denis-rrs
На форуме 18 лет
Возник вопросик можно ли поднять обороты ХХ не перепрошивая инжекторный двигатель у меня комп кажет 750 оборотов, может датчик температуры впиндюрить который врет или еще как, кто что думает поэтому поводу???
papil
На форуме 20 лет
Вообщето непонятно для чего тебе нужно поднимать обороты ХХ.
Ну если очень надо и нехочется перепрошивать мозги(ЭБУ), можеш подтянуть тросик газа. заслонка будет постоянно приоткрыта. Хотя это не выход из положения.
Dr_san
На форуме 18 лет
denis-rrs писал(а):Возник вопросик можно ли поднять обороты ХХ не перепрошивая инжекторный двигатель у меня комп кажет 750 оборотов, может датчик температуры впиндюрить который врет или еще как, кто что думает поэтому поводу???
обороты регулируются не путем перепрошивки, а на СТО с помощью диагностического прибора или компа. Лично у меня маршрутник позволяет регулировать как обороты ХХ, так и качество смеси на ХХ (лямбды нет).
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Dr_san писал(а):denis-rrs писал(а):Возник вопросик можно ли поднять обороты ХХ не перепрошивая инжекторный двигатель у меня комп кажет 750 оборотов, может датчик температуры впиндюрить который врет или еще как, кто что думает поэтому поводу???
обороты регулируются не путем перепрошивки, а на СТО с помощью диагностического прибора или компа. Лично у меня маршрутник позволяет регулировать как обороты ХХ, так и качество смеси на ХХ (лямбды нет).
Глобальное заблуждение. Это именно в прошиве -ничего там не регулируется с компа.
То шо делает твой бортовик - так это открыват диагностическую сессию, затем лезет в управление исполнительными механизмами и поднимает шаги РДВ или фтупую задаёт обороты.
А также регулирует СО.
Вот например с нештатным валом поднятие оборотов не даст оптимального эффекта для стабильного ХХ. Потому что в прошивке есть программные ругуляторы текущей ошибки оборотов в цикле.
Управление ИМ здесь бессильно.Не более чем забавная игрушка.
Примерно вот так.
Dr_san
На форуме 18 лет
Паулюс писал(а):
Глобальное заблуждение. Это именно в прошиве -ничего там не регулируется с компа.
То шо делает твой бортовик - так это открыват диагностическую сессию, затем лезет в управление исполнительными механизмами и поднимает шаги РДВ или фтупую задаёт обороты.
А также регулирует СО.
Вот например с нештатным валом поднятие оборотов не даст оптимального эффекта для стабильного ХХ. Потому что в прошивке есть программные ругуляторы текущей ошибки оборотов в цикле.
Примерно вот так.
речь шла о стандартном вале.
да именно так , диагностическая сессия. И так каждый раз на ТО регулируется. Именно в тупую поднимаются обороты. У человека 750, а надо 850. В этом случае просто надо втупую поднять обороты.
denis-rrs
На форуме 18 лет
А если есть лябда то может из-за нее такие траблы,что еще можно придумать???
-alex-
На форуме 18 лет
Dr_san писал(а):Лично у меня маршрутник позволяет регулировать как обороты ХХ, так и качество смеси на ХХ (лямбды нет).
а комп какой?
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Dr_san писал(а):Паулюс писал(а):
А также регулирует СО.
Примерно вот так.
речь шла о стандартном вале.
да именно так , диагностическая сессия. И так каждый раз на ТО регулируется. Именно в тупую поднимаются обороты. У человека 750, а надо 850. В этом случае просто надо втупую поднять обороты.
Божеж ты мой.
Давай ещё разок попробуем.
Любой из параметров косвенно или напрямую влияющих на обороты ХХ возвращается к выставленному в прошиве по завершению диагностической сессии. Запоминается только регулировка СО.
Непонятно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ