Vova 45
На форуме 15 лет
Dustel писал(а):мертвая голова писал(а):Оплатил пошлину с телефона 1470 руб.
Теперь жду 26 июня. Права годные до 8 июля.
Хрен тебе поменяют права раньше срока их окончания!
На работе один чел поменял права в мае. До окончания срока действия прав у него оставалось 2 года. Дали новые на 10 лет.
Vova 45 писал(а):На работе один чел поменял права в мае. До окончания срока действия прав у него оставалось 2 года. Дали новые на 10 лет.
Вот и я так тоже полагаю - меняешь действующие права, пишешь заяву на замену по сроку действия, то старый срок сбрасывается и начинаются новые 10 лет действия нового ВУ. Что не так?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати, у меня вопрос - почему госорганизация по водительской медсправке не может сама сделать запросы в другие госорганизации психов и нариков на предмет учёта индивидума в ихних учреждениях, а надо самому юниту ходить и брать эти справки?
Как будем цифровизировать эту проблему?
dmabr
На форуме 19 лет
KarapuZ
Дело в том что необязательно медосмотр проводит госорганизация. У нас кстати если в поликлинике его проходить, то тогда справки от психа приносить не надо они сами все проверяют тут же.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Vova 45 писал(а):
На работе один чел поменял права в мае. До окончания срока действия прав у него оставалось 2 года. Дали новые на 10 лет.
Сейчас так. Новые права на 10 лет. А раньше было- потерял права, оставался год до окончания- новые выдадут на год.
dmabr писал(а):Дело в том что необязательно медосмотр проводит госорганизация. У нас кстати если в поликлинике его проходить, то тогда справки от психа приносить не надо они сами все проверяют тут же.
А счёт за справки от психа и нарика включают в общую сумму?
*Nikita*
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Кстати, у меня вопрос - почему госорганизация по водительской медсправке не может сама сделать запросы в другие госорганизации психов и нариков на предмет учёта индивидума в ихних учреждениях, а надо самому юниту ходить и брать эти справки?
потому что за эти справки денежку надо заплатить государству
dmabr
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):
А счёт за справки от психа и нарика включают в общую сумму?
Да кто его знает. Психа в гос клинике все равно проходишь, он там сидит в мед. комиссии. Просто у него есть база данных местных психов и нарков. А у частных клиник такой базы нет. Жене в июне права менять. А сейчас ей ещё медосмотр проходить для работы надо. Она хочет потом чтобы дешевле было предьявить свою медкарту- вот мол таких врачей прошла уже. Не знаю что получится из этого. Одно дело окулист чтобы на работе в комп глазеть, другое дело на дорогу. Разные требования. Вот пройдёт- расскажу, удалось ли что сэкономить.
Серго К.
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):KarapuZ писал(а):Кстати, у меня вопрос - почему госорганизация по водительской медсправке не может сама сделать запросы в другие госорганизации психов и нариков на предмет учёта индивидума в ихних учреждениях, а надо самому юниту ходить и брать эти справки?
потому что за эти справки денежку надо заплатить государству
Народу в стране много, за всеми не уследишь.
В Норвегии права на 100 лет дают и безо всякой справки.
ZapFan
На форуме 18 лет
Недавно получал права после лишения за пьянку. Для этого нужна справка. Комиссию проходил в частном медицинском центре. Всё быстро, только окулист и терапевт. Нарколог и психиатр отдельно, это всегда у нас так было.
BPSNSK
На форуме 15 лет
KarapuZ писал(а):вешали морковку перед его харей, впрягали этого осла в телегу и … он пытался решить сразу две задачи,
а вторая задача какая?
мертвая голова
ну давай же, прочитай вопрос
zett
На форуме 18 лет
Я ни}{}{уя не вдупляю.
Вчера экзамены в ГАИ были, все сдал, теорию и практику. На руках макулатура типа свидетельства об окончании, карточки учебные какие-то, медсправки и прочая шняга.
Записывался через госуслуги, платил там же.
Мне теперь чтобы права получить чего делать надо?
Сидеть на жеппе ровно и ждать когда в личный кабинет что-то придет?
Или А5 записываться на получение прав? Но это снова госпошлину платить?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Серго К.
Алоха!
Ты, слышал, в Питер перебрался?
Art_16R
На форуме 20 лет
zett писал(а):Вчера экзамены в ГАИ были, все сдал, теорию и практику
за пьянку лишали?
zett
На форуме 18 лет
Art_16R
Категорию открыл новую
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
zett писал(а):Я ни}{}{уя не вдупляю.
Вчера экзамены в ГАИ были, все сдал, теорию и практику. На руках макулатура типа свидетельства об окончании, карточки учебные какие-то, медсправки и прочая шняга.
Записывался через госуслуги, платил там же.
Мне теперь чтобы права получить чего делать надо?
Сидеть на жеппе ровно и ждать когда в личный кабинет что-то придет?
Или А5 записываться на получение прав? Но это снова госпошлину платить?
идешь в учреждение и смотришь на столбе (или где там у вас?) висят списки и ищешь себя. Ну там права, регистрация транспорта и соответствующее окно на
ВЫБРАННОЕ ТОБОЙ при регистрации время. Ты должен быть там отмечен. У нас так.
Копию квитанции об оплате не знаю надо или нет я для регистрации тс делал.
zett
На форуме 18 лет
TRANS MISSION
Благодарю. Попробую заехать, на месте выяснить чего и как.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
zett писал(а):TRANS MISSION
Благодарю. Попробую заехать, на месте выяснить чего и как.
Разве что общую ситуацию. Само собой разумеется, что вывешивают листки именно на текущий день, а не заранее на несколько.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
BPSNSK
Мед справка действительна 1 год.
Чуть чуть заранее 2 недели, в интернетах пишут 20 дней. Еще пишут что отказать не могут, а если пойдут в отказ требовать письменый отказ.
Art_16R
На форуме 20 лет
zett писал(а):Категорию открыл новую
мопед?
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Мед комиссию проходил в частной клинике. Брал с собой справку нарко и психа. В той клинике прошел всех врачей + сдал кровь и мочу+ энцефалограмму т.к. есть категория С.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
К стати сейчас нарко и психо стало более проблемно получить. Раньше в регистратуре за 1 минуту щелкали, а теперь к врачу отправляют.
zett
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):zett писал(а):Категорию открыл новую
мопед?
Татарин ты епнутый штоль?
Мопед идет автоматом с любой категорией.
Art_16R
На форуме 20 лет
zett
так небось за бутылкой ездить взял мотороллер
21099
На форуме 18 лет
Прочитал все нибуя не понял
Итак в августе 5 числа заканчивается срок прав (категория В С)
Думаю лучше до последнего не дотягивать и сейчас заменить
Порядок действий какой
1) по месту прописки иду в наркодиспансер и получаю справку (там платить денежку надо?) Работает он у нас знатно в рабочие часы и не каждый день
один день
2) иду в психдиспансер за справкой (там тоже надо платить за справку?) часы работы строго в противовес с нарко (в один день хрен сделаешь
) второй день
3) с этими справками иду в любую мед. комиссию и прохожу врачей и делаю "ЭЦГ(для категории С как я понял надо) и получаю третью справку третий день
С такими сроками проще наверное на дом заказать чтобы все привезли за 3 рубля.
4) на гос услугах получаю квитанцию, оплачиваю и с этой кипой справок иду в гаи либо в МФЦ (москва) (мфц проще - недалеко от дома и там нет толпеней народу - но говорят права заберут и пока новые им не пришлют ты типа без прав - срок может доходить до 2-х недель)
Все верно или чего-то упустил?
XADZZOX
На форуме 13 лет
KarapuZ писал(а):Кстати, у меня вопрос - почему госорганизация по водительской медсправке не может сама сделать запросы в другие госорганизации психов и нариков на предмет учёта индивидума в ихних учреждениях
Потому, что нельзя распространять медицинские покаатели как и личные данные.
21099 писал(а):- но говорят права заберут и пока новые им не пришлют ты типа без прав - срок может доходить до 2-х недель)
Неправда, берут ксерокопию прав, а сами старые права изымают непосредственно при выдаче новых .
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
dmabr писал(а):А сейчас ей ещё медосмотр проходить для работы надо. Она хочет потом чтобы дешевле было предьявить свою медкарту- вот мол таких врачей прошла уже. Не знаю что получится из этого. Одно дело окулист чтобы на работе в комп глазеть, другое дело на дорогу. Разные требования. Вот пройдёт- расскажу, удалось ли что сэкономить.
Можно делать наоборот. То есть водительскую медсправку принимают в зачет прохождения медосмотра.
zett писал(а):Категорию открыл новую
В полку дальнобоеф прибыло?
мертвая голова писал(а):К стати сейчас нарко и психо стало более проблемно получить. Раньше в регистратуре за 1 минуту щелкали, а теперь к врачу отправляют.
http://www.proza.ru/2013/12/16/2074
*Nikita*
На форуме 17 лет
у нас в мотошколе была медкомиссия без справок от психа и нарка. стоила 2 рубля. но фишка в том что справку дают только через пару дней, когда сами пробьют тебя на наличие учета в данных диспансерах.
а самое интересное: есть несколько давних знакомых со школы, реальные торчки героиновые и никто из них на учёте не состоит, все с правами и на тачках
один есть знакомый, который отсидел за хранение героина, того да - принудительно поставили на учёт.
считаю правильным чтоб на медкомиссиях были заборы крови и тестирование крутыми сканерами на наличие наркотических веществ за последние пол года (есть такие технические средства). при положительном тесте - права отбирать.
ZapFan
На форуме 18 лет
В Мурманске это давно реализовано, всем гражданам до 45 лет необходимо сдавать анализ мочи на наркотики при прохождении комиссии.
XADZZOX
На форуме 13 лет
ZapFan писал(а):всем гражданам до 45 лет необходимо сдавать анализ мочи на наркотики при прохождении комиссии.
Торчки максимум до 45 живут?
Тонкий намек, цук.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ