видим? 6декабря путен сказал, что не будет мешать спорстменам и предложил им ехать выступать под нейтральным флагом

теперь вот сми переобулись и готовы транслировать игры Smile
Цитата:

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Об этом РБК сообщил Петр Макаренко, владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию. По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.

т.е. сначала высказали свое мнение, а как царь сказал по другому - тут же переобулись

стало быть что царь скажет - так и будет Smile
а как царя не станет - начнется анархия - мать порядка Good
Olegan-TLT писал(а):

Строй капиталистический.

в сша вот капиталистический строй, там чинуш 15-17% от общего числа работающих, а у нас 50%
в сша частный бизнес - локомотив экономики
а у нас гос-во, стало быть у нас не капиталистический строй Drinks or Beer

вообщем, ты либо не разбираешься, либо претворяешься, пытаясь лизнуть властьимеющим
что в прочем ты уже высказывал - ты коньюктурщик=флюгер как все в этой стране, связанные с гос-вом Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:

Зачем России 33 миллиона бюджетников и чиновников?
Каждый второй россиянин работает на государство
Государство - крупнейший в России работодатель. Прямо или косвенно на него трудится половина из тех, кто вообще ходит на работу. В США - только 17%, и то власти этой страны стонут: много, слишком большая нагрузка на бюджет. Странно, уже лет 20 «строим капитализм», а питаться предпочитаем от щедрот государевых. Эксперты говорят: Россия умудрилась «скрестить ужа с ежом», у нас от капитализма одни «свинцовые мерзости», а буржуазных благ нет, потому что главный у нас - не буржуй, а чиновник и госслужащий.

https://www.nnov.kp.ru/daily/26032.4/2948855/
на, почитай, подумай если есть чем Smile

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Женя писал(а):

Серый110 писал(а):

Олеган немножечно неправ

Олеган как обычно от глобального на личности переходит, как будь то его обидели. То кому сколько лет, то сколько жить осталось, то чем заниматься в 30, 40 и т.д. lol1

не на того напал bboyan
и наверное еще от того, что его в серьез никто не воспринимает
скоро настю потеснит Smile
Dangerous
Штоб построить совок нужно
начинать с репрессий
cry
Olegan-TLT
poliman
Так Путин лояльный либеральный проевропейский политик. Вот так и сказал, типа езжайте на Олимпиаду Smile

А так - как царь скажет так и будет- это основа силового аппарат. Который по другому называется "Государство". Вон например Трамп сказал, что столица Израиля теперь Иерусалим. Это все мягкая политика невмешательства, ага.

Так что рассбабься полиман и помни - профукаешь время и потом будет еще тяжелее.

А чиновников сократят и тут. И еще ряд сфер глобальные изменения претерпят. Даже меня лично выгнали из бюжетной организацииSmile) Но я же не плачу. Ну бывает так. Это жизнь.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Так Путин лояльный либеральный проевропейский политик. Вот так и сказал, типа езжайте на Олимпиаду

он то может быть кем угодно
а вот окружение у него своего слова не имеет Smile
как монарх скажет - так и будет
строй стало быть какой? правильно, монархический
Olegan-TLT писал(а):

А так - как царь скажет так и будет- это основа силового аппарат. Который по другому называется "Государство". Вон например Трамп сказал, что столица Израиля теперь Иерусалим. Это все мягкая политика невмешательства, ага.

ну так в сша тем не менее на гос-во не работает 50% Smile
а ноют, что 17% это много
Olegan-TLT писал(а):

А чиновников сократят и тут.

ты же понимаешь, что надо сократить 2/3 чиновников, сапогов и мусаров?
их уволят, а идти им некуда работать
кто за пу голосовать по своей воле пойдет? Smile
если даже на лоле в опросе на тему выборов пу имеет рейтинг не более 30%
а собчак и навальный вместе если сложить - то больше пу Smile
Olegan-TLT писал(а):

Даже меня лично выгнали из бюжетной организацииSmile) Но я же не плачу.

ну если ты такой неплачящий, то тебе переживать нечего, ты при любом строе и любой власти заработаешь своим трудом
если у тебя заказчик не гос-во, то переживать нечего Drinks or Beer
алексей213
[quote="poliman"][...
в сша вот капиталистический строй, там чинуш 15-17% от общего числа работающих, а у нас 50%
..

Цитата:

Зачем России 33 миллиона бюджетников и чиновников?
...)

На город в 100тысяч приходится примерно 130 работников местного *белого дома* Да и те собственно муниципальные служащие.
Откуда наскребается цифра в 30 миллионов чиновников?

Или к ним относят милицию-прокуратуру-суд-приставов Но Те никак не чиновники а силовики....
Для справки в школе на 120 учеников по штату 60 человек персонала-может надо скрести *чиновников* по детским садам и школам?
Шульц
Олегану и его оппонентам..

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разиестила, ее заблокировали. Потом еще раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло..

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
алексей213
Шульц писал(а):

Олегану и его оппонентам..
...?

Шульцу-подруга подбивала данные по средним зарплатам городских врачей/не медсестер/ -50 тысяч.
При том что в горячем цеху при сменой работе у квалифицированого рабочего 30 на руки.
Учителя тоже не сильно отстали.
Последняя указивка- в свете Апрельских указов поднять зарплаты работникам культуры-библиотекарям подняли до 36. Город не тянул-бросили краевой транш.
Бедные они ....
По врачам детской больницы отдельная строка отчетности-у тех по лету средняя была 55.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ