Всех приветствую,сразу поблагодарю тех кто дочитает до конца и может поможет))
В общем дело было так,приехал я домой (ваз 2114),включил заднюю чтоб припарковаться и машины заглохла,естественно ставлю на нитраль чтоб завести машину,а она не включается,рычаг кпп залип в задней передачи,я дергал его как мог и толка особо не было
Далее я завел на выжатом сцеплении и попробовал поехать,но у меня не получилось,машину будто держали,ну что делать,машину нужно убрать с дороги и я посадил девушку за руль и сказал чтоб она держала сцепление,но коробку заклинило вместе с колёсами,я вокруг машины поскакал но ничего так и не сделал))
Потом пробывол толкать машину вперед-назад и девушка пыталась снять с передачи,увы результатов это не дало
Далее решил поиграть сцеплением и подёргать рычаг,в итоге дал нормально так оборотов,и у меня получилось сдернуть рычаг кпп,но он стал "ватный" и хоть в нетрали хоть в передачи машина заводилась только на сцеплении,ах да,после того как сорвал рычаг колёса разблокировались и я передвинул машину,в итоге попробовал включить первую передачу и тронуться,машина опять как вкопанная,в итоге дал много оборотов кинул сцепление,машина дёрнулась на несколько сантиметров,был слышен шум и она заглохла,решил дальше не дроконить
Теперь вопрос,что там сломалось?
И да,коробку эту поставил я км 500 назад,все передачи хорошо включались,всё хорошо работало,без хруста,даже на высоких оборотах (была снята со свежей машины,даже карданчик и подушка была как новая),масло соответственно тоже новое залил,единственное был звук от подшипников шелестящий и иногда при трогании на задней был небольшой толи хрус,но только когда трогался,потом ехала на задней нормально без звуков и это было не всегда в 4х из 5 раз))
в общем то и всё)
Теперь еще раз вопрос,что там сломалось?)
заранее спасибо всем тем кто прочитал)