Страница 1 из 4
doc56
Помогите выбрать машинку. Бюджет - 20-22 тыс баксов. Новая. Если бу - то не старше года, с пробегом до 20-30 тык, обязательно купленная в России, на гарантии.
Что хочется.
1. Чтобы была тихая.
2. Чтобы минимум шума в салоне от колес, трещинок в асфальте.
3. Коробка желательно автомат
4. Кузов седан или хэтч
5. Не хочется большую машину - что-нибудь примерно размера гольф-класса.
6. Корея или Япония или Европа - все равно, лишь бы была надежна и комфортна.
7. Климат, АБС, Электро - само-собой должны быть.

Главный критерий выбора - тихо, комфортно и надежно. Мощность, управляемость, дизайн - на втором месте.
Сейчас езжу на ФФ1. ФФ1 не устраивает - достаточно шумная машинка, особенно шум от колесных арок сильный. Особенно на шершавом асфальте. Да и жестковата.
Zotan
В гольфклассе все шумное из того что до 20 kb.
Но из того что есть я бы Астру смотрел. мне показалаь наиболее тихой. Хотя и не намного. Еще mazda 3 скоро бует рестайлинговая (Mazda 3 FL), диллеры говрят что шумку там переработали. Нужно тестить.
Ромчик25
1.Новая шкода октавия с ТОUR 1.8Т Как раз уложишься в 20ку+ каска 1500-2000уе. http://www.ventus.ru/nprice.asp
2. Мазда 3.
3. Бу ауди А4 года 2002 с трейд ина, но опасайся стептроника(на пробеге 80тык им обычно каюк, так что брать с маленьким пробегом или не менее 120тык у которых уже поменян по гарантии.)
4.Опель астра.
doc56
Цитата:

В гольфклассе все шумное из того что до 20 kb.

Ну в крайнем случае могу еще 2-3 тысячи прибавить, если оно того стоить будет. Старый наверно стал - хочется комфорта, тишины, удобств. В тоже время размер машинки большой не хочется - и гараж не очень большой, и заезд в него. Чтобы машинка в длину не больше чем на 20-30 см длиннее десятки была.
Гараж поменять не получится - сейчас он в двух шагах от дома, я и так лет 5 ждал, пока так близко купить удастся.
Ромчик25
Маленьких и комфортных авто не бывает!! Присмотрись к гольфу 5му или Джетте(но пассат выгоднее),хотя фолькс сдает ща свои позиции народного и надежного авто! Жди новую мазду 3.
мим
Я за Астру.
Можно наверное еще Короллу за эти деньги глянуть.
Olegan-TLT
Одинаковы они по шуму, все представители гольф - класса... Кто-то чуть тише, кто-то шумнее, но отличия эти - на уровне нюансов. И еще, если фокус 1 жестким показался Shocked Ну я не знаю... Какие колеса-то на нем стоят? Если базовые фокуса первого размера 185/70/14 - то это очень мягкий автомобиль, мягче не бывает Smile . И при покупке нового тогда упаси бог брать на колесах 205/55/16 (стандарт по 16-м колесам для большинства иномарок гольф - класса современных). Надо тогда на 15-х покупать.

Я бы шкоду рктавию действительно посмотрел бы (новая которая). Меган, фокус 2 в нарядной комплектухе, астра - все это хорошие современные авто своего класса.
Ромчик25
Цитата:

Я бы шкоду рктавию действительно посмотрел бы (новая которая).

На новую цена не красивая и мотор 1.4 и 1.6, за такие бабки можно пассата взять 2.0 FSI. За шкоду в такой комплектухе просят ну разве что на 2000 меньше, но двиг 1.6(101). А вот если в старом кузове, то за 24 мона взять в богатой комплектации и мотор 1.8Т и еще спорт пакет получить за 700 зелененьких, ща акция как раз!

Новая шкода
Цена - $ 28085

Дополнительная комплектация
- Климат-контроль
- Литые диски
Базовая комплектация
- АБС и ASR (антиблокировочная и противопробуксовочная система тормозов
- Аудиоподготовка (проводка+антенна+4 динамика)
- Боковые молдинги
- Бортовой компьютер
- Задний противотуманный фонарь
- Обогреваемые форсунки передних стеклоомывателей
- Подушка безопасности водителя
- Пыльцевой фильтр вентиляции салона
- Раздельная и складная спинка заднего сидения
- Регулируемая в двух направлениях рулевая колонка
- Регулируемое по высоте сидение водителя
- Тонированные стекла
- Третий (дополнительный) стоп-сигнал
- Центральная консоль
- Центральный замок
- Электрически регулируемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида
- Электрические стеклоподъемники спереди и сзади
- Электрический корректор главных фар
- Электромеханический усилитель рулевого механизма
- Электронный иммобилайзер
Еще 2тык и уже пассат в более приличной комплектации, не стоит шкода таких денег!!!
doc56
Цитата:

Какие колеса-то на нем стоят? Если базовые фокуса первого размера 185/70/14

195-65-15 стоят. Шумная машинка все равно и некомфортная.
Вот ездил на Пежо 406 - очень понравилось по комфорту, но она большая слишком. Неужели нет машинок небольшого размера, но комфортных? Попробовать-то негде, сам ездил только первом и втором фокусам не устраивает уже.
А как насчет Пежо-307?
Zotan
Ездил я на 307. Машина приятная, комфортная, но по шумке ИМХО от фокуса недалеко ушла.
Что то мне кажется Вам нужно смотреть на ауди а4, БМВ3, мерс с класса.. но новые они дороги а с БУ... нуэто просто другая философия.

нужно уметь выбирать, я не умею Confused
Ромчик25
Цитата:

Бу ауди А4 года 2002-2003 с трейд ина

С остатками гарантии,ну или мерс С класа,но мерс дороже будет.
не Шумахер
Ежели главный критерий-шум и комфорт-тогда Меган без вариантов.На эти выходные ездил в город Ярославль- лишний раз в этом убедился.
Olegan-TLT
doc56 писал(а):

Цитата:

Какие колеса-то на нем стоят? Если базовые фокуса первого размера 185/70/14

195-65-15 стоят. Шумная машинка все равно и некомфортная.
Вот ездил на Пежо 406 - очень понравилось по комфорту, но она большая слишком. Неужели нет машинок небольшого размера, но комфортных? Попробовать-то негде, сам ездил только первом и втором фокусам не устраивает уже.
А как насчет Пежо-307?

Так в данном случае для тебя любая машина гольф - класса некомфортна будет... Меган это, октавия или фокус второй. Не бывает на них плавности хода и тишины как в тех же пыжах 407, маздах 6 ну и так делее в представителях Д-класса. Проверьте, тест драйвые есть везде.
AlexVic
не Шумахер писал(а):

Ежели главный критерий-шум и комфорт-тогда Меган без вариантов.На эти выходные ездил в город Ярославль- лишний раз в этом убедился.

Совершенно верно, по отзывам народа в инете у меня тоже сложилось мнение что из данного класса меган выделяется именно комфортом и тишиной в салоне.
TRANS MISSION
doc56 писал(а):

Помогите выбрать машинку. Бюджет - 20-22 тыс баксов. Новая. Если бу - то не старше года, с пробегом до 20-30 тык, обязательно купленная в России, на гарантии.
Что хочется.
1. Чтобы была тихая.
4. Кузов седан или хэтч

посмотри Dodge Caliber. их только начали возить. на улице впечатляет. не без минусов, конечно. Минимум помацай живьем. Минимальная комплектуха ок.19000 евро.
Сам я нонче купил б/у паркетничек. Наверное, напишу попозже- :cool: оформляюсь. Но серьезно рассматривал данную кандидатуру.

сорри, там дальше продублировалось. думал, глюкануло и не отправилось... Shocked

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (18 Июля 2006 19:42), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
doc56 писал(а):

Что хочется.
1. Чтобы была тихая.
4. Кузов седан или хэтч

посмотри Додж Калибер. Минимальная , но довольно богатенькая комплектуха ок. 19000 евро, кажись. чуть нмже тема есть. там цены. Сам я прикупил бу паркетничек- оформляюсь. Но в своё время серьезно рассмтривал данную кандидатуру. :cool: не без минусов, конечно. Минимум живьем пощупай...
doc56
Часа три читал форум мегановский. Долго думал. Мнение неоднозначное. Вроде бы по комфорту действительно лучшее предложение. Вот только что-то много жалоб на сверчки.

П.С. Кстати, мегановоды гораздо менее фанатичны фокусоводов.
Sdesi
doc56 писал(а):

Вот только что-то много жалоб на сверчки.

Ща объясню из-за чего эти жалобы:
1. Горе мастеры тонируют стекла при этом разбирая обшивку дверей, собрать как было как всегда не получается итог - сверчки.
2.Горе мастеры устанавливают сигнализацию, музыку и.т.д. при этом разбирая обшивку дверей, панель приборов, собрать как было как всегда не получается итог - сверчки.

Если тебе действительно нужен комфорт а не драйв или понты Меган лучшее предложение в своем классе.
У меня 1,6МТ седан, компл. Экспрессион(ну, что в базе оч. долго перечислять хотя светло бежевый салон и двухцветную переднюю панель можно упомянуть)
+ металлик, кож.руль, МР3, климат, литье 16", попогрейки
за все - 20449 уе.
doc56
Цитата:

Если тебе действительно нужен комфорт а не драйв или понты

Именно комфорт важен. Попробую найти тестдрайв. Боюсь у нас в Пензе проблема будет.
ВСМ
Sdesi писал(а):

1. Горе мастеры тонируют стекла при этом разбирая обшивку дверей, собрать как было как всегда не получается итог - сверчки.
2.Горе мастеры устанавливают сигнализацию, музыку и.т.д. при этом разбирая обшивку дверей, панель приборов, собрать как было как всегда не получается итог - сверчки.

Полная ерунда! Мой 10-летний Цивик, битый в левую бочину+сигналка и музыка уже в России, и ни хрена там не скрипело. У свояка в Лагуне ничего не скрипит, после установки разных прибамбасов и тонировки. В Нексию мне сигналку поставили узбеки в нашем местном сервисе, не защёлкнули панель на водительской двери. Грохнул кулаком по "нужным" местам, стала панель на место и ничего не скрипит. Примеров масса. А вот братова 14-я после проклейки поролоном панелей через пару недель скрипела как новая. Very Happy Так что руки кривые не у установщиков - шедевр испортить трудно. Very Happy
AlexVic
ВСМ писал(а):

[ Так что руки кривые не у установщиков - шедевр испортить трудно. Very Happy

Опять гонишь пургу, в нексии и без кривых рук установщиков сверчков хватает.
На прошлой неделе катался в примьере, так тоже в правой задней двери чтото скрипело, а классом то повыше будет. Вообще заскрипеть что угодно может в любой машине, силиконовый спрей рулит. Почитав форум по любой модели можно выделить всегда сообщения о каких то посторонних шумах в салоне. Но вот от мегановского форума впечатления остались более положительные.
ВСМ
AlexVic писал(а):

ВСМ писал(а):

[ Так что руки кривые не у установщиков - шедевр испортить трудно. Very Happy

Опять гонишь пургу, в нексии и без кривых рук установщиков сверчков хватает.

Что, жаба душит? Цепляешься всё время к моим постам. Мля, как красная тряпка для быка! В Нексиях, и в моей личной, новой, и в служебной, с пробегом 300 тыс. км, сверчков НЕТ!!! И в Кадетах я их не слышал. Да и не про Нексии этот топик. Я просто пример привёл. Причём, в этом примере не только Нексии присутствовали, если ты заметил. Так что езди на своей громыхале и не лезь ко мне со СВОЕЙ пургой!
не Шумахер
Ничего у нас в Мегане за 40000км не заскрипело.И Гетц не скрипит.Согласен с мыслью о том, что все скрипы в иномарках происходят из-за кривых ручонок наших установщиков допов.После того, как на Гетце во время установки сигналки у меня сломали привод зеркал, а через месяц после этого из-за нее же накрылся центральный замок-верю во все Very Happy
ЗЫ Кстати, на продающемся сейчас рестайлинге Мегана пластик во многих местах уже другой-помягче.
ВСМ
не Шумахер писал(а):

Согласен с мыслью о том, что все скрипы в иномарках происходят из-за кривых ручонок наших установщиков допов

А я не согласен. Повторюсь - на моём старом и битом Цивике ни хера не скрипело нигде, а у нашего зам. управления по транспорту Фольксваген Бора с новья скрипел как телега. Он потом, несмотря на то, что в общем Борой был доволен, взял Пассат, который ни тогда, при покупке, не скрипел, ни сейчас, уже поезженный, не скрипит. Просто есть проработанные конструкции, на которые чужое вмешательство не влияет, а есть косяковое изделие, в которое лезть чревато. Я против Мегана ничего не имею, но раз люди жалуются, то это имеет место быть. А вот на Марки 2 никто пока не жаловался в этом плане. И т.п.
Ромчик25
Цитата:

Фольксваген Бора с новья скрипел как телега

Эт точно,особенно задняя полка, а вот пассат почемут не скрепит!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ