Страница 53 из 93
брат шумы
TRANS MISSION писал(а):

какой еще пленки дым сначала сверху. потом он все ниже. если повезет ты должен сам "понижаться" вплоть до ползти на карачках. но ползти куда ? вот под носом у тебя и должны быть светящиеся стрелки.

по типу дорожных знаков.иначе в дыму от неё толку 0
Виктор-Вишня
брат шумы
Да он не догоняет... Опять же- если длинные провода- то это бессмысленно- они так же перегорят как и основная проводка... Короткие провода- много источников питания требуют... Pardon
Kuba
TRANS MISSION писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION
Ленту надо еще запитать от чего-то! От чего-то автономного и батарейки эти постоянно менять в ней... Анрил Pardon

батарейки врубаются только если вырубится электричество. упсы это обычные, дибилы lol1

не неси чушь.чтоб обслуживать все это хозяйство нужны специалисты .и они должны там работать на постоянной основе а не приходящие.систему никто не обслуживал -как она будет работать????????

Последний раз редактировалось: Kuba (28 Марта 2018 22:38), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
брат шумы писал(а):

обожаю теоретиков bboyan

это любой пту-шник осилит спаять. про ленты писали есть флюориесуеннтные. но их на стенах в узких коридорах клеют. для ТЦ не подходят. да и мощность у них в дыму никакая. они от вырубленного света .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

chykas писал(а):

не неси чушь.чтоб обслуживать все это хозяйство нужны специалисты .и они должны там работать на постоянной основе а не приходящие.систему никто не обслуживал -как она будет работать????????

ты о чем вообще ? я просто предположил а не сделалть ли световые указатели в полу. и обосновал почему. и тут приходит читатель по диагонали и сам еще про чушь твердит facepalm я вообще про обслуживание ничего не говорил. lol1

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (28 Марта 2018 22:40), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Может стоит строить одно, максимум двухэтажные здания под эти ТЦ
С множеством окон- в случае чего разбиваешь окно и выходишь, если не смог двери найти... Pardon
Но у нас же страна неболшая- где же площади найти для таких тц...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

TRANS MISSION
Так как ты эти световые указатели на полу заставишь светиться?
TRANS MISSION
Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION

от электричества. а ты что думал ? термояд ? facepalm
ладно. уговорили. вот дешевле. но ее в темноте дольше искать если ты не на этой линии. но экономичеки лучше.
Чапай
По России 1 у Соловьева обсуждают экстренное ужесточение интернета и блокировку всех внешних доступов в российский сектор, типа что бы не могли провокаторы проникнуть facepalm Это основная тема, а про безопасность и ответственность чиновников буквально две строчки
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

брат шумы
Да он не догоняет... Опять же- если длинные провода- то это бессмысленно- они так же перегорят как и основная проводка... Короткие провода- много источников питания требуют...

я то с этими лентами стал работать ещё в далёком 2006 году.за 6-7 лет работы я их уложил десятки километров в самых разных местах.для дилетантов типа 12 вольт подключил и забыл,но там столько подводных камней.одна из самых больших проблем-это куда девать тепло от светодиодов.они жутко греются,что приходилось сверлить кучу отверстий,ставить вентиляторы....вторая проблема-это провода
Виктор-Вишня
TRANS MISSION
Так я тебе и говорю- от какого электричесва это все будет светиться, если при пожаре электричество вырубается накуй!
TRANS MISSION
вот примерно так. естественно лучше и дешевле сделать и под специфику задачи.

Добавлено спустя 17 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION
Так я тебе и говорю- от какого электричесва это все будет светиться, если при пожаре электричество вырубается н...й!

дибил, от упса(-ов) lol1

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (28 Марта 2018 22:48), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
TRANS MISSION писал(а):

это любой пту-шник осилит спаять. про ленты писали есть флюориесуеннтные. но их на стенах в узких коридорах клеют. для ТЦ не подходят. да и мощность у них в дыму никакая. они от вырубленного света .

ну так рассчитай какого сечения должны быть медные провода на средний кинотеатр,сколько блоков питания и какой мощности...

Последний раз редактировалось: брат шумы (28 Марта 2018 22:49), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
TRANS MISSION
Сам дибил конченный! Я тебя оскорблял?
От какого накуй упса? Где ты его расположишь? Как ты подашь на него сигнал, что пора работать? Если электричество отрубилось
TRANS MISSION
брат шумы писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ну так рассчитай какого сечения должны быть медны

какое сечение ? facepalm
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

С множеством окон- в случае чего разбиваешь окно и выходишь, если не смог двери найти... Pardon

Оно то лучше, только куда девать уже имеющиеся, не дадут ведь прикрыть?
Виктор-Вишня писал(а):

В том то и дело, что по логике им самое место в центре города. Оттого то так и распространена перестройка из всякой херни. Место - один из решающих факторов.
Но тенденции есть, на новогодние праздники что то торкнуло на коньках погонять, детство вспомнить, а у нас ведь и снега то нет. Поехали семьей в Краснодар, там где есть каток, ТЦ как раз новый , огромный, и находится на окраине города.
TRANS MISSION
Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION
Сам дибил конченный! Я тебя оскорблял?
От какого н...й упса? Где ты его расположишь? Как ты подашь на него сигнал, что пора работать? Если электричество отрубилось

ну тк системы разработать надо. ну пусть будет в коптерке пожарной охраны. это так трудно представить ?
и да опять начнешь тупить. питание подвести с двух сторон. два упса вместо одного не шибко дорого lol1
брат шумы
TRANS MISSION писал(а):

какое сечение ?

facepalm ты говорил там что-то про АПС и что автономными их сделать легко .нафига мне блоки питания подсовываешь?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

блоки питания ясень пень,можно хоть под каждой ступенькой прятать,хотя их и прячут там где-то один блок на 3 ступеньки.но при вырубании электричества,вся это хрень тоже вырубается
Виктор-Вишня
TRANS MISSION
Еще раз- ты представь- торговый центр- там площади огромные- соответственно ты должен этих лент напихать километры- и каждые 10 метров запитать от отдельного бесперебойника- иначе смысла в них ноль- отгорел провод- все разом отрубилось Pardon
TRANS MISSION
брат шумы писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

какое сечение ?

facepalm ты говорил там что-то про АПС и что автономными их сделать легко .нафига мне блоки питания подсовываешь?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

блоки питания ясень пень,можно хоть под каждой ступенькой прятать,хотя их и прячут там где-то один блок на 3 ступеньки.но при вырубании электричества,вся это хрень тоже вырубается

и после этого народ еще удивляется. facepalm сделать простецкую и недорогую систему невозможно. лол сказал facepalm уже сто причин назвали lol1
брат шумы
TRANS MISSION писал(а):

и после этого народ еще удивляется. сделать простецкую и недорогую систему невозможно. лол сказал уже сто причин назвали

ты сказал,что просто.подтверди это .
TRANS MISSION
Виктор-Вишня писал(а):

TRANS MISSION
Еще раз- ты представь- торговый центр- там площади огромные- соответственно ты должен этих лент напихать километры- и каждые 10 метров запитать от отдельного бесперебойника- иначе смысла в них ноль- отгорел провод- все разом отрубилось Pardon

я не говорил, что от одного упса. мб. там большой аккумулятор один (два).я же про систему. в принципе. ну хорошо совместить с более дешевой системой объемной разметки. т.е. самые проблемные зоны стараться подсвечивать (больше шансов увидеть в дыму). в более менее простых объемная разметка на полу. тупые зеленые подсвечиваемые дощечки с надписью "выход" ну ваще не катят Pardon ты ее с двух метров не увидишь если задымление.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

брат шумы писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

и после этого народ еще удивляется. сделать простецкую и недорогую систему невозможно. лол сказал уже сто причин назвали

ты сказал,что просто.подтверди это .

я не комментирую непонятный бред. я предложил сделать светящиеся указатели на полу. где коридор узкий на стене (но максимально низко). все. я про ТТХ системы ничего не говорил. это в миллион раз проще, чем спроектировать весту.
Acquirer
каждый суслик агроном... через одного все знают все о монтаже систем освещения с резервированием по питанию. делов то...
Kuba
TRANS MISSION писал(а):

ты о чем вообще ? я просто предположил а не сделалть ли световые указатели в полу. и обосновал почему. и тут приходит читатель по диагонали и сам еще про чушь твердит я вообще про обслуживание ничего не говорил.

бля.кто это все обслуживать будет?????.оно ж не вечное.пожарная сигнализация тоже сначала работала.а потом начала глючить и ее стали отключать вместо того чтобы ремонтировать.а ремонтировать дорого и бабок жалко.
    ЗЫ.100%сигнализация глючила и её периодически вырубали.но вот в это раз был не глюк.ИМХО
брат шумы
TRANS MISSION писал(а):

я не комментирую непонятный бред. я предложил сделать светящиеся указатели на полу. где коридор узкий на стене (но максимально низко). все. я про ТТХ системы ничего не говорил. это в миллион раз проще, чем спроектировать весту.

не 3.14зди
TRANS MISSION писал(а):

батарейки врубаются только если вырубится электричество. упсы это обычные, дибилы

TRANS MISSION писал(а):

ладно мне тут заливать лента с диодами прям золотая . ну да потом еще прикрыть решетками (стеклом). это недорого. дешевле дымоотсосов и прочего. и речь не о всех квадратных сантиметрах помещения. делайте через метр-пять. доведите до лестницы задыхающегося и ползущего на карачках в дыму и все. дальше уже наощупь можно и понятно куда.

Кабанидзе
Виктор-Вишня писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

TRANS MISSION

не придумывайте. Чтобы было если бы такой пожар произошел в США?
Были бы иски к собственнику, страховой компании, городу, который что-то недосмотрел, родственники отсудили бы миллиарды.
Именно поэтому, собственник, который там покупает страховку на свой объект сделает все, чтобы никому ничего не выплачивать. И страховая никогда не продлит страховку, если отсутствуют все необходимые девайсы.
И город никогда не даст никакие левые разрешения, потому что могут налететь на бешеные иски.
В капиталистическом обществе можно наказывать только через бабки.
Что у нас? 3 миллиона рублей на похороны и у владельца здания даже не было страховки. Что толку, что посадят стрелочников, это ничего не изменит.
При капитализме нарушения должны очень дорого стоить, тогда и отношение к безопасности изменится.
Решил открыть ТЦ - страхуй его на огромную сумму, если погибли люди, страховая плати им огромные компенсации, и проверяйте надзорные органы, все ли у них в порядке. Если нет - огромные штрафы и отзыв лицензии. Только через бабки. Иначе никак.
И нужна независимая судебная система.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (28 Марта 2018 23:06), всего редактировалось 3 раз(а)
TRANS MISSION
брат шумы писал(а):

не 3.14зди

и в чем проблема? это как самый дешевый аналог. да для проф использования все примерно такое будет покруче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ