Никулин..
Никулин..
Никулин писал году в 75,писал в стол. То что он прошёл всю войну вроде как не оспаривается.армия сама по себе мерзость,а война мерзость в кубе.
Если Че- я с вшАми познакомится в армии на пике могущества Империи под названием СССР,усмурийский гарнизон.
Я тут уже писал про ситуацию у моей деревни. Когда немецкий арьергард - один пулемётный расчёт, положил кучу народа, которые колонной шли от железнодорожной станции освобождать село facepalm А моя мать в пионерско-комсомольскую бытность восстанавливала имена павших и писала их родственникам по всему Союзу, где они погибли и где братская могила.
А сколько таких деревень? Так что Ста, к сожалению, это плятство было всегда и практически везде.
.......да.
Весьма интересную картину нам дает использование роты танков «тигр» в дивизии «Великая Германия» в ходе сражения за Харьков зимой 1943 г. Дивизия вступила в бой, имея в наличии 5 «Pz.II», 20 «Pz.III» с 50-мм пушкой в 60 калибров, 10 «Pz.IV» с 75-мм пушкой в 24 калибра, 75 «Pz.IV» с 75-мм пушкой в 43 калибра, 9 «тигров», 2 командирских танка с 50-мм пушкой в 42 калибра и 26 огнеметных танков. С 7 по 20 марта 1943 г. танкисты дивизии заявили об уничтожении 250 «Т-34», 16 «Т-60» или «Т-70» и 3 «КВ-1».
Распределение между типами боеприпасов, которыми были поражены эти танки, было следующим:
188 танков из 75-мм пушки «Pz.IV» в 43 калибра
41 из 75-мм орудия в 43 калибра САУ «штурмгешюц».
30 из орудия «тигра»
4 из 75-мм буксируемой пушки
4 из 75-мм самоходной пушки
1 прямым попаданием из 150-мм тяжелого пехотного орудия
1 — кумулятивной противотанковой гранатой.
пулемётный расчёт положил кучу народа
OldFeld Как видишь ШВАК и MG 151/20 (если учесть что в синхронном варианте у неё скорострельность будет поменьше) по дульной мощности близки. По боеприпасам тоже:
Дурень! Толку от 18-20г в.в. взорванного на поверхности обшивки
Никулин..
Основная часть наших потерь за всю войну - это котлы 1941-1942 годов. Далее идут потери от артиллерийского и миномётного огня. Завывать и смаковать жаренные факты про пулеметчиков, которые якобы всю Красную Армию положили - оно конечно интереснее, да.
В начале войны известный советский летчкик А. Н. Гринчик вступил в бой с несколькими самолетами противника. Их огненные трассы заставили его изрядно покрутиться, но он все же сумел уклониться от огня врага, сбить один самолет противника, а другой повредить настолько, что тот, оставив дымный след, вышел из боя. Самолету Гринчика тоже досталось. Одно попадание следовало за другим. Гитлеровские самолеты наседали на него. Вот вражеский снаряд попал в мотор советского истребителя и заклинил его. Сжавшись за бронеспинкой, раненный в руку и ногу, Гринчик наблюдал, как от его машины буквально летели клочья. Были пробиты крылья и фюзеляж, из продырявленных трубопроводов лились бензин, вода и масло. Сорвало фонарь кабины. Но ЛаГГ-3 летел. Вражеские летчики били по нему в упор. Один из гитлеровцев так увлекся атакой, что не успел отвернуть свою машину и, проскочив вперед, оказался на какое-то время впереди нашего самолета. В мгновение ока Гринчик меткой очередью прошил зазевавшегося врага. Остававшиеся на «мессере» снаряды взорвались. Этой картины не выдержали нервы фашистских вояк, и они отвалили от «заколдованного» советского истребителя. А Гринчик благополучно приземлился в расположении наших войск.
однозначно лучший самолет 2ой мировой.
а) Максимальная скорость у земли 650 км/ч
б) Максимальная скорость на высоте Н = 6250 м 710 км/ч
в) Набор высоты 5000 м 4,2 мин
г) Мощность фронтального огня может быть увеличена до 4 пушек калибра 20 мм.
Винтовка обязательно одна на троих!
Лучший истребитель ВМВ был разработан Н.Н. Поликарповым в 1940 году. Его характеристики отвечали требованиям конца войны. И если бы наркомат не динамил разработку перспективного двигателя М-90 (которым Шахурин хвалился в своих мемуарах) то его можно было запустить в серийное производство в начале 41-го года. Или с двигателем Аш-82 в 42-м году.
Наконец, в январе 43-го года на заводе №81 в Тушино уже вовсю готовились к серийному выпуску И-185 с двигателем М-71. В серии он должен был называться По-15.
Если бы это произошло, то в 44-м году появился бы По-17 (модификация с мотором М-71Ф) с примерно такими характеристиками:
Цитата:
а) Максимальная скорость у земли 650 км/ч
б) Максимальная скорость на высоте Н = 6250 м 710 км/ч
в) Набор высоты 5000 м 4,2 мин
г) Мощность фронтального огня может быть увеличена до 4 пушек калибра 20 мм.
Но, увы и ах!
Во первых. Какое отношение имеет маневр "горка с ранверсманом" к характеристикам вертикальной маневренности тандерболта?
Я больше чем уверен, что в отношении И-185 и его срыва его серийного производства была диверсия...
Я больше чем уверен, что в отношении И-185 и его срыва его серийного производства была диверсия...
Тандерболт неплох для ударов по наземным целям, полезная нагрузка большая
Но танкистов на нем (на Т-34) погибло сильно больше,чем на танках с лучшими ТТХ....и их такие рассуждения не утешили бы.
Тандерболт как истребитель даже у американцев особо не зажог
И поле войны ситуация не поменялась, сорок лет на конвейле ломучийВАЗ.
Специальная комиссия под председательством заместителя наркома авиационной промышленности В. П. Кузнецова, расследовав причину аварии, отметила, что двигатель М-71 остановился ввиду следующих причин, связанных с браком продукции завода № 33: а) при сборке карбюратора в полости между мембраной оказался кусок медной контровочной проволоки, заклинивший клапан; б) игла автокорректора произвольно заклинилась в положении крайнего обеднения топливной смеси. Комиссия указала и на ошибку Степанченка, принявшего неправильное решение на разворот.
пока у Тандерболта есть Высота, догнать его физически невозможно