Страница 2 из 2
TRAКTOR
Я сделал ещё проще на 9ке в своё время.
Когда посрывало резьбы на шпильках.
Снял бензобак и поменял шпильки на шпильки из ремкомплекта карбюратора. Конечно повозиться пришлось. Но дело того стоило
Serj886
Сегодня столкнулся с той же бедой , в салоне да и возле машины стало бензином вонять жутко, до этого замечал тоже, но иногда было и то как дашь в тапку, стал зачем бензин уходит на бк расход по городу около 9л на 100. Сегодня поехал вечером на море машину на стояку поставил чуть с наклоном , прихожу через часик зажигание включаю стрелка лежит не поднимается, хотя до этого показывало около 10л уровень, поставил на ровное место машину, включил зажигание стрелка до литров 5 поднялась, лампочка горит, сперва подумал мало ли кто-то слил , хотя на стоянке в людном месте )))) глянул вниз тоже думал сперва сепаратор виновник, но течь идет в районе топливного фильтра, особо не удобно было подлазить , чтобы точно определить , еще и со вспышкой телефона вместо фонарика . Потом вспомнил когда мне меняли топливный в последний раз, когда включил зажигание он начал течь, переставили заного его, затянули хорошенько , отъездил пару тысяч и на тебе привет российскому автопрому. Загнал в гараж авто, завтра будем смотреть, может резьбе на патрубках уже конец настал, либо фильтр такой косячный.
NAUexx
Уплотнительные колечки в патрубках фильтра либо говённые, либо криво вставили.
Serj886
На счет вставки не признались, все на говеный фильтр в корпусе черного цвета скинули )) посоветовали брать теперь стального цвета.
торантино
Может у кого было такое. Машина 10ка. Всё было нормально,приехали,поставили. По темноте вышел ,хотел фары отрегить. Что б АБ не садить,стал заводить. Она завелась и заглохла и жутко завоняло бензином. Вышел,открыл капот,не пахнет. Глянул под днище,бак мокрый с обеих сторон. Видимо сверху стекает с бензонасоса. Что там могло сорвать,обратку или подачу? Точно не запомнил,но бензонасос создав давление вро де бы отключился. Значит с обратки сорвало или трещина образовалась на трубке? Лезть не стал,темно и пахнет сильно. Завтра гляну.
-Viewer-
торантино писал(а):

Что там могло сорвать,обратку или подачу?

Что угодно, хоть даже шланг с фильтра. Надо лезть смотреть, благо оно несложно: фильтр снизу по центру перед балкой, а чтоб добраться до насосного модуля надо снять низ заднего сиденья и лючок.
торантино
-Viewer- писал(а):

Надо лезть смотреть, благо оно несложно:

Дождался утра,открыл лючёк,увидел что шлаг с обратки слетел. Был не защёлкнут.Оттянул скобу,надел до щелчка,всё зафиксировалось. Завёл,ничего не бежит. Получается недозащёлкнут был. Старый хозяин говорил что недавно менял насос. Вобще думал что там крепления на резбе как у тормозных трубок,а оказалось типа как на Кёрхере.
Serj886
Столкнулся с такой проблемой, что хоть пол бака бензина, но из под крышки выдавливает все равно бензин. Попал таким образом на покраску крыла и бампера в итоге, когда с топливным кризисом заправился на русойл заправке где было минимум очередей, в итоге бензин выдавило из под крышки и подтеки въелись в краску, даже наждачкой невозможно было убрать, только покраска. Менял уже бачок сепаратора, проблема не ушла. При интенсивной езде на высоких оборотах также выдавливает бензин из под крышки, хоть и пол бака в машине. Мастера разводят руками.
Festival58
Wink наверное стоит посмотреть на схему-картинку из руководства. Ведь не один сепаратор участвует в процессе.
У меня (хоть машин другая), похожее было из за древней дубовой трубки-шланга(синее г..)
Давление быть не должно в баке.
Заодно, на всякий, я поставил себе новую крышку с встроенным клапаном(связь с атм, в оригинале там без клапана стоит, так как адсорбер, евро2 и прочее)
Буйный
Даже представить не могу такую ситуацию, чтоб с полбака(да и с полного) выдавило через заливной шланг диаметром 5см топляк под пробку. Что его там толкает на 0,5м вверх?
NAUexx
Да уж... Совсем не одупляю ситуёвины... Даже предположить пока не могу, как такое может приключаться. wwow
Может чего не так описывается?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ