*Kostik*
ну именно для жизни - отлично. Тихо, спокойно, очень много катаюсь на веле через химкинский лес и шереметьевкий лес и канал, иногда летом выхожу с ноутом посидеть во дворе. Двор без машин, разумеется.
Давно открылись все магазины, кафешки, пиццерии, салоны красоты, ателье и проч.
Мне просто на машину пох, поэтому мне очень хорошо. А так, кто любит на тачке прямо в подъезд заезжать - те страдают, на форуме можно встретить истерики типа "приехал в час ночи, 25 минут кружил по району, чтобы найти место"
Причем место всегда можно найти в 100 метрах от ЖК. И еще 200 метров пройти по ЖК. Я после 9-ти вечера в ЖК даже не заезжаю, паркуюсь на въезде и 200 метров иду до дома.
Из напрягающих минусов - потихонечку растет пробка утром в старых химках на подъезде к станции. Сейчас она 5 минут летом и 10-12 минут зимой. Но перспективы большие, тот же Загородный квартал должен был быть в 4 раза больше, чем сейчас - это повезло, что он загнулся.
В генеральном плане все поля под застройку, пока радует только то, что муравейников в наших краях не строят - только мало и среднеэтажные ЖК, вроде больше 8 этажей еще не было.
В целом в перспективе 10-15 лет по мере окончательной застройки либо настанет полная жопа в старых химках, либо сделают дороги. Но я не представляю, как их сделать, если все упирается в мосты через Ленинградку и через ЖД в плотной застройке.
Легенда о развязке на Репина жива до сих пор, моста через ЖД нет даже в легендах.
Но для ГН существует Дмитровка и платка. Тем более перезд перед дмитровкой заменили на эстакаду пару лет назад и сейчас там весьма неплохо.