какой еще пленки дым сначала сверху. потом он все ниже. если повезет ты должен сам "понижаться" вплоть до ползти на карачках. но ползти куда ? вот под носом у тебя и должны быть светящиеся стрелки.
TRANS MISSION
Ленту надо еще запитать от чего-то! От чего-то автономного и батарейки эти постоянно менять в ней... Анрил
обожаю теоретиков
не неси чушь.чтоб обслуживать все это хозяйство нужны специалисты .и они должны там работать на постоянной основе а не приходящие.систему никто не обслуживал -как она будет работать????????
TRANS MISSION
Так как ты эти световые указатели на полу заставишь светиться?
брат шумы
Да он не догоняет... Опять же- если длинные провода- то это бессмысленно- они так же перегорят как и основная проводка... Короткие провода- много источников питания требуют...
TRANS MISSION
Так я тебе и говорю- от какого электричесва это все будет светиться, если при пожаре электричество вырубается н...й!
это любой пту-шник осилит спаять. про ленты писали есть флюориесуеннтные. но их на стенах в узких коридорах клеют. для ТЦ не подходят. да и мощность у них в дыму никакая. они от вырубленного света .
это любой пту-шник осилит спаять. про ленты писали есть флюориесуеннтные. но их на стенах в узких коридорах клеют. для ТЦ не подходят. да и мощность у них в дыму никакая. они от вырубленного света .
Может стоит строить одно, максимум двухэтажные здания под эти ТЦ
С множеством окон- в случае чего разбиваешь окно и выходишь, если не смог двери найти... Pardon
Но у нас же страна неболшая- где же площади найти для таких тц...
TRANS MISSION
Сам дибил конченный! Я тебя оскорблял?
От какого н...й упса? Где ты его расположишь? Как ты подашь на него сигнал, что пора работать? Если электричество отрубилось
какое сечение ?
какое сечение ?
и после этого народ еще удивляется. сделать простецкую и недорогую систему невозможно. лол сказал уже сто причин назвали
TRANS MISSION
Еще раз- ты представь- торговый центр- там площади огромные- соответственно ты должен этих лент напихать километры- и каждые 10 метров запитать от отдельного бесперебойника- иначе смысла в них ноль- отгорел провод- все разом отрубилось
и после этого народ еще удивляется. сделать простецкую и недорогую систему невозможно. лол сказал уже сто причин назвали
ты о чем вообще ? я просто предположил а не сделалть ли световые указатели в полу. и обосновал почему. и тут приходит читатель по диагонали и сам еще про чушь твердит я вообще про обслуживание ничего не говорил.
я не комментирую непонятный бред. я предложил сделать светящиеся указатели на полу. где коридор узкий на стене (но максимально низко). все. я про ТТХ системы ничего не говорил. это в миллион раз проще, чем спроектировать весту.
батарейки врубаются только если вырубится электричество. упсы это обычные, дибилы
ладно мне тут заливать лента с диодами прям золотая . ну да потом еще прикрыть решетками (стеклом). это недорого. дешевле дымоотсосов и прочего. и речь не о всех квадратных сантиметрах помещения. делайте через метр-пять. доведите до лестницы задыхающегося и ползущего на карачках в дыму и все. дальше уже наощупь можно и понятно куда.
Может стоит строить одно, максимум двухэтажные здания под эти ТЦ
С множеством окон- в случае чего разбиваешь окно и выходишь, если не смог двери найти...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
TRANS MISSION
Так как ты эти световые указатели на полу заставишь светиться?
не 3.14зди