Страница 9 из 11
Vlad B
Mitiok писал(а):

kotmu писал(а):

Но в любом случае при работе на протяжении нескольких часов аккумшурик проиграл сетевому.

Сетевых шуриков от "брендов" я не встречал, китайско-российские страдают хреновой эргономикой и посредственным изготовлением. Аккумуляторными работать удобней особенно долгое время и в режиме прыг-скок по стремянке и лесам.
Так что есть такой и этакий. С сетевым удобно работать рядом с розеткой, дома или в мастерской, непродолжительным работами.

Во-во, у нас Skil был, развалился к буям. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

алекс спб писал(а):

Andrey163
ссыль норм дай

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

http://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/bs_18_lt_602102500/
у нас типа такого.зверюга

За такие бабки да еще с щеточным двигателем и сделано в Китае? 63
Это кидалово галимое, а не шуруповерт.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

х123ас писал(а):

JENICH писал(а):

литий рулит потому что его можно заряжать абы как. больше плюсов невижу.

Ну металл-гидридным вроде как тоже пофигу всё, это никель-кадмий требователен. Но по сути когда работаешь, проблемы нет высадить АКБ до конца, и потом поставить на зарядку.

Я вижу тут теоретики электрохимики собрались 63

А теперь данные от дипломированного специалиста:

1. Литиевые АКБ самые лучшие по токоотдаче, скорости заряда и эффективной емкости на массу. Срок жизни 2.5 года при условии правильной эксплуатации и 600 циклов, далее активная масса безвозвратно деградирует. Боятся отрицательных температур.
2. Никель металл-гидридные - имеют так же небольшой срок службы, малую токоотдачу и чуть большую емкость/кг чем никель-кадмиевые и следовательно они легче. Не имеют "эффекта памяти", но имеют ограничение по количеству циклов заряд-разряд.
3. Самые долгоиграющие АКБ, но имеют большой вес и малую удельную емкость, цикловая живучесть > 1500 циклов.
Страдают "эффектом памяти", но он убирается путем раскачки/тренировки.
Не боятся холодов, но как и любой электрохимический источник тока на морозе эффективность падает.
К сожалению эти АКб не развивают ввиду экологии, Кадмий ядовит.
х123ас
JENICH писал(а):

х123ас писал(а):

Но по сути когда работаешь, проблемы нет высадить АКБ до конца, и потом поставить на зарядку.

бывало такое. сверлишь метал толстый, акб очень быстро садится и даже незаряжается пока неостынет сам акум + зарядка 45 минут. Pardon

Шуруповёрт слабый просто. Я Макитой 6317 выравниватель для прла замешивал, комнату залил)))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Mitiok писал(а):

JENICH писал(а):

бывало такое. сверлишь метал толстый

Шуриком? wwow
Ну тогда понятно pst

А что такого? Я такой шуруповёрт и подбираю, чтоб дрелью не пользоваться.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Vlad B
Ну и что в написанном тобой, идёт в разрез с тем что писал я? От себя скажу, что шуруповёрту с металл-гидридным акб я работаю уже лет 6. Но последние года два акб уже слабые, а сейчас так почти трупы. Коронкой на 68 получается сделать два отверстия в плитке.
MARINA19
Vlad B писал(а):

Andrey163 писал(а):

Посмотрим, не определился, бош пока отмёл.

Я такой бате подарил, тоже ходил выбирал какой взять, эта модель уникальна тем, что щетки у шурика сменные, т.е. Там не простой двигатель как у всех.
А как он легко вкручивать 200мм саморез в дерево - просто песня. dns4
И сделан на заводе Бош в Малайзии, а не хрен пойми где где дюволты и аег заказывают свои поделки. Pardon

бош сделан в саратове как все болгарки и дрели бош .отечественный производитель
брат шумы
MARINA19 писал(а):

бош сделан в саратове как все болгарки и дрели бош .отечественный производитель

facepalm давно это немецкий производитель бош стал российским?
MARINA19
вчера был в магазе - все россия и лобзики наши )))
брат шумы
MARINA19 писал(а):

facepalm пропустил ты тему про фольсваген. наши изготовители,а производитель бош,германия
Holz
брат шумы писал(а):

MARINA19 писал(а):

facepalm пропустил ты тему про фольсваген. наши изготовители,а производитель бош,германия

Лан тебе к словам цепляться, все ж все поняли как надо.
брат шумы
Holz писал(а):

Лан тебе к словам цепляться, все ж все поняли как надо.

это грубейшая ошибка.тут в принципе без разницы,где собирается инструмент(в малазии,китае,россии ....) ,ибо немецкий производитель бош отвечает за свои изделия.а место производства для него не имеет абсолютно никакого значения.завтра наши чиновники налоги въепут и они перевезут свой завод из саратова в улан-батор,или в акупулько,или в баку...у них сотни заводов по всему миру и у него россии находится сущая ерунда
JENICH
Mitiok писал(а):

Шуриком? wwow

а ты по старинке. ручной дрелью?
брат шумы писал(а):

хотел бы я посмотреть как ты просверлишь шуриком нержавейку толщиной миллиметров 80 63

я бы тоже хотел посмотреть. привози нержавейку толщиной 80 мм. я буду сверлить а ты будешь ржать. supercool
мне на самом деле интересно ! я некогда такой толщины нержавейки не видел в живую. так что когда тебя ждать?? Smile
Vlad B писал(а):

теоретики электрохимики дипломированного специалиста

я не вдавался в подробности. рассказал как есть именно на этих моделях. вообще было бы интересно устроть тест, берем твой литий и мой никель одинаковой емкости и вкручиваем ну скажем 50 саморезы . supercool
брат шумы
Цитата:

Хотя большинство рабочих и заводов фирмы находится в Германии(около 110 тысяч человек), но не смотря на это Bosch GmbH можно по истине назвать всемирной. Представительства и заводы компании есть во многих странах мира, например, в Северной Америке дочерняя компания Robert Bosch LLC полностью принадлежащая Bosch GmbH, имеет корпоративную штаб-квартиру в городе Farmington Hills с заводами и представительствами в других городах Северной Америки. В Пало-Альто(штат Калифорния) недалеко от Стэнфордского университета находится научно-исследовательский технологический центр. Имеется также 2 представительства компании в Бразилии и 10 – в Мексике. Всего в Северной Америке занято около 25 тысяч человек. Есть много других стран где имеются представительства компании это – Индия(18450), Бразилия(14190), Китай(12370), Франция(9720), Чешская Республика(8690), Япония(8130), Испания(7950), Турция(7000 сотрудников в Бурсе и Стамбуле, 500 в Маниса), Венгрия(6280), Италия(5160), Соединенное Королевство(4920), Португалия (3940), Румыния Нидерланды(3320), Швейцария(2780), Австралия(2300), Малайзия(2220), Австрия(2140), Бельгия(2040), Республика Корея(2000), Россия(1730), Польша(1640), Швеция(1230), Южная Африка(1010), Тунис (770).
https://magitex.org/firms/114-about-bosch

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

JENICH писал(а):

я бы тоже хотел посмотреть. привози нержавейку толщиной 80 мм. я буду сверлить а ты будешь ржать.
мне на самом деле интересно ! я некогда такой толщины нержавейки не видел в живую. так что когда тебя ждать??

как увидишь,то сними ролик .мне в жизни хватает сверления 40х13,40х18 и подобных на толщину 40,60,80 мм...

Добавлено спустя 4 минуты:

там кстати сверлить нужно только сверлом с конусом морзе,иначе обычным нафиг уведёт даже на станке.накрайняк через цангу,если диаметр попадает под цангу
Mitiok
JENICH писал(а):

а ты по старинке. ручной дрелью?

Ты не поверишь , уже придуманы электрические дрели.
FHR
У меня о Боше синем самые положительные отзывв.
Болгарке лет 15, шурик зверской мощи 18 В.
Аккум болгарка и сабелька.
Правда дорогой инструмент
брат шумы
FHR писал(а):

У меня о Боше синем самые положительные отзывв.
Болгарке лет 15, шурик зверской мощи 18 В.
Аккум болгарка и сабелька.
Правда дорогой инструмент

настоящий дорогой-это фестул,а бош это так для разных нищебродов
Holz
брат шумы писал(а):

это грубейшая ошибка.

Йопштваюмать, ты че, профЭссор и экзамен принимаешь в Плешке? Smile
алекс спб
Vlad B
Ну кидалово не кидалово,сверлит пока.правда на одном удар сломался,отдали в ремонт.а второй пока бодрячком
А ваще нам милваке купили,вот там да,весит мало,работает долго.
FHR
брат шумы
На кой мне в гараже хилти разные? Я им работаю пару часов в неделю
брат шумы
Holz писал(а):

брат шумы писал(а):
это грубейшая ошибка.

Йопштваюмать, ты че, профЭссор и экзамен принимаешь в Плешке?

путинцы любят показывать отечественные заводы иностранных производителей,выдавая это за собственные заслуги .но эти заводы в первую очередь губят последних действительно отечественных производителей

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

FHR писал(а):

На кой мне в гараже хилти разные? Я им работаю пару часов в неделю

у одного моего знакомого в гараже только фестул.одних шлифовальных машинок только тысяч на 150
Holz
брат шумы писал(а):

путинцы любят показывать отечественные заводы иностранных производителей,выдавая это за собственные заслуги .но эти заводы в первую очередь губят последних действительно отечественных производителей

Я даже не подумаю с тобой спорить...
JENICH
брат шумы писал(а):

40х13,40х18 и подобных на толщину 40,60,80 мм...

Mitiok писал(а):

Ты не поверишь , уже придуманы электрические дрели.

и станки сверлильные придумали тоже.
глупо сравнивать производство со станками и бытовую работу с ручным инструментом.
я сверлил шуриком к примеру два уголка свареных . гдето 10 мм толщиной получается,так как розеток в ближайшем месте небыло. я же не предлогал на заводе отверстия шуриками сверлить. facepalm
брат шумы
JENICH писал(а):

и станки сверлильные придумали тоже.
глупо сравнивать производство со станками и бытовую работу с ручным инструментом.
я сверлил шуриком к примеру два уголка свареных . гдето 10 мм толщиной получается,так как розеток в ближайшем месте небыло. я же не предлогал на заводе отверстия шуриками сверлить.

сверлил то от безысходности.а так глупо сверлить шуриком металл.у каждого инструмента своё предназначение.помнится я как-то калёные шпильки с приёмной трубы высверливал.так дрель 500 ватную чуть не убил,так он неё воняло горевшей обмоткой и в руки её взять нельзя было

Последний раз редактировалось: брат шумы (11 Декабря 2017 00:44), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
JENICH писал(а):

я сверлил шуриком к примеру два уголка свареных . гдето 10 мм толщиной получается

Поздравляю, но это работа не для шуруповерта, поэтому спич о том что
JENICH писал(а):

бывало такое. сверлишь метал толстый, акб очень быстро садится и даже незаряжается пока неостынет сам акум + зарядка 45 минут.

, чисто попиндеть, и с нормальной экспллуатацией не имеет ничего общего
брат шумы писал(а):

Надо просто потерпеть. Wink
До окончания всеобщей цифровизации, когда каждый шаг крестьянина будет контролировать видеокамера и математическим анализом его действий. Good
FHR
брат шумы писал(а):

глупо сверлить шуриком металл.у

С керали? Брель оборотистая и жгет сверла, да и провода мешают
FHR писал(а):

Брель оборотистая и жгет сверла

Металл надо сверлить не дешёвым HSS, а существенно более дорогими свёрлами.
Вот я себе купил набор кобальтовых свёрел Metabo.
Десять тыщ за этот набор 1-13мм отдал. Десять, Карл!
Какой ещё крестьянин, фанат-путина, сможет себе это позволить? wwow
Купят, бл..., дешёвые чёрные и будут себе матку насиловать... hehe

Последний раз редактировалось: KarapuZ (11 Декабря 2017 01:00), всего редактировалось 1 раз
JENICH
брат шумы писал(а):

брат шумы

Mitiok писал(а):

Mitiok

почему вы думаете что я незнаю о существовании дрели? или перфа с патроном. я посчитал что шуриком будет быстрее и мне удобнее. так и сделал. нечего не сгорело, незадымилось и не сломалось. все остались довольны. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ