Страница 2 из 2
Kulagin
Kanzler писал(а):

Flogiston писал(а):

У меня машина 5-ка стоит во дворе, хоть и застрахована по КАСКО - 7 т.р. в год, но магнитолу всегда вынимаю на ночь, она у меня хоть и не очень дорогая (около 4 т.р.), но это подарок родителей, я такими вещами дорожу. А так за 1,5 года только 2 раза бензин слили этой зимой, причем оба раза после того, машину снегом заносило, езжу я не каждый день, причем когда первый раз сливали я видел с балкона, но не понял- перцы стояли посередине двора и вроде как кого-то ждали, а я вышел через 15 минут и жестоко обломался, почти полный бак был...ну хоть на казенные деньги я его залил. А 7-ка не застрахована, музыкм в ней нет, но постоянно какая-нибудь херь с ней во дворе (она стоит в другом дворе) случается за 2,5 года ущерба уже штук на 30-40 набежало, хотя бензин у нее еще ни разу не сливалиSmile, страховка давно бы окупилась.

если не секрет, зачем тебе два почти одинаковых таза......фанат?

Просто у меня в семье 4 человека, у всех есть права, а машин было 2 - пасссат и 4-ка, потом 4-ку продали и купили 7-ку, а потом я переехал от родителей и мне стало напряжно к ним за машиной ездить, решил себе еще одну купить, иномарку рановато было, отечественный передний привод я не люблю, из классики только 5 или 7, 7 уже есть, так что купил 5. Фанатом меня не назовешь, если только фанатом мойки и наведения чистоты в автомобиле, а под капотом я мало чего понимаю, но это исключительно потому, что она мне повода не дает.
Imaginary писал(а):

а сази разрезали уплатнительн вытащили стекло

Кстати, резать совсем не обязательно. Я, как-то ключи захлопнул в салоне. Чё делать, стекло бить, личины замков сворачивать, не знаю. При себе был ручной инструмент (по работе), достаточно отвертки, уплотнитель подцепил и таким образом снял это стекло. Открыл двери, а стекло поставил обратно. Таким образом, безразрушающим методом я сам себе вскрыл машину. Smile Теперь сижу и репу чешу - надо ставить датчик объема и цеплять к сигналке, раз так легко можно стекла снять.
Shandorr
BassBit_98_Питер писал(а):

Женя 21063 писал(а):

Парни ставьте на стоянку

КАСКА+сигналка с пейджером дешевле оплаты за стоянку за год (80р/сут, как у нас в среднем)

ИМХО странноватый у тя подход.
У меня вот тоже КАСКА третий год и третий год машина на стоянке ночует.
Ночь же!
Причем я первый год твердо покупал ?Без охраняемого хранения ночью?, т.к волновался, что могу в гостях заночевать и авто будет не на стоянке..ну и..
А потом и к этому приноровился?
Как ночюешь ?вне дома? так по ходу находишь стяонку охраняемую ?и туда за те же 80 р сдаешь на ночку
Теперь покупаю КАСКу ?с охраняемой стоянкой на ночь..?
В нашем Приморском районе ? уродов по ночам шляется немеренно.
Получается ты заплатил за КАСКу и бушь постоянно машину находить то вскрытую, то без колес..то еще че?
Ну выплатят тебе..так противно ж..что опять вскрыли?Или нет?
А в конце концов угонят ее со двора?
Ну выплатят тебе снова КАСКАВцы? так заново приобретать, какая попадет по качеству (это я о ВАЗах) говорю?
Нет, ИМХО, ночью машина должна быть там, где за ней смотрят. Стоянка..
А хозяин должен спокойно спать, а не вслушиваться в то, что там ?пейжер пропищал ? Smile
А то, недавно утром ехал по Приморскому..Стоит новенькая иномарка возле дома?бЕЗ колес ;-(?рядом суетиться ?Агент страховой? с фотоаппаратом?
Ну понятно?возместят?
И вместо того, что бы поставить авто под охрану, снова будут держать ?под окнами?, шоб утром снова выйти и найти авто без колес?
Не понимаю я такой логики.
Выходить утром к машине и не занть что там тя вообще ждет? Машина или полураздетый механизм, или ?навалят? там в салон чего? или вообще пустое место, вместо авто? Ночь то она длинная?И темная?;-(
Машинка и Хозяин должны спать спокойно! SmileSmile
Olegihe
[quote=А потом и к этому приноровился?
Как ночюешь ?вне дома? так по ходу находишь стяонку охраняемую ?и туда за те же 80 р сдаешь на ночку
quote]
В случае наступления страхового случая, охраняемой стоянкой считается та которая имеет лицензию на охрану и тп, с которой должен быть заключен и оформлен соответствующим способом договор, иначе это равносильно оставлению машины где попало да ещё и с незащёлкнутым рулём, без ручника и на нетралке (что для многих страховых компаний является основанием ни рубля не заплатить, типа не использование штатных противоугонных средств)
так можно и "дядю Васю" нанять на ночь во дворе за бутылку пива машину поохранять, а потом говорить, что поставил во дворе, но на охраняемую стоянку, и "дядя Вася" подтвердит ))))
Shandorr
Olegihe писал(а):

[quote=А потом и к этому приноровился?
quote]
В случае наступления страхового случая, охраняемой стоянкой считается та которая имеет лицензию на охрану и тп, с которой должен быть заключен и оформлен соответствующим способом договор, иначе это равносильно оставлению машины где попало да ещё и с незащёлкнутым рулём, без ручника и на нетралке (что для многих страховых компаний является основанием ни рубля не заплатить, типа не использование штатных противоугонных средств)
так можно и "дядю Васю" нанять на ночь во дворе за бутылку пива машину поохранять, а потом говорить, что поставил во дворе, но на охраняемую стоянку, и "дядя Вася" подтвердит ))))

Сложный вопрос.
Очень много Очень много!!! Зависит от страховой. Есть общеизвестные типа "все правильно сделал" так эти привязвываются к каждой букве, каждому моменту в договоре...родишь...
А есть очень хорошие, те платят "молча"..Это зависит от многих факторов, скажу только один, если страховая "ведомственная"!!! и очень богатая, то ей чаще всего нет охоты разбираться со всеми ньюансами..они богатые, это раз, а второе - они работают, как государственная компания..а 5как работают гос служащие - да им все - по барабаану! Пришел с "прошением"... Рассмотрели - заплатили.
Это ч говорю, по своему опыту дичному. Так что сама страховая - играет большую роль.
И второе.
Вот я не пойму никак...
Ну (если) Не дай Бог, конечно, Тачку таки сперли с этой самой охраняемой/ лицензированной/нелицензированной стоянки...
Ты понимаешь, что у тя есть фишка в договоре "про время нахождения на охраняемой стоянке" (Обычно это до 7 утра..) Так кто ж тебе мешает написать в заявлении на угон, что машина пропала в 7 30?????? Все с той же стоянки...??
Ну вот в 7 утра ты ее видел, а в 7 30 уже нет? Smile
Ну напиши, что вывел со стоянки поставил у дома..и в 7 30....ЕХ...
Тебе от этого ни легче ни труднее, в деле поиска авто, а с страховой снимешь "на раз" весь вопрос "ночного пребывания авто"..Это ж элементарно?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ