Страница 1 из 2
hakim11
Вроде была тема, не вижу.
Какой брать? надо чтобы можно было за раз 5-8 килограмм плова сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

готовить плов не умею, рецепты принимаются
Серго К.
hakim11 писал(а):

Вроде была тема, не вижу.
Какой брать? надо чтобы можно было за раз 5-8 килограмм плова сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

готовить плов не умею, рецепты принимаются



Вах! Что там уметь?

Казан чугунный, рецепты в интернете Drinks or Beer
hakim11
Серго К.
увы. как то не сложилось.

чугунный ржавеет вроде?
есть такой чтобы дома на газвоой плите готовоить можно было?
Ludvig
hakim11 писал(а):

чугунный ржавеет вроде?


Ложка не ржавеет у тебя? И казан не заржавеет. Жена казан у плиты всегда держит. Его долго надо жиром пропитывать.
Mitiok
hakim11 писал(а):

чугунный ржавеет вроде?


Чугун это традиционно.
И да, уход за ним нужен, Что бы не ржавел маслом мажут.
А так то есть алюминиевые, хочешь обычный, хошь с противопригарном покрытием. Для дома, дно должно быть плоско отфрезированно, Но тут есть засада, У казана изначально, толстое дно, для равномерного разогрева, а те что с плоским иногда заменьшают толщину

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Чугун из Узбекистана тут. Но мне кажется цены высоковаты

https://wikimart.xyz/kazan/pc/
Серго К.
hakim11 писал(а):

Серго К.
увы. как то не сложилось.

чугунный ржавеет вроде?
есть такой чтобы дома на газвоой плите готовоить можно было?



Ржавеет, если раз в год пользоваться.
Нормально прогреть с жиром бараньим и все ок будет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Mitiok писал(а):

Для дома, дно должно быть плоско отфрезированно



Для электрической плиты - да, а у Хакима - газовая.
Mitiok
Серго К. писал(а):

Для электрической плиты - да, а у Хакима - газовая.


pst И как ты её ставить будешь?
Серго К.
Mitiok писал(а):

Серго К. писал(а):

Для электрической плиты - да, а у Хакима - газовая.


pst И как ты её ставить будешь?



Твой смех меня удивляет, ты гуманитарий по образованию? Или инженер?
Куча подставок есть для казанов на газовую плиту.

Хаким - почитай, пригодится!
https://stalic.livejournal.com/482357.html
Бермадей
hakim11 писал(а):

Вроде была тема, не вижу.
Какой брать? надо чтобы можно было за раз 5-8 килограмм плова сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

готовить плов не умею, рецепты принимаются


Если ты из города Казан, то должен знать, что самый лучший казан, в котором получается настоящий плов, выпускает фирма "Казан", советую выбрать традиционыый чугунный казан марки "Казан".
Сварить настоящий плов - как два пальца обассать:
1. Берём казан, ставим на костёр.
2. Ложим на дно мясо, желательно баращк.
3. Сверху насыпаем резанный морковка и лук.
4. Сверху насыпаем зира и сол.
5. Сверху насыпаем рис.
6. Заливаем сверху водой, чтоб рис покрывался на два обоссаных пальца.
варим до готовности, перемешивать нельзя..
7. Выкладываем на огромное блюдо сначала рис, потом овощи, а сверху налаживаем мяс.
8. Едим плов двумя пальцами (можно обоссать, можно не обссыкать, это на любителя.)
Mitiok
Серго К. писал(а):

Твой смех меня удивляет, ты гуманитарий по образованию? Или инженер?
Куча подставок есть для казанов на газовую плиту.


Ну да вместо одного казана, брать еще подставку.

Цитата:

ты гуманитарий по образованию? Или инженер?

hakim11
Бермадей
странный рецепт. Я пока все пловы (котрые кушал и мне понравились) видел что готовились с перемешиванием
Бермадей
hakim11
facepalm Это не плов, это рисовая каша с мясом получается. Весь цымус плова в его слоистости.
hakim11
Бермадей писал(а):

hakim11
facepalm Это не плов, это рисовая каша с мясом получается. Весь цымус плова в его слоистости.



вот именно каша, а нужен плов
Kuba
hakim11
купи бальшой кастрюль с толстым дном и забудь про казан.у мну такой только на 5 литров.
плов слюшай да палчики оближешь.и перемешивать не надо.Бармадей прально написал
Бермадей
hakim11
Wink
Цитата:

Слегка набухший, его кладут к остальным ингредиентам в посуду, солят и, выровняв его слой, заливают водой так, чтобы так покрывала ингредиенты на толщину пары пальцев.


https://www.youtube.com/watch?v=2HNZTzanPlQ

Последний раз редактировалось: Бермадей (21 Май 2018 21:27), всего редактировалось 1 раз
hakim11
chykas
без перемешивания весь рис будет белым facepalm
Kuba
hakim11 писал(а):

chykas
без перемешивания весь рис будет белым facepalm


ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЛОВ.ТЫ И ТАК КАК КАБАН??????
AND517
hakim11 писал(а):

chykas
без перемешивания весь рис будет белым facepalm

не будет, есть нюансы. Мясо бросаем в разогретый казан и жарим на максимальной температуре, какая возможна. Как румянится начало, бросаем морковку, крупно нарезаную, как картошка фри примерно. Как морковка обжарится, бросаем сверху пару нечищеных головок чеснока,насыпаем рис, наливаем воду и ждем. А так Бермадей прав. Перемешивать только мясо, ну и моркву. Дальше только готовый продукт.
Бермадей
hakim11 писал(а):

chykas
без перемешивания весь рис будет белым facepalm


Смотри внимательно - рис с зирваком не перемешивают, а сам слой риса мешай на здоровье, но я не мешаю, выкладываю на блюдо именно слоями.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

У меня тётка в Самарканде 12 лет работала завстоловой. Реальных рецептов настоящего узбекского плова - десятки. И везде своя специфика - с хлопковым маслом, с курдюком, со свининой, с курицей, с рисом, без риса... короче, всё, что каша - всё в Юзьбекстон - плов.
Кот Чеширский
chykas писал(а):

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЛОВ.ТЫ И ТАК КАК КАБАН??????



Глистов выведи, и поправишься. В плове глистов нет. Pardon

ЗЫ рецепт с анашой кто знает? Знакомый ел говорит улет. На хавчик пробивает.
AND517
Да, и под техзадание казан от 10 литров надо. Лучше чугуняку. Недешево.
Кот Чеширский
AND517 писал(а):

Да, и под техзадание казан от 10 литров надо. Лучше чугуняку. Недешево.



Или 12 литров, у нас делали, надо поискать. может и купить.
ЗЫ не дороже денег.
брат шумы
казан должен быть чугунным и тяжёлым.моя как-то взяла в глобусе какой-то мейд ин чайна,так он через два года весь ржавчиной пошёл + запах какой-то непонятный появился.чугун у него ещё какой-то странный был и стали появляться на нём какие-то непонятные ямки ,трещинки...в общем металл стал разрушаться.пришлось выкинуть.так то я помню советскую чугунную посуду,которая за десятилетия даже не менялась,а нынче все пытаются наи.ать
Kuba
Кот Чеширский писал(а):

chykas писал(а):

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЛОВ.ТЫ И ТАК КАК КАБАН??????



Глистов выведи, и поправишься. В плове глистов нет. Pardon

ЗЫ рецепт с анашой кто знает? Знакомый ел говорит улет. На хавчик пробивает.


да я и сам с лишним весом.но не до такой степени.185/110. 110 это вес
Кот Чеширский
chykas писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

chykas писал(а):

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЛОВ.ТЫ И ТАК КАК КАБАН??????



Глистов выведи, и поправишься. В плове глистов нет. Pardon

ЗЫ рецепт с анашой кто знает? Знакомый ел говорит улет. На хавчик пробивает.


да я и сам с лишним весом.но не до такой степени.185/110. 110 это вес



Я больше, пойду куплю тайску таблетку с бычьим цепнем.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы