Ну если ты Росстату доверяешь, то зайди на официальный сайт и посмотри, какая была средняя зарплата по стране 4 года назад, и какая сейчас.
Если на вскидку, то в мае 2014 года она была в районе 32 тыр, а сейчас в районе 42 тыр. То есть средняя зарплата по стране выросла за 4 года примерно на 30%.
и не нужно говорить, что за счет бюджетников. У меня за последние три года зарплата выросла на 2%, в которых 1% - за счет пенсии.
У меня за последние три года зарплата выросла на 2%, в которых 1% - за счет пенсии и 1% за счет каких-то доплат типа премии или материалки к отпуску, которые даются за счет экономии ФОТ, т.е. за счет больных, отсутствующих и наказанных коллег. Оклад как был, так и остался. Доплаты типа за секретность и прочее остались на прежнем уровне.
Федеральная служба статистики представила окончательные данные по динамике потребительских цен за прошлый год, оценив инфляцию в 2,5%. Об этом сообщает официальный сайт Росстата
По уточненным данным, продовольственные товары в 2017 голу подорожали на 1,1%, промышленные — на 2,8%, услуги — на 4,4%. Больше всего выросли цены на топливо — на 7,3%.
В 2016 году инфляция достигала 5,4%, что было предыдущим рекордом за историю наблюдений. В 2015 году показатель составлял 12,9%.
http://www.aif.ru/money/economy/rosstat_predstavil_okonchatelnye_dannye_po_inflyacii_za_2017_god
И да, рост именно за счет бюджетников
инфляция только за 2017 год составила 2.5%,а в 2016 году 5.4 %.то есть за два года инфляция около 8ми%,а зарплата у тебя выросла всего на 2 % .насколько ты стал беднее? можно ещё посчитать и 2015 год.тогда вообще жесть будет
Если в 2014 году квартальные премии были в районе 75% от оклада, то сейчас они 25%.
И да, рост именно за счет бюджетников, потому что никакой бизнес (за исключение корешей вована) и раньше не работал в белую, а сейчас и подавно. Вот только у другихх бюджетников - вон глянь статистику как изменились доходы правительства и прочих депутатов, думаешь на региональном уровне все иначе?
Косолапый
Картошка осенью 2014 года в розничной торговле была в районе 17-18 рублей. Осенью 2017 примерно так же.
Хлеб осенью 2014 года был в районе 17-18 рублей, сейчас 20-21.
Мясо было в районе 250-300 (свинина), сейчас примерно так же.
Молоко подорожало с 45 до 55 рублей за литр.
Правда все не так однозначно, поскольку килограмм мяса оптом в 2014 году стоил 80-100 рублей, сегодня такой оптовой цены не найдешь. Вот и ноют барыги, что жить стало тяжелее. Да, барыгам тяжелее, а производителю?
Бензин... Бензин да, подорожал. Но не так, что бы уж смертельно да и не товар первой необходимости.
Если тебя интересуют цены более конкретно, то в понедельник напомни, я у сотрудницы попрошу файлы, она с 2014 года мониторит цены на розничном рынке на основную продуктовую корзину.
(мы же не про продуктовую корзину),
И да, рост именно за счет бюджетников, потому что никакой бизнес (за исключение корешей вована) и раньше не работал в белую, а сейчас и подавно. Вот только у другихх бюджетников - вон глянь статистику как изменились доходы правительства и прочих депутатов, думаешь на региональном уровне все иначе?
Да, я стал беднее. И не нужно мне делать из этого открытие, я это и так знаю, ибо каждый год отчитываюсь о своих доходах. но я, в отличии от некоторых, не ною о том, как хреново жить, ибо прекрасно помню кризис 1998 года, когда моя зарплата в 200 долларов вдруг стала 65 долларов.
А кем она работает, местным министром каким-нибудь или как их там? Врядли, ну а челядь везде сосет, я же про Ылиту говорю.
Расскажи как не подорожала бытовая техника, компы и прочие смартфоны, автомобили (это ваще песня вкусе с сосагой), тарифы ЖКХ и прочая хрень.
тебе и нельзя ныть,ведь тогда придётся искать новое место работы
самая ржака в том,что когда убрали ей премию,то повысили оклад на 5%,то есть по бумагам можно отрапортовать о повышении
Расскажи как не подорожала бытовая техника, компы и прочие смартфоны, автомобили (это ваще песня вкусе с сосагой), тарифы ЖКХ и прочая хрень.
Керхер К7 да, подорожал существенно. В декабре 2013 года я взял в районе 17-19 тыр, сегодня он в районе 32 тыр.
Тарифы ЖКХ... Я за ЖКХ не плачу (в смысле не хожу с платежкой в кассу, тупо отдаю бабки, раньше отцу, сейчас жене). Не сказал бы, что стал давать существенно больше. Да, у нас на одного потребителя коммунальных услуг стало к сожалению, меньше, но основная сумма в платежке, это цена за газ (отопление).
Зы было решали где будем отмечать праздник - на работе. на турбазе или в кабаке и почти все единогласно сказали, что будем бухать в кабинете, потому что все прочее дорого. А это речь про праздник, а не просто в пятницу бухнуть в баре.
Самый обычный более-менее смартфон за 10к при зарплате 20к
брат шумы писал(а):
тебе и нельзя ныть,ведь тогда придётся искать новое место работы
Открою тебе секрет: мне по...уй на эту работу. Решение об увольнении принято. Работаю по просьбе шефа до определенной даты (до отпуска). Если за два месяца ничего не изменится в нашем государстве в лучную сторону, на одного порядочного бюджетника в стране станет меньше.
Зы было решали где будем отмечать праздник - на работе. на турбазе или в кабаке и почти все единогласно сказали, что будем бухать в кабинете, потому что все прочее дорого. А это речь про праздник, а не просто в пятницу бухнуть в баре.
Самый обычный более-менее смартфон за 10к при зарплате 20к
Ну и соклько там цена из твоего примера? 7 тыр - это не все равно не малая статья бюджета, тем более если надо жене и прочим детям тоже.
Ну и соклько там цена из твоего примера? 7 тыр - это не все равно не малая статья бюджета, тем более если надо жене и прочим детям тоже.
Ща у жены спросил. До декрета (2014 год) у нее зарплата была меньше 30 тыр. Сейчас чуть за 40. Это не бюджетная сфера.
Ща у жены спросил. До декрета (2014 год) у нее зарплата была меньше 30 тыр. Сейчас чуть за 40. Это не бюджетная сфера.
посмотрим как изменится её зарплата,когда ты покинешь своё место работы
Ей типо так просто зарплату повысили или таки должность поменялась?
Ей типо так просто зарплату повысили или таки должность поменялась?
В 2015 году у меня была такая же зарплата, но я отдал за смарт 10,5 тыр. Сегодня 7 тыр. Стал ли я жить хуже купив более дешевый смартфон?
Опять же, смартфон не предмет первой необходимости, а игрушка. Нужно звонить, вон "Нокия-фонарик" в районе штуки стоит.
брат шумы писал(а):
посмотрим как изменится её зарплата,когда ты покинешь своё место работы
А как мое метсо работы влияет на ее зарплату? Жена работает в Пятигорске. Я - за 140 км. от Пятигорска. Стоял бы вопрос по зарплате, я бы ее у себя в районе в какой-нибудь колхоз пристроил бы на полтинник.
Ты хочешь сказать, что нет никакого падения реальных доходов населения и государственный росстат нагло пиндит и стало не хуже?
на 100% уверен,что у неё на работе все прекрасно осведомлены,кто у неё муж
Ты хочешь сказать, что нет никакого падения реальных доходов населения и государственный росстат нагло пиндит и стало не хуже?