Страница 2 из 2
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

так что до 500 руб. вполне уложиться при молоке около 20 руб. за литр. Pardon

Это как это "вполне"? hehe

Ты б в бухгалтерию сходил чтоль, спросил какие там коэфф. пересчета - сколько должен наработать работник, чтоб ему заплатить Х зарплату.
Потом будешь умничать с "уложениями" facepalm

что ты мне тут кучей слов акекдот "вот на эти 3 процента и живу" пересказываешь ? facepalm Тогда не нойте, что цены на авто большие bboyan да и на остальное. возьми к примеру расчет себестоимости айфона и за сколько его продают. даже, с учетом наших бандосов и прочего не получится у тебя аналогичный . жирнее тут берут lol1 да еще и ноют. я допускаю, что бОльшую часть сетевики прибирают. это да. но если брать просто цифры. то... Pardon
G-Driver
TRANS MISSION писал(а):

Тогда не нойте, что цены на авто большие bboyan да и на остальное.

Пока что ты тут ноешь, сыр ему дорогой видите ли из пальмы hehe

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

возьми к примеру расчет себестоимости айфона и за сколько его продают.

Айфон - высокотехнологичный продукт и стоит больше штуки бакинских. facepalm
Высокие технологии - высокомаржинальны.
А на С/Х - там куй чего заработаешь.

Цитата:

Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в производстве продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт. Нормы прибыли производства продукции по её реальной стоимости (на сегодняшний, завтрашний, вчерашний день), климатических условий

Скуя у тебя в себестоимости сыра только молоко?
Где все остальное из перечисленного?
Где НДС? И прочие налоги?
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

молоко 20 руб. ты если считать не умеешь так хоть все читай. т.е. кило сыра 200-250 максимум. вот остальное до 300 и есть что ты нагуглил. понятно, что примерно. но близко к порядку . потом остается вилка еще 200 руб куда засунуть все навары (как раз эти 3 % всех причастных) и траты по перемещению. lol1 ну хорошо. пусть вырастет в 2 раза с трехсот. так и за 600 не уверен, что чистейший сыр. ну кроме алтайского. этот мне нравится. но веры 60 % т.е. и там может быть пальма/, но сильно меньше.
G-Driver
TRANS MISSION писал(а):

т.е. кило сыра 200-250 максимум. вот остальное до 300 и есть что ты нагуглил. понятно, что примерно. но близко к порядку .

Пока понятно, что это цифра от балды ROFL

Где работа оборудования, где амортизация, где зряплаты со всеми отчислениями?
А потом со всего этого надо заплатить еще и НДС пусть 10% даже, а не 18 - уже никуя не получится lol1

Это еще прибыли нет никакой. С нее тоже налог, кстати, платить надо pst
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

т.е. кило сыра 200-250 максимум. вот остальное до 300 и есть что ты нагуглил. понятно, что примерно. но близко к порядку .

А потом со всего этого надо заплатить еще и НДС пусть 10% даже, а не 18 - уже нифига не получится lol1

так ты напиши свой прикид. 200 руб- это молоко на кг сыра. остальное добавляй посмотрим на твои "3%" / а то языком молоть только горазд. lol1
G-Driver
Пока только ты тут мелешь.

Хотяб заводик напиши сколько твой будет стоить, скажем на 5 тонн в месяц, сколько работников там будет и с какой з.п., сколько аренда и коммуналка, а там будем считать.
Кредит-то брать будешь? hehe
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

Пока только ты тут мелешь.

Хотяб заводик напиши сколько твой будет стоить, скажем на 5 тонн в месяц, сколько работников там будет и с какой з.п., сколько аренда и коммуналка, а там будем считать.
Кредит-то брать будешь? hehe

на айфон расчеты приведены без постройики заводов, пустомеля lol1

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

да еще и облажался, назвав айфоню эту высокодоходной. там разница между ценой деталей и ценой продажи около 50%/ если приплюсовать прочее в виде зп, амортизации, доставки, то еще меньше на навар остенется... supercool ну может на x модель там побольше навар. 60 %. так почему сыр должен быть сильно дороже если он только из молока состоит, а процесс сильно проще телефона ? lol1
G-Driver
ну и идиот facepalm
Слов нет просто.
вот до чего пальма доводит lol1
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

ну и идиот facepalm
Слов нет просто.
вот до чего пальма доводит lol1

ты кроме пустословия ничего не привел. ну это я повторяюсь. тратить время на пустомелю facepalm
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

G-Driver писал(а):

молоко 20 руб. ты если считать не умеешь так хоть все читай. т.е. кило сыра 200-250 максимум. вот остальное до 300 и есть что ты нагуглил. понятно, что примерно. но близко к порядку . потом остается вилка еще 200 руб куда засунуть все навары (как раз эти 3 % всех причастных) и траты по перемещению. lol1 ну хорошо. пусть вырастет в 2 раза с трехсот. так и за 600 не уверен, что чистейший сыр. ну кроме алтайского. этот мне нравится. но веры 60 % т.е. и там может быть пальма/, но сильно меньше.

Открой ты свою сыроварню умник lol1 что ты теории двигаешь тут.
Я могу тебе сразу сказать что будет первой твое проблемой. Первая твоя проблема будет это где брать сырое молоко для производства сыров lol1 помучаешься полгодика и начнешь варить из пальмы hehe

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

G-Driver писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

А потом со всего этого надо заплатить еще и НДС пусть 10% даже, а не 18 - уже нифига не получится lol1

а еще утильсборы всякие, плюс на штрафы закладывай. на развитие деньги нужны, а все стоит конских денег. я вон на газон пару шестеренок купил 10 тыр улетело lol1
Газ нужен будет например вдруг. Только успевай бабло отстегивать а суммы там миллионами исчисляются. Заипешься сыры варить lol1
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):

Я могу тебе сразу сказать что будет первой твое проблемой. Первая твоя проблема будет это где брать сырое молоко для производства сыров lol1 помучаешься полгодика и начнешь варить из пальмы hehe

т.е. на все твое нытье надо говорить стань президентом, миллером, шойгу? голиковой итп ? сам открой гибдд и наладь там быструю выдачу прав hehe
т.е. молока нет? ну которое по 20 руб. закупается 63
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

SDRIVER писал(а):

т.е. на все твое нытье надо говорить стань президентом, миллером, шойгу? голиковой итп ? сам открой гибдд и наладь там быструю выдачу прав hehe
т.е. молока нет? ну которое по 20 руб. закупается 63

молока нет в достаточном количестве. 20 рублей за сырое молоко эта цифра она не мотивирует к увеличению его производства. Так, концы с концами сводить. Литр сырого молока = литру ДТ. И тогда потекут молочные реки и сыры из молока появятся. Животноводство это дорогое удовольствие
BPSNSK
jaki писал(а):

свежо предание..... bboyan

кто о чём, а поцреот либо о хохлах, либо о педобирстве 63
G-Driver
SDRIVER писал(а):

Открой ты свою сыроварню умник

ты ему льстишь hehe
С его идеями он разорится через месячишко другой, а потом его коллекторы выипут hehe

Я прочитал про небольшую сыроварню, так там затраты 500р на кг помимо сырья и никакого там молока по 20 нет lol1
В итоге будет от штуки на прилавке. А овечий у него вообще по 2000р выходит.

Нормальная себестоимость выходит только при гиганстких объемах на молокозаводах-гигантах. там небось сотни тонн в месяц, а то и тысячи.
Это не в гараже варить, как тут предлагают ROFL

Ну а раз ты пишешь, что молока нет - вот и льют по-ходу чего попало, чтоб только производство не стояло. Там же день простоя - многомиллионные убытки сразу Pardon
TRANS MISSION
G-Driver писал(а):

Я прочитал про

понятно, что ты чего-то там прочитал по диагонали . все же нонче по телекеу и инету могут обыграть бразилию или немцев. главное прочитать как . facepalm
я ж говорю про обычные простейшие сыры.Про которые ты "прочитал" (но не понял в чем суть) действительно нужно сырье лучшего качества. Корма и прочее....Они и будет дороже. Но и вкуснее. В совке ничего подобного не было соотвественно простейшие сыры российские рассчитаны под обычное сырье. Так что почитай еще чего. мож поумнеешь ? Pardon
Сирота (или как там его ?) решил сам коров выращивать и молоко соотвественно доить. но у него и рецепты заграничные. пармезаны-шмармезаны...просто ты этого еще не прочитал. у тебя еще все впереди supercool
miha
TRANS MISSION писал(а):

да еще и облажался, назвав айфоню эту высокодоходной. там разница между ценой деталей и ценой продажи около 50%/ если приплюсовать прочее в виде зп, амортизации, доставки, то еще меньше на навар остенется... supercool ну может на x модель там побольше навар. 60 %. так почему сыр должен быть сильно дороже если он только из молока состоит, а процесс сильно проще телефона ? lol1

В примитивном производстве (обработка первого уровня) цену часто определяют так: материал х2.
Сыр это не совсем примитивное производство. + это продовольствие, которому свойственно часто портится. Так что молоко свое смело умножай на три. И большой вопрос, где ты на деревне найдешь продавца молока по 21 руб.
В высокотехнологичных производствах материал смело можно умножить на 10. Если массовое производство, можно поменьше, например на5.
Айфон - тонкий маркетинг! Уверен его себестоимость умножена гораздо больше чем в 10 раз. Его продают на за столько сколько он стоит, а за сколько за него готовы отвалить мажорики. Причем конечный продавец накручивает минимум 25%.
И расскажу тебе страшную тайну: в хорошо отлаженном производстве, чистая прибыль, после уплаты всего и вся, остается в самом лучшем случае 5-7% от оборота.
Ты прикинь на калькуляторе, сколько тебе нужно продать сыра по 500руб./кг. чтобы накопить например на новый ГАЗон-молоковоз, чтобы ездить по деревням, молоко по 21руб. скупать. А тот ГАЗон еще заправлять нужно как минимум.

я насчитал 68 тонн.
Слабо произвести и главное РЕАЛИЗОВАТЬ 68 тонн сыра?
SDRIVER
Было бы шибко выгодно или интересно сыры варить, то бизнес давным давно был бы там. В РФ любое производство это сложная и гиморная работа. Что уж про продукты питания говорить. Рассуждать то легко взял молока и сварил сыр. Ну попробуйте сварите , флаг вам в руки и зеленый свет. Никто ж не запрещает
Многих я таких умников типа трансмиссии видал , в соседнем районе один такой года 4 назад сыроварню открывал. НА сколько я знаю через полгода закрылся только не знаю благополучно иль нет.
Потом ларьки открыли под названием "Сырный дворик", на сколько я знаю кто то из Бугуруслана тоже варили делали. Год назад ЕМНИП про них писали что стоят без дела. И ларьки эти вроде пустуют уже год. Хотя могу ошибаться

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

miha писал(а):

Ты прикинь на калькуляторе, сколько тебе нужно продать сыра по 500руб./кг. чтобы накопить например на новый ГАЗон-молоковоз, чтобы ездить по деревням, молоко по 21руб. скупать. А тот ГАЗон еще заправлять нужно как минимум.

я насчитал 68 тонн.

А кроме газона прикинь сколько денег надо чтобы ГАЗ подвести к своему заводику, чтобы и зимой работать. Я вот сейчас к сушилке ГАЗ тяну, уже под 2 ляма вырисовывается смета facepalm
А ГАЗон надо будет купить, заправлять, ремонтировать
G-Driver
SDRIVER писал(а):

Я вот сейчас к сушилке ГАЗ тяну, уже под 2 ляма вырисовывается смета facepalm
А ГАЗон надо будет купить, заправлять, ремонтировать

пистец, как вы выживаете-то вообще? facepalm

Вроде как С/Х во всем мире не особо то и рентабельно и во многих странах и так датируется, а тут вообще... facepalm
TRANS MISSION
miha писал(а):

я насчитал 68 тонн.

ты же как тот баран и ворота. зачем привозить ? сам коров разводи. вот один человек осилил 12 тонн сыра. не сразу. но осилил. а прикинь если это будет общество сх бизнесЬменов ? Pardon и вот у него уже в магазах у барыг 600 руб. за хороший сыр. при бОльшем размахе можно и 500 сделать о чем я и писал. по сути там на месте он и меньше может стоить если брать напрямую supercool так что я вам примеры из жисти со ссылками, а вы только руками водите и ноете Pardon ...теперь я понимаю почему их так называют 63
http://volga.news/article/470524.html
и да про айфон тыв тожке напридумал . подсчет делали независимые конторы. просто разобрали его на детали и посчитали каждую. а так да ты с умным видом про сотни и миллиарды раз маржи hehe
Кот Чеширский
Чапай даун, я покупаю хлеб в частной пекарне, 10 р за булку, вчерашний. Где там повышение? свежий сегодняшний он стоит рублей 30 р.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ