Страница 1 из 1
poliman
Цитата:

Россия и Турция рискуют утратить высокую привлекательность для немецкого среднего бизнеса и уступить лидирующие позиции двум странам из группы БРИКС.

С точки зрения россиян, новейшая научная работа Центра европейских экономических исследований (ZEW), опубликованная 4 января, содержит одну хорошую и одну плохую новость. Хорошая заключается в том, что среди крупнейших стран с развивающимися экономиками Россия вместе с Турцией лидируют по инвестиционной привлекательности. Плохая - в том, что из-за политики своего руководства РФ рискует эту привлекательность утратить.

Семейные предприятия ищут перспективные рынки
Расположенный в немецком городе Мангейме экономический научно-исследовательский институт ZEW активно занимается консультационной и аналитической деятельностью. На этот раз заказ на проведение исследования поступил от Фонда "Семейные предприятия" (Stiftung Familienunternehmen) - некоммерческой организации со штаб-квартирой в Мюнхене, которая представляет интересы компаний, находящихся в семейной собственности.
В Германии именно они составляют основу экономики: свыше 90 процентов всех немецких компаний являются не акционерными обществами, а фирмами, принадлежащими конкретным предпринимателям и членам их семей. Это не только малый, но и солидный средний бизнес с годовым оборотом в сотни миллионов евро.

В качестве примеров назовем три немецкие семейные фирмы, активно работающие на российском рынке. Это занимающаяся выпуском всевозможных стройматериалов компания Knauf, которая открыла в России 11 заводов, производитель сельхозтехники Claas, делающий зерноуборочные комбайны и тракторы в Краснодаре, и широко представленный в российских магазинах производитель шоколада Ritter Sport.
Подобные фирмы, естественно, заинтересованы в дальнейшей интернационализации своего бизнеса и ищут перспективные рынки. Поэтому Фонд "Семейные предприятия" и заказал институту ZEW исследование об инвестиционном климате в крупных странах с так называемыми развивающимися экономиками.

В чем преимущества Турции и России
Ученые ZEW рассмотрели семь стран: пять государств из группы БРИКС - Бразилию, Россию, Индию, Китай, ЮАР, а также Турцию и Мексику. Рамочные условия для бизнеса были разделены на шесть категорий: налоги, производственные издержки и производительность труда, инфраструктура, регулирование, финансирование, государственные институты. По каждой категории подсчитывались отдельные индексы, затем на их основе был составлен сводный рейтинг.
На первом месте с наиболее благоприятным инвестиционным климатом оказалась Турция, получившая округленно 62,5 пункта. Второе место заняла Россия, набравшая 59,7 пункта, третье - Китай (50,5 пункта). Затем идут Мексика и Индия. На последнем месте - Бразилия, у нее всего 40,5 пункта. Включать ЮАР в общий рейтинг ученые ZEW из-за недоступности некоторых данных не стали.

К инвестиционным преимуществам лидеров рейтинга - Турции и России - авторы исследования отнесли налоги. Они в обеих странах сравнительно низкие, к тому же их налоговые системы достаточно простые. В Бразилии, наоборот, эта система настолько комплексная, что, как подсчитали ученые ZEW, работающему в этой стране предприятию среднего размера приходится тратить в год свыше 2000 рабочих часов на выполнение всевозможных действий, связанных с налогами и социальными отчислениями. В Турции на это уходит 241 час, а в России всего 168 часов.
По мнению авторов исследования, на инвестиционном климате в России благоприятно сказываются также довольно хорошая инфраструктура (подсчитывались, например, перебои в энергоснабжении), не слишком жесткое (по сравнению с другими рассматриваемыми странами) регулирование бизнеса и относительно высокий уровень подготовки трудовых ресорсов. Существенно хуже обстоят дела с финансированием.

Два авторитатрных лидера перечеркивают собственные достижения
Однако самой серьезной проблемой России ученые ZEW считают государственные институты. Так, право собственности защищено в сегодняшней России еще хуже, чем в сегодняшней Турции: РФ заняла в соответствующей категории последнее место. Хуже всех она оказалась также в категории "Контроль за коррупцией" и "Независимость и эффективность правовой системы", к тому же заняла предпоследнее место после Турции в подындексе "Преступность и политическая стабильность". Здесь, в частности, учитывались убытки предприятий, связанные с организованной преступностью и терроризмом.

"Турции и России следует остерегаться, как бы они из-за растущих сомнений в соблюдении ими принципов правового государства не утратили свою инвестиционную привлекательность для семейных предприятий", - такой вывод сделал из исследования член правления Фонда "Семейные предприятия" профессор Райнер Кирхдёрфер (Rainer Kirchdörfer).

Сами же авторы исследования пришли к выводу, что обе эти страны (а также ЮАР) уже начали сдавать позиции. Говоря о Турции, ученые ZEW указывают при этом на "отчуждение от Европейского Союза и растущие сомнения в надежности правовой системы", а в России отмечают "автократичный стиль правления и конфликтную установку во внешней политике".
Получается, что президенты двух стран, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, концентрируя в своих руках все больше власти и ухудшая тем самым качество государственного управления, фактически перечеркивают собственные достижения. Ведь в первые годы своего правления оба лидера привлекли внимание и деньги западных инвесторов успешными либеральными рыночными реформами и крупными инфраструктурными проектами.

Теперь же на фоне сдающих позиции России и Турции растет инвестиционная привлекательность Китая, а также Индии. Таков главный вывод исследования ZEW. "Оба азиатских государства привлекают политической стабильностью и готовностью - а в случае Китая и способностью - путем инвестиций в образование и инфраструктуру исправлять свои недочеты", - подчеркивает научный сотрудник института Фридрих Хайнеман (Friedrich Heinemann), возглавлявший коллектив авторов.

http://www.dw.com/ru/путин-и-эрдоган-вредят-инвестиционному-климату-своих-стран/a-42030826

ну чо нам поллитруки расскажут - заграничные фирмы с их производствам в рф нам не нужны?
у нас вротенберги и бутманы будут новые заводы строить, создавать рабочие места, поднимать экономику страны? Smile
или по старинке - все купим в китае? Smile
брат шумы
перец сказал,что всё купит у олегана в тольятти или в китае bboyan .перцу не веришь?
FHR
Я читал интервью босса Хитачи в Твери. Он говорит локализовать производство мешает отсутствие качественных производств в России. Только варят металл здесь, остальное забугорное.
брат шумы
FHR писал(а):

Я читал интервью босса Хитачи в Твери. Он говорит локализовать производство мешает отсутствие качественных производств в России. Только варят металл здесь, остальное забугорное.

везде маленькие гибкие фирмы,которые могут делать только одну операцию.когда две-три,то это уже сложное изделие и надо заказывать в китае

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

на самом деле хуже всего то,что нету преемственности поколений.молодёжь не идёт на заводы,а пенсионерам некому передавать опыт.в лучшем случае молодёжь может кнопки нажимать на чпу станках тысяч за 40 в месяц,это если всё выставлено и настроено.чертежи из молодёжи никто не читает,более того молодые конструктора,жертвы ЕГЭ,не знают,что такое допуск и притаскивают чертежи,как им компьютер посчитал с 3мя цифрами после запятой.когда им пытаешься объяснить,что такое допуск,смотрят как на барана,ну типа же компьютер посчитал до микрона,так и делай....какие там квалитеты,какие там таблицы посадки отверстия-вал facepalm и такой бардак везде.сейчас ещё спасают пенсионеры,которые продолжают работать и которых в ссср научили,а через 10-20 лет будет вообще труба
Бамбук
брат шумы писал(а):

более того молодые конструктора,жертвы ЕГЭ,не знают,что такое допуск и притаскивают чертежи,как им компьютер посчитал с 3мя цифрами после запятой.когда им пытаешься объяснить,что такое допуск,смотрят как на барана,

Я бы тоже смотрел на тебя также.
Если мне приходит ТЗ на разработку изделия, то в этом ТЗ должны быть допуски, указанные тобой.
И как они указаны в ТЗ, так я их и привожу в КД(чертеже в данном случае).

И вот я исполнил КД, меня проверили, подписали-утвердили, а тут какой-то Шума чё-то там вякает. Я и буду включать дурака, лишь бы не вякал.
Потому что ты говоришь это всё правильно, но:
1 Не в то время;
2 Не в том месте;
3 Не тому человеку.

Вопрос должен быть вынесен на уровень руководства, а не решаться "Вась-Вась". Другое дело, что в руководстве очень много Вовов Длинных, мол я такой всё могу, а вы все идиоты, какие такие допуски? Вон у вас канпютеры есть, щитайте.

Мне много раз приходили такие ТЗ, в молодости, и я их исполнял буквально, хотя и видел отсутствие в них необходимых параметров. Просто, летела лопата - упала в болото. Мне больше всех надо чтоли?
Перец будет на джипе, а я такой умный ещё и допуски включать за это. Фик вам.

Последний раз редактировалось: Бамбук (05 Января 2018 16:32), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Бамбук писал(а):

Потому что ты говоришь это всё правильно, но:
1 Не в то время;
2 Не в том месте;
3 Не тому человеку.

так,один умник нашёлся.теперь ответь,кто решает такие вопросы?к кому обращаться?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Бамбук писал(а):

Вопрос должен быть вынесен на уровень руководства, а не решаться "Вась-Вась". Другое дело, что в руководстве очень много Вовов Длинных, мол я такой всё могу, а вы все идиоты, какие такие допуски? Вон у вас канпютеры есть, щитайте.

pst ведь всё понимаешь и знаешь.когда главый конструктор любовница нач.производства,главный инженер-его лучший друг,главный технолог говрит,что мне пофиг и это его не касается

Последний раз редактировалось: брат шумы (05 Января 2018 16:34), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
брат шумы писал(а):

кто решает такие вопросы?к кому обращаться?

У нас ТЗ утверждается главным инженером. До него - начальник конструкторского отдела.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

брат шумы писал(а):

ведь всё понимаешь и знаешь.

Да. А когда мне прилетало по шапке, то я предлагал открыть ТЗ и посмотреть, что там понаписано. Таким образом постепенно система прокачивалась и нужные параметры потихоньку включались в последующие ТЗ, но это всё крайне медленно шло. Я увольнялся скорее.
Кабанидзе
Полиман!
С Новым годом!
брат шумы
Бамбук писал(а):

брат шумы писал(а):
кто решает такие вопросы?к кому обращаться?

У нас ТЗ утверждается главным инженером. До него - начальник конструкторского отдела.

вот-вот.бывало и так ,что в чертежах очевидная ересь и если делать по чертежу, то надо будет переделывать.а чтоб исправить что-нибудь,то это вопрос месяцев,а делать нужно сейчас,потому что завтра уже сдавать.и никто на себя ответсвенность брать не хочет.доходит до смешного,когда один на один с начальством,то оно говрит,типа делай так.я говорю-исправь в чертеже и подпиши,он сразу отказывается.когда двое начальников,то сразу все начинают юлить,типа ну сделай как-нибудь...но никто на себя ответсвенность не хочет брать
Кот Чеширский
ВВП добрался до интел чтоб уронить интел процессоров до уровня Эльбрусов.

Цитата:

Если сообщения верны, Intel допустила весьма серьёзную уязвимость в своих центральных процессорах, и её нельзя исправить обновлением микрокода. Уязвимость затрагивает все процессоры Intel за последние лет десять как минимум.

Закрытие уязвимости требует обновления ОС, патчи для Linux уже вышли, Microsoft планирует закрыть её в рамках традиционного ежемесячного «вторника патчей». На данный момент детали уязвимости не разглашаются, но некоторые подробности всё-таки выплыли наружу благодаря Python Sweetness и The Register.

https://geektimes.ru/post/297003/

facepalm
Wanderlust
брат шумы писал(а):

FHR писал(а):

везде маленькие гибкие фирмы,которые могут делать только одну операцию.когда две-три,то это уже сложное изделие и надо заказывать в китае

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

на самом деле хуже всего то,что нету преемственности поколений.молодёжь не идёт на заводы,а пенсионерам некому передавать опыт.в лучшем случае молодёжь может кнопки нажимать на чпу станках тысяч за 40 в месяц,это если всё выставлено и настроено.чертежи из молодёжи никто не читает,более того молодые конструктора,жертвы ЕГЭ,не знают,что такое допуск и притаскивают чертежи,как им компьютер посчитал с 3мя цифрами после запятой.когда им пытаешься объяснить,что такое допуск,смотрят как на барана,ну типа же компьютер посчитал до микрона,так и делай....какие там квалитеты,какие там таблицы посадки отверстия-вал facepalm и такой бардак везде.сейчас ещё спасают пенсионеры,которые продолжают работать и которых в ссср научили,а через 10-20 лет будет вообще труба

Расчёт сопряжения и посадки ещё пол-беды, там квалитет, шероховатость. Ряды предпочтительных чисел под стандаотизацию - вот тут веселей.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:

Все исходят из догмы "инвестиции - это просто супер, отлично, без инвестиций нельзя". Следствие капиталистического строя. Инвестиция в банановый остров: заберите наши бананы за сколько не жалко, ибо сами мы их сорвать да переработать не можем по лени и тупости.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Машиностроение как дисциелина выкорчёвывается, и уже совсем скоро будут учить на "сборщиков" - не как проектировать-конструировать, разработать техпроцесс изготовления, а просто "собирать".
Бамбук
брат шумы писал(а):

когда двое начальников,то сразу все начинают юлить,типа ну сделай как-нибудь...но никто на себя ответсвенность не хочет брать

У меня начальник всегда спрашивает:" А зачем здесь моя подпись нужна?"
Ему отвечают - чтобы в случае чего сделать крайним. Тогда он отвечает, что можете крайним сделать и без подписи. И подписывает. Вот за это уважаю его.
А гнилых юлящих терпеть не могу.

Свою подпись тоже ставлю много где.
Mitiok
poliman писал(а):

свыше 90 процентов всех немецких компаний являются не акционерными обществами, а фирмами, принадлежащими конкретным предпринимателям и членам их семей

И чем эти дауны недовольны?
Все как у них на предприятиях

poliman писал(а):

Два авторитатрных лидера

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

poliman писал(а):

у нас вротенберги и бутманы будут новые заводы строить, создавать рабочие места, поднимать экономику страны?

конечно
poliman писал(а):

и членам их семей

poliman
забавно
кремлеботы говорят, что сами с усами, импортозаместимся, построим заводы-пароходы, но при этом больше всего денег в Самарскую область к примеру - вложил евросоюз Smile
Цитата:

Для Самарской области в прошедшем году страны Европейского союза стали основными инвесторами. ЕС вложил в экономику региона только за первые полгода 224 миллиона долларов. Данные за итоговый период находятся в стадии подсчета.

Как сообщили в коммуникационном департаменте Самарского правительства, объем прямых инвестиций из европейских стран за первые шесть месяцев прошлого года увеличился на 3,7% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Ужесточение антироссийских экономических санкций дало обратный эффект. Предприятия Германии, Франции и Нидерландов, вкладывая средства в совместные проекты, учитывали безупречную репутацию партнеров. В прошлом году немецкая компания Linde, производящая удобрения, создала совместное предприятие на базе ПАО «КуйбышевАзот», что позволит значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции. В это же предприятие инвестировала средства итальянская компания Maire Tecnimont, работающая в этом же сегменте производства. На данный момент в ОЭЗ «Тольятти» работает шесть иностранных компаний и две отечественных.
Источник: https://vistanews.ru/economics/200717 ©

most
poliman писал(а):

забавно
кремлеботы говорят, что сами с усами, импортозаместимся, построим заводы-пароходы, но при этом больше всего денег в Самарскую область к примеру - вложил евросоюз Smile
]

в кремале считают что вкладывать в здесь не выгодно, поэтому они вкладывают в экономику америки покупая их гособлигации баксы фонды.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

забавно

Я за интеграцию gpn Да, тут много заводов с иностранным капиталом. И из моих заказчиков такие есть. И жена у меня работает на немецкую фирму. И в Особой экономической зоне продолжают новые иностранцы открываться. И так будет дальше. РФ и Китай - здесь на ближайшие десятилетия будут самые сильные промышленный центры на этой части земли.
SDRIVER
poliman писал(а):

В прошлом году немецкая компания Linde, производящая удобрения, создала совместное предприятие на базе ПАО «КуйбышевАзот», что позволит значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции. В это же предприятие инвестировала средства итальянская компания Maire Tecnimont, работающая в этом же сегменте производства. На д ©[/i]

[/quote]а селитра дорожает и дорожает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ